82

До какого возраста одежда вашего ребёнка

была вашей заботой?
У меня взрослый сын 21 год и подросток14 лет.
Азрослый НИ РАЗУ не купил себе ничего. Работает, учится, живёт с нами.
Вещей у него довольно много, носит очень аккуратно, но всё стареет уже. Я ему покупала лет до девятнадцати. Иногда ходит в университет и на работу как чучело(( Я к нему лезу с замечаниями - больно смотреть.
Младший придирчив. В магазине меряет кучу всего. "Это надену - это не надену" . в жару ходит в длинных штанах и в одежде с капюшоном и длинными рукавами. Без выделываний готов взять от меня только трусы. Пока.
Оставить в покое обоих и считать, что меня больше не касается их одежда? Младший если надо сам попросит?
Как у вас, в смысле какова доля вашего участия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
была вашей заботой?
У меня взрослый сын 21 год и подросток14 лет.
Азрослый НИ РАЗУ не купил себе ничего. Работает, учится, живёт с нами.
Вещей у него довольно много, носит очень аккуратно, но всё стареет уже. Я ему покупала лет до девятнадцати. Иногда ходит в университет и на работу как чучело(( Я к нему лезу с замечаниями - больно смотреть.
Младший придирчив. В магазине меряет кучу всего. "Это надену - это не надену" . в жару ходит в длинных штанах и в одежде с капюшоном и длинными рукавами. Без выделываний готов взять от меня только трусы. Пока.
Оставить в покое обоих и считать, что меня больше не касается их одежда? Младший если надо сам попросит?
Как у вас, в смысле какова доля вашего участия?
Anonymous
Если "прижмёт" даже 10-летка купит себе необходимое.
Если необходимости такой нет, то поступайте как вам удобно.
Знать бы, как мне удобно))
Когда идёт ежедневный протест и борьба, то мне удобно самоустраниться.
Когда мой сын выглядит как придурок на улице или на празднике, я сожалею, что не занялась этим вопросом сама.
Автор
16 лет - ваще фиолетово, что покупают. При намеке на поход в магазин начинает биться в истерики - ненавидит шмотки мерить и выбирать. Раньше был размером с папу, можно было его в магазин не брать, но когда сильно перерос папу:) - приходиться с боем тащить. Кстати, мужу 46 лет и ему тоже все-равно. Тоже покупаю. А вот мелкому 7 лет - с ним нужно все обговорить, иначе будет битва и носить не будет.
Поэтому характер и темперамент такой, или шмоточник или нет.
Anonymous
Это зависит, мне кажется, не от возраста, а от склада характера. Старший лет с 13 покупал одежду сам. Долго и с удовольствием. И теперь, будучи женатым, справляется самостоятельно. Младшему 11. Пока его одежда - моя забота. Но. Есть еще мой муж, который за 25 лет брака не купил себе ни-че-го. Я покупаю все сама, да еще и без примерки, на глаз - от обуви до курток. Т.к. и в магазин он сам не пойдет никогда.
Первые ростки независимости в одежде появились у сына около 10 лет. :) Старательно взращиваю и одобряю. Потому что моя мама всегда меня подавляла в этом. Итог - я до сих пор не умею одеваться со вкусом. :( Либо скатываюсь в кич, либо ношу что-то серенькое и неприглядненькое. Стараюсь в себе это изживать, но не так то это просто. :(
с 14 лет просто даю деньги целевые на одежду. "Вот тебе сумма, купи что-то к лету, должен в нее уложиться, добавлять не буду, купи то, что тебе нужно " . Прекрасно работает, если на что-то не хватило , то дам деньги, но со скрипом и сильно позже. С удовольствием носит то, что выбрал. Счастлив, что доверяю его вкусу и выбору.
Дочке 11 лет, покупка одежды, конечно, за родительский счет, но выбирает только сама. Даже попросила нас без нее ей одежду не выбирать))
Но мне кажется что мальчики и девочки в этом плане очень сильно отличаются. Имхо, многие "мальчики" всю жизнь к этой теме равнодушны.
моя подруга 28-ти летнему сыну до сих пор всё покупает. Парень живёт отдельно. С девушкой уже года 4 в плотных отношениях. Зарабатывет нормально. Но заказы на покупку одежды маме посылает.
Anonymous
Девочка лет с 15 покупает себе одежду. Сейчас ей 17, поступила в университет, будет жить в общаге, конечно все будет покупать сама.
Недорогие вещи и мелочи на свои деньги, то что подороже родители оплачивают. Иногда , например так было с дорогими сапогами, пополам. Все последние классы школы она подрабатывала.
Мальчик 15 лет. Сам одежду покупает очень-очень редко. Чаще вместе с мамой едут по магазинам.
Папа 45 лет, ничего себе сам купить не может, не может выбрать, сильно сопротиваляется, когда его тащат в магазин. Трусы, носки и свои прибамбасы для рыбалки покупает сам :))))))))))
Anonymous
Мне дали впервые купить себе одежду в 11лет, в начале лета 1980г. Дали 50 руб и я поехала на электричке 35мин из области в Москву, в детский мир на Лубянку. Это был будний день и никто из взрослых не мог. Надо было срочно вещи в лагерь.С дороги звонила на работу маме из автомата за 2коп. Маршрут был знаком, но одна так далеко не ездила тогда. Моему сыну уже больше лет, и он ненавидит магазины, в основном покупаю сама без него (он смотрит фото)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения