399

Гоняю дочь , а надо ли?

Последние года 4 постоянно гоняю дочь по поводу веса. Она не толстая, но на грани. Рост 145, вес 43. Лет 12, месячных нет. Т.е. вполне есть шанс что она резко рванет в росте, гормональный бум и станет она совершенно нормальной. Спорта достаточно, образ жизни активный. Но вот такой обмен веществ, подкрепленный сладким и мучным. И постоянная каждодневная борьба. Постоянные положи конфету на место, хочешь есть поешь суп и не ешь бутерброд, куда ты взяла мороженку в 9 вечера... Я устала от этого, она устала от этого результат нулевой. И вот стала я бояться что с такими моими темпами к 15 ее комплексы расцветут пышно, не зависимо от веса на тот момент. Плюс смотрю на ее окружение. Процентов 20 - девочки веточки. Еще процентов 30 - ее комплекции. И 50 - больше ее. При этом живут, не парятся, жуют булки и гордятся здоровым аппетитом... С одной стороны вполне отольется это все и здоровьем и внешним видом. С другой - здоровая не затюканная с детства психика и вполне возможно к 15 все рассосется само собой (и у моей и у подружек) Что скажете?
ЗЫ Это не мои комплексы, я всю жизнь максимум 46 размера и то послеродового. Так 42-44. Легко поправляюсь, но так же легко худею без особых ограничений. Но для меня положить конфету и не съесть кусок торта легко и просто, не от сердца отрываю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последние года 4 постоянно гоняю дочь по поводу веса. Она не толстая, но на грани. Рост 145, вес 43. Лет 12, месячных нет. Т.е. вполне есть шанс что она резко рванет в росте, гормональный бум и станет она совершенно нормальной. Спорта достаточно, образ жизни активный. Но вот такой обмен веществ, подкрепленный сладким и мучным. И постоянная каждодневная борьба. Постоянные положи конфету на место, хочешь есть поешь суп и не ешь бутерброд, куда ты взяла мороженку в 9 вечера... Я устала от этого, она устала от этого результат нулевой. И вот стала я бояться что с такими моими темпами к 15 ее комплексы расцветут пышно, не зависимо от веса на тот момент. Плюс смотрю на ее окружение. Процентов 20 - девочки веточки. Еще процентов 30 - ее комплекции. И 50 - больше ее. При этом живут, не парятся, жуют булки и гордятся здоровым аппетитом... С одной стороны вполне отольется это все и здоровьем и внешним видом. С другой - здоровая не затюканная с детства психика и вполне возможно к 15 все рассосется само собой (и у моей и у подружек) Что скажете?
ЗЫ Это не мои комплексы, я всю жизнь максимум 46 размера и то послеродового. Так 42-44. Легко поправляюсь, но так же легко худею без особых ограничений. Но для меня положить конфету и не съесть кусок торта легко и просто, не от сердца отрываю...
Автор
Я недавно приехала с нашего моря, и была в шоке, сколько стало толстых детей. Реально 50%, если не больше. И при этом не едят, а простите за выражение "жрут" наравне со взрослыми.За соседним столиком, мальчик лет 10, с жопой больше чем у меня в чай сыпал 5 ложек сахара и мама спокойно на это реагировала. Мне кажется надо с детства объяснять основы правильного питания. И не надо держать дома печеньки-мороженки ели есть проблема с весом. Или покупать порционно на один раз.
Оставьте ее в покое. Вот если она по весу перевалит за цифру после единицы в цифрах роста, тогда начинайте волноваться... То есть, если она при росте 145 см будет весить больше 45 кг, тогда волнуйтесь
Anonymous
"я всю жизнь максимум 46 размера"
Вы всю жизнь уродливо толстая.
Если Вы женщина, разумеется.
:)
А не держать дома тортов-конфет-булок не, не догадывались? Не покупать колбасу?
Не знаю, как выгладит ваша дочь "на грани", но моя в 12 лет 154/40 ни разу не худая, а племянница в 11 лет 162/45 такой себе крепыш. Естественно, вам надо следить за питанием ребенка.
Anonymous
Никто вам не скажет, как будет у вас, но вы про анoрексию давно смотрели что-нибудь? ИМХО, это страшнее. И это ПРО КОНТРОЛь.

Вы этта... не держите мороженое дома. И конфеты.
Племянница в 12 лет рост 165, вес 39, реально худая, но мама её всё равно ограничивает в еде. М ещё нет.
Девочка....Я своего пацана 12 лет гоняю, что бы не сидел/лежал - а спорт/гулял на воздухе и не ел печенье/бутерброды. Рост 1,50, вес 45 - пухлый. Сейчас схуднул за 2 недели. Тк никаких майонеза/кетчуп/чипсов и газировки. Сын пока доволен. Жду когда поедет в лагерь, в лагере хорошо худеет.
Anonymous
Дочка ростом 145 и весом 35, 7 лет. Стараюсь, чтобы она ела более полезные и менее калорийные продукты. Она бальными танцами занимается, так там ей сказала преподаватель, что надо похудеть. Ради конкурса она похудела - не ела сладкого и ужин легкий ела, сама спрашивала меня, что ей делать, чтобы похудеть. У меня, честно говоря, сердце кровью обливается ребенка ограничивать в еде, меня в ее возрасте наоборот пичкали чем только могли, голода я не испытывала и была тощая ужасно. И дочка то не толстая и не пухленькая - нормальная, но на грани уже, я вижу. Эх, жаль, что прямо с детства у нее эта тема - похудение, вес...
Моя 152 - 50. Гоняю. Но она диванный ребенок. Очень трудно на ноги поднять. Каждый день танцы, они мало что дают для нее - т.к. остальное время мы проводим сидя или лежа. Вкусняшек дома нет, зато есть "заимствование случайно обнаруженных денег" на покупку мучного-сладкого-жирного-вкусного, которое съедается в одно лицо.
Anonymous
НЕ ПОКУПАТЬ в дом сладости и хлеб(сюда же мороженка и прочее). Как вечно худеющая с тощими детьми скажу, что это единственный вариант. Дети покупают себе индивидуально вкусняшки, если я вижу мороженое в морозилке, то не удержусь((( Поэтому опасные продукты просто не приносим в дом.
Ну следить за питанием конечно надо, но постоянный дерганьем на тему веса можно до невроза и пищевых расстройств догонять. Сейчас возраст такой, что они почти все или гадкие утята или колобки, за редким исключением. Сын в 11 вдруг стал нереально толстым, просто шар на лапках, причем питание не менялось, я видела, но ему ничего не говорила, потом был скачок роста, сейчас в 12,5 вполне себе нормальный парень, 175 рост и 59 вес, а было 155 рост и 55 вес:-)
Про себя напишу - если дома будут сладости, то буду есть.
Если нет - то даже страдать не буду.
Поэтому стараюсь не покупать, дабы не соблазняться.

Поэтому вместо того, чтобы гонять, просто перестаньте покупать то, что ограничиваете. Нет конфет, колбасы и мороженого - нечего будет брать. Должны быть фрукты (не бананы) и овощи. Я еще "пенопластовые" хлебцы люблю. Когда хочется что-то съесть, а сладкого нет - с удовольствием ем такие хлебцы. Типа таких Хлебцы Dr.Korner «Кукурузно-Рисовые» с прованскими травами.
Anonymous
Моей дочери 15, рост 170 вес 51, не худая на вид. Мне 40, рост 172 вес 62, есть лишний вeс визуально((. Если дома будут конфеты и булочки все будут есть, если нет, никто и не вспомнит. Но без сладкого совсем грустно, стараюсь покупать сухофрукты и чёрный шоколад без добавок. Иногда печём шарлотку с ягодами, ягод добавляем оч много, а теста мало. На хербе покупаем белковые батончики, смесь для блинчиков с правильным бжу.
A
Откуда в вашем доме конфеты, хлеб для бутербродов и мороженки? Не вы-ли их покупаете? Перестаньте держать в доме то, от чего падаете в обморок, если дочь возмет, тогда и уставать не будете от вечных "не тронь да положь".
Так обычное дело, перед тем как месячные начнутся девочек разносит. Гормональная буря устаканится и похудеет.
Скажу ,что у девочек с детства нужно вырабатывать правильное отношение к еде,имхо. Сладкое и мучное - только в первой половине дня и ограниченно, бутерброды- это еда не для тех,кто хочет иметь хорошую фигуру. Считаю,что намерения у вас правильные,вот только методы хромают!:)
А у нас обратная проблема. Дочери 11, рост 143, вес 28:(... она комплексуют что ноги худые, та кая комплекция. Ест как птичка, всегда была проблема накормить. Сейчас ещё и от мяса отказалась . При этом спрашивает сколько булокмнадо съесть чтобы поправится.. к сладкому равнодушна, чай не пьёт... до смешного, на дне рождения никаких тортов с чаем, водичку пьет( соки тоже не пьёт, ей сладко). И при этом хочет поправиться ... рыдает что тощая:(
Так что автор у всех свои тараканы
Anonymous
Надо спрятать все сладкое!
вспоминаю себя в этом возрасте, сколько я ела сладкого и мучного - удивительно, что задница не слиплась и что диабет не заработала. Потом уже в сознательном возрасте стала ограничивать.
Пока бы не дергала, скорее всего скоро в рост пойдет, и так организм перестраивается, лучше не дергать дополнительно. Будет лишний вес после переходного возраста - потом уже можно ограничения вводить.
Anonymous
Гонять не гоняла, а вот на период типичного подросткового "жора, как не в себя" наш дом просто покинули мороженое, печенье, сдобы, конфеты, продукты вторичной переработки мяса и прочие жирные слагаемые того, из чего можно сделать бутерброд.
На праздник - конечно же, и торт, и мороженое, и колбаса. Это же праздник. Мороженое в театральном буфете - тоже святое.
"На стороне", тайком от меня, тоже ничего не поглощали, потому что серьезный тренер порицает переедание бог знает чего и отсутствие режима питания, как такового, а в театральной студии вообще своя система.
Всей семье надо переходить на более здоровое питание. У меня ребенок одно время только соком хотел питаться. Убрала сок совсем, уже много лет не покупаем. Обьяснила, что пустые калории. Он привык и не хочется, и мне тоже. Сладкое тоже очень любит, поэтому я покупаю раз в неделю или 2, и скажем одну большую плитку шоколада. Быстро сьедаем, и больше нет сладкого до следующего похода в магазин. Хорошо для здоровья. Все очень просто. Пока дома сладкое есть, как ребенку себа контролировать?
Можно еще покупать сладкое, которое не такое вкусное. Например мы не очень по горькому шоколаду, беру с миндалем, немножко скушаешь, но целую плитку не хочется. И часто вообще его не хочется.
Я всегда обьясняла, какое питание полезное, какое нет, и от чего вес набирается тоже. Но главный упор, как правильно кушать, чтобы быть здоровым. Минимум переработанных, рафинированных продуктов, сахара, кукурузный сироп - вообще без обсуждения, всегда читаю ингридиенты. В школе тут тоже учат этому, по крайней мере в нашей школе учили. При этом мы берем то одно, то другое не полезное, не строго ограничиваем, но только одно что-то, а не весь набор кетчуп-чипсы-шоколад-конфеты-мороженое. В магазине так и говорила ребенку, бери что хочешь, но только одно.
А вообще дети-подростки поправляются перед большими скачками роста. Организм готовится.
Заменить мороженое дома на не очень сладкий щербет , сладости - не сладкий мармелад , шоколад, кому из ваших домашних жизненно необходимо именно мороженое ? В бутерброде с сыром ничего страшного нет, если их не десять. Как вы суп варите ? На мясе или на воде ?
У меня полный ребенок 10 лет. Так не толстый, а вот пузо большое. Как беременный. При этом все родственники худые достаточно. Со спортом не дружит совсем. Я сама вот летом стала с ним заниматься. После 19 не есть ничего кроме фруктов или овощей. Посмотрим как получится. Думала ему все равно. А тут увидела у него запрос в поисковике как похудеть.( Не надо говорить по поводу веса ребенка или что можно или нельзя. Больше малокалорийных продуктов дома.
Anonymous
Ограничение в еде и сладостях - это не затюкивание, а культура питания, которая должна прививаться с младенчества. Из-за стола встают немного голодными, сладкое - не еда, на ночь не жрать.
Anonymous
"У меня дома полно разной бесполезной еды - булки, конфеты, сладости, чипсы, мороженое. Но я не хочу, чтобы дочь это ела."

Автор, ответ очевидный. Не покупайте то, что не хотите, чтобы дочь ела.
Бутеры можно делать из нормальных полезных продуктов. Белый хлеб тоже можно заменить на зерновой какой-нибудь.
Anonymous
Насчет "гоняния". Знаете про знаменитый треугольник "Преследователь" "Жертва" и "Спасатель"?
Это когда жена алкоголика прячет от него бутылку? Признак созависимого поведения в семье. Очень помогает развитию алкоголизма. Подробно об этом Эрик Берн писал в Игры, в которые играют люди.

Откуда у вас образ Преследователя, совмещенный со Спасателем? В семье были случаи алкоголизма?
Ну не важно, в общем. Главное -не работает метод, если вы хотите, чтобы дочка похудела.
Во-первых, а когда отменили схему: вес должен быть равным росту минус 100? А во-вторых, зачем постоянно жрать сладости, "если захочется"? Их хочется, так устроен наш организм. Но они же поддерживают всю онкологию. Вот и на хрена они? Не, по праздникам - вполне можно, но чтоб постоянно были три-четыре вида сладостей.....
Полнота не от того, что кто-то съел мороженое или кусок торта, а от постоянного переедания.
Хлеб с едой употребляете? Сладкие напитки, чай с сахаром, соки есть? Убрать все.
Anonymous
Я скажу что здоровая, не затюканая психика в первую очередь. А во вторую подавать пример как надо питаться и разговаривать на эту тему. Ну и не держать всякую фигню дом. А изредка нет проблем. Вот и все. Для меня страшней воспитать ребенка с нарушением пищевого поведения чем лишние несколько кило.
Автор, мне кажется она просто не наедается супами. Утром йогурт, в школе суп. Пришла домой зверски голодная, а мама ей снова суп. Почти целый день без углеводов, а супом наедаются не все. Может стоит дать ей вместо супа ее паровую котлету и гарнир, а ужин сделать более легким.
Кроме как нажираете вес а потом "легко худеете" гордиться нечем?! Оставьте ребёнка в покое, без вас разберётся. Свои "мороженки" подсчитывайте.
Anonymous
Дома не должно быть ни конфет, которые "положь на место", ни мороженки, которую можно бы по ночам стащить.

Голодная? Нарезать огуречные и морковные палочки и положить в тарелку на стол.
Стакан воды.
Вместе с ребенком в бассейн и на йогу, можно и дома заниматься.
An
Я за то, чтоб не париться:-)
Мы после 12 все сладкое прячем)
а как быть с приглашениями в гости,постоянными?где едят фрит-нугетсы,из напитков-кола
Моей дочке 12 будет в июле 34 кг и рост 157, 43 это бочка, отвратительно жирные дети
Anonymous
А, и еще один способ, моего деда. Купить пару килограмм самой любимой сласти и позволить сточить ВСЕ. Смотреть на нее больше не будешь :) Я так стала равнодушной к шоколаду.
текст

Оставить девочку в покое, после 18 захочет, похудеет сама
Девочки, а если у дочки месячные уже пошли и она поправилась, в росте остановилась (год почти не растет) - это всё? Ей 13 сейчас, грудь прямо оооочень большая, попа, талии нет, становится похожа на яблочко :( а до этого была очень тоненькая, стройная... :( я гораздо выше и кость у меня тоньше, стройная всю жизнь :( смотрю и не верю своим глазам...
Anonymous
Я была толстой девочкой в школе. Худела потом сама после школы. Трудно. Мать просила не готовить не правильных блюд, но она сама толстая и ей пофиг. Мне готовила что прошу, но и себе что любит. В общем мы ели раздельно, каждый свое. Держать вес тяжело. Позже пошла на спорт и жить стала отдельно, держусь. ....
Зачем вы ее тюкаете только порождаете противоположные желания..
Про вещайте ее как читть из чего состоит продукт на ети клетках что полезно что нет? Про вещайте и тогда ето будет идти от ее желания а не от вашего.
Вы не можете ее контролировать да еще так
Несколько дней читала, все же напишу.
У меня нет девочки-подростка, я не знаю до сих пор, как правильно, но я сама была той девочкой-подростком, которая пухла и толстела, а ей все позволяли. "Ну вот такая она у нас вот в такую-то родню......"
Мама толстой не была, поправилась от определенного образа жизни после 50 серьезно. Но была и есть левинивая и не умеет ни в чем себе отказывать. Вообще ни в чем. Соответственно культура питания дома была ужасная!!

Как результат я лет в 18 весила кг 75 при росте 175 и это были толстые 75 кг.
Лет в 30 я весила 120.
А потом сама себе призналась, что все - это либо конец и через три года я буду лежать инвалидом либо я себе признаюсь и начинаю что-то с этим делать.
Сейчас 73,5, но это мышцы и я очень довольна и живу абсолютно другой жизнью. Но мне пришлось пройти ВСЕ, сделать ВСЕ ошибки на себе до 30 лет - и похудение голоданием и какие-то чудо-пилюли, еще какой-то бред, просто плюнула на все в какой-то момент и позволяла себе все. Каждое похудение заканчивалось набором с плюсом, пока лет 5 назад я не начала самообразовываться в том направлении, которое нормальным воспитанным в этом смысле людям знакомо как аксиома.
Так к чему я это? А! Лучше б тюкали меня тогда в мои 10-13 лет, когда осознали, что "девочка у нас пухловата", а не котлетами по ночам кормили и конфетками закусывать давали.
А у нас нет в доме ни мороженок, ни конфет, ни печенек и тем более - о ужас! - булок. Но есть куриные котлеты, овощи, фрукты, творог, мед и пр. полезности. А захочется - можем зефирчик купить... Мороженое если покупаем - съедается сразу дома, либо летом по дороге. Моей 15 лет и сладкое она очень любит.
Может быть, у дочки вашей нет стимула?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения