80
Брат и сестра
Как же я устала) Сын 11 лет и дочь 4г., все было замечательно до её 3-х лет. Сейчас сплошные ссоры... "Она/он первая/первый, она/он виноват/а, итд итп"... Я даже не пойму кто виноват, ктл прав, как это разруливать. Подхожу к сыну с банальным словами, понимаю, что он меня не слышит. Что то неправильное есть в моем поведении, но реально слов не хватает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак же я устала) Сын 11 лет и дочь 4г., все было замечательно до её 3-х лет. Сейчас сплошные ссоры... "Она/он первая/первый, она/он виноват/а, итд итп"... Я даже не пойму кто виноват, ктл прав, как это разруливать. Подхожу к сыну с банальным словами, понимаю, что он меня не слышит. Что то неправильное есть в моем поведении, но реально слов не хватает
да не разруливайте. раводите по разным комнатам, если не умеют нормально общаться. а уж выяснять. кто прав, кто виноват - дело неблагодарное. это их собственные отношения, в их можете только портить своим вмешательством. если придут к вам за советом, то тогда можно вникнуть, помочь, оценку свою сделать, какие то телодвижения объединительные. а так они их должны сами строить, вы можете только пресекать конфликты.
Anonymous
Обычное это дело, конкуренцией называется. Лет до 3-х ребенок себя, как личность не осознает, а вот потом это и начинается эта борьба за внимание, похвалу, а зачастую и за жизненные блага. Моим младшим 7 и 12, а я до сих покупая какую то мелочь одному и второму беру то же самое. Иначе такие обиды будут. Двенадцатилетка уже вроде и повзролела и готова выйти из этой игры, но младший ее троллит настолько изобретательно, что я диву его фантазии даюсь, ибо это каждый раз что то новое. И она срывается.
Развожу в разные стороны, провожу беседы с каждым по очереди, но хватает не надолго. Чем старше они становятся тем я все меньше вникаю в их ссоры. Правило единое для всех, я не буду разбираться кто виноват, если дело доходит до драки, то наказываю обоих. Пока младшему было 4-5 лет это невозможно, он был значительно слабее, а сейчас их силы почти сравнялись и я стала спокойней к этому относиться.
Развожу в разные стороны, провожу беседы с каждым по очереди, но хватает не надолго. Чем старше они становятся тем я все меньше вникаю в их ссоры. Правило единое для всех, я не буду разбираться кто виноват, если дело доходит до драки, то наказываю обоих. Пока младшему было 4-5 лет это невозможно, он был значительно слабее, а сейчас их силы почти сравнялись и я стала спокойней к этому относиться.
Anonymous
Складывается впечатление. что Вы просто не хотите понимать и выделять источник конфликта, Вас инерционно тянет в сторону обвинения старшего мальчика.
15,5 и 7 лет - старший дразнит младшего и начинается веселуха. В итоге старший может получить в глаз, когда пропустит удар мелкого, и начинается по новой. А, ну и начинают жаловаться - он виноват, нет он виноват, он первый начал, а я вообще мимо пролетал и т.д, он придурок, а он дебил, а он даун, а он идиот и т.д. Когда надоедает мне это разбирать - я просто им обоим обещаю, что сейчас устрою приятную жизнь и они рядом плакать будут. В качестве приятной жизни - тряпки и драить пол, мыть раковину и туалет, или разгрести письменные столы, шкафы и т.п.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения