82
До какого возраста одежда вашего ребёнка
была вашей заботой?
У меня взрослый сын 21 год и подросток14 лет.
Азрослый НИ РАЗУ не купил себе ничего. Работает, учится, живёт с нами.
Вещей у него довольно много, носит очень аккуратно, но всё стареет уже. Я ему покупала лет до девятнадцати. Иногда ходит в университет и на работу как чучело(( Я к нему лезу с замечаниями - больно смотреть.
Младший придирчив. В магазине меряет кучу всего. "Это надену - это не надену" . в жару ходит в длинных штанах и в одежде с капюшоном и длинными рукавами. Без выделываний готов взять от меня только трусы. Пока.
Оставить в покое обоих и считать, что меня больше не касается их одежда? Младший если надо сам попросит?
Как у вас, в смысле какова доля вашего участия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениябыла вашей заботой?
Вещей у него довольно много, носит очень аккуратно, но всё стареет уже. Я ему покупала лет до девятнадцати. Иногда ходит в университет и на работу как чучело(( Я к нему лезу с замечаниями - больно смотреть.
Младший придирчив. В магазине меряет кучу всего. "Это надену - это не надену" . в жару ходит в длинных штанах и в одежде с капюшоном и длинными рукавами. Без выделываний готов взять от меня только трусы. Пока.
Оставить в покое обоих и считать, что меня больше не касается их одежда? Младший если надо сам попросит?
Anonymous
Если "прижмёт" даже 10-летка купит себе необходимое.
Если необходимости такой нет, то поступайте как вам удобно.
Если необходимости такой нет, то поступайте как вам удобно.
Знать бы, как мне удобно))
Когда идёт ежедневный протест и борьба, то мне удобно самоустраниться.
Когда мой сын выглядит как придурок на улице или на празднике, я сожалею, что не занялась этим вопросом сама.
Когда идёт ежедневный протест и борьба, то мне удобно самоустраниться.
Когда мой сын выглядит как придурок на улице или на празднике, я сожалею, что не занялась этим вопросом сама.
Автор
16 лет - ваще фиолетово, что покупают. При намеке на поход в магазин начинает биться в истерики - ненавидит шмотки мерить и выбирать. Раньше был размером с папу, можно было его в магазин не брать, но когда сильно перерос папу:) - приходиться с боем тащить. Кстати, мужу 46 лет и ему тоже все-равно. Тоже покупаю. А вот мелкому 7 лет - с ним нужно все обговорить, иначе будет битва и носить не будет.
Поэтому характер и темперамент такой, или шмоточник или нет.
Поэтому характер и темперамент такой, или шмоточник или нет.
Anonymous
Это зависит, мне кажется, не от возраста, а от склада характера. Старший лет с 13 покупал одежду сам. Долго и с удовольствием. И теперь, будучи женатым, справляется самостоятельно. Младшему 11. Пока его одежда - моя забота. Но. Есть еще мой муж, который за 25 лет брака не купил себе ни-че-го. Я покупаю все сама, да еще и без примерки, на глаз - от обуви до курток. Т.к. и в магазин он сам не пойдет никогда.
Первые ростки независимости в одежде появились у сына около 10 лет. :) Старательно взращиваю и одобряю. Потому что моя мама всегда меня подавляла в этом. Итог - я до сих пор не умею одеваться со вкусом. :( Либо скатываюсь в кич, либо ношу что-то серенькое и неприглядненькое. Стараюсь в себе это изживать, но не так то это просто. :(
с 14 лет просто даю деньги целевые на одежду. "Вот тебе сумма, купи что-то к лету, должен в нее уложиться, добавлять не буду, купи то, что тебе нужно " . Прекрасно работает, если на что-то не хватило , то дам деньги, но со скрипом и сильно позже. С удовольствием носит то, что выбрал. Счастлив, что доверяю его вкусу и выбору.
Дочке 11 лет, покупка одежды, конечно, за родительский счет, но выбирает только сама. Даже попросила нас без нее ей одежду не выбирать))
Но мне кажется что мальчики и девочки в этом плане очень сильно отличаются. Имхо, многие "мальчики" всю жизнь к этой теме равнодушны.
Но мне кажется что мальчики и девочки в этом плане очень сильно отличаются. Имхо, многие "мальчики" всю жизнь к этой теме равнодушны.
моя подруга 28-ти летнему сыну до сих пор всё покупает. Парень живёт отдельно. С девушкой уже года 4 в плотных отношениях. Зарабатывет нормально. Но заказы на покупку одежды маме посылает.
Anonymous
Девочка лет с 15 покупает себе одежду. Сейчас ей 17, поступила в университет, будет жить в общаге, конечно все будет покупать сама.
Недорогие вещи и мелочи на свои деньги, то что подороже родители оплачивают. Иногда , например так было с дорогими сапогами, пополам. Все последние классы школы она подрабатывала.
Мальчик 15 лет. Сам одежду покупает очень-очень редко. Чаще вместе с мамой едут по магазинам.
Папа 45 лет, ничего себе сам купить не может, не может выбрать, сильно сопротиваляется, когда его тащат в магазин. Трусы, носки и свои прибамбасы для рыбалки покупает сам :))))))))))
Недорогие вещи и мелочи на свои деньги, то что подороже родители оплачивают. Иногда , например так было с дорогими сапогами, пополам. Все последние классы школы она подрабатывала.
Мальчик 15 лет. Сам одежду покупает очень-очень редко. Чаще вместе с мамой едут по магазинам.
Папа 45 лет, ничего себе сам купить не может, не может выбрать, сильно сопротиваляется, когда его тащат в магазин. Трусы, носки и свои прибамбасы для рыбалки покупает сам :))))))))))
Anonymous
Мне дали впервые купить себе одежду в 11лет, в начале лета 1980г. Дали 50 руб и я поехала на электричке 35мин из области в Москву, в детский мир на Лубянку. Это был будний день и никто из взрослых не мог. Надо было срочно вещи в лагерь.С дороги звонила на работу маме из автомата за 2коп. Маршрут был знаком, но одна так далеко не ездила тогда. Моему сыну уже больше лет, и он ненавидит магазины, в основном покупаю сама без него (он смотрит фото)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения