77

Гулять в 14 до утра?

С сыном постоянно ругаемся. Живем сейчас в Болгари, днем сидит дома, тупит в телефон, вообще не выходит, часов в 5-6 вечера встает и пошел. Мы здесь уже месяц, на море не был ни разу, "не хочу". Приходит глубоко за полночь, хотя знает, что гулять можно только до 10.
А как гуляют ваши в 14 лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С сыном постоянно ругаемся. Живем сейчас в Болгари, днем сидит дома, тупит в телефон, вообще не выходит, часов в 5-6 вечера встает и пошел. Мы здесь уже месяц, на море не был ни разу, "не хочу". Приходит глубоко за полночь, хотя знает, что гулять можно только до 10.
А как гуляют ваши в 14 лет?
Anonymous
Я гуляла до глубокой ночи, но не в Москве. До 23 разрешила бы гулять 14 ке мальчику. Если уверена в нем.
Anonymous
16 лет гуляет до 22-00 .
Anonymous
В деревне у бабушки летом гуляли с братом в компании ровестников почти всю ночь. Возвращали в 4-5 утра домой и спали до 12 дня. Потом обязательно надо было выполнить свою часть работы по хозяйству и в девять-десять вечера мы опять уходили гулять. Никто нас не ругал, это было нормой. Днем работа, вечером развлекалки. Сначала кино, затем дискотека, затем болтали обо всем.
В городе детям не разрешали гулять дольше 22. Так что я очень любила проводить лето у бабушки, несмотря на то что приходилось прилично так впахивать.
У моих детей нет бабушек в деревне и поэтому ночных прогулок они лишены.
Anonymous
Гулять летом в каникулы до глубокой ночи, да ещё и на море, да ещё если ночи тёплые-норм. Он же не один гуляет? Так что моя позиция-ачотакова.
Если б я знала с кем и где и была бы спокойна по этому поводу, то разрешала бы подольше. Не знаю, на сколько, м.б. и не до 3- утра, а до 12 , часу ночи могла бы позволить. Но в ответ , конечно, выторговала бы что-то от ребенка)) Когда мы летом отдыхаем на море, то дети часто зависают допоздна, но они сидят , например, во дворе за столом или где-то в непосредственной бизости, в безопасном месте, и я знаю, что в любой момент могу выйти и убедиться, что они на месте, никуда не ушли, на виду чем они занимаются, и разогнать их спать если что. Моя дочь в 14 лет ходила к подружке ,на одной лестничной клетке живем, и по выходным они могли заседать хоть до утра, то унас, то у соседей, и спать соотв. приходить под утро. Здесь важно, что безопасно и в плане места и в плане компании должно быть. Тогда ничего страшного, лето это воля, многое можно из того, что нельзя в другое время.
Anonymous
Так вы в каком-то курортном городке сейчас? Тогда не особо опасно гулять там. Там ночью как раз самая жизнь начинает кипеть :)
Нормально это , тем более в Болгарии , тем более в 14 лет.
Поробуйте слегка выставить условия, про море, но слегка. Съездите в горы на рилы , там круто. Все кто вам предлагают общаться с подростком ультимативно, оторвать голову и пишут о чудо спорсменах детях- это их истории, далеки вообще от реальности, а от вашей тем более. У вас и так отношения с сыном сейчас не але , справнивая его, выставляя ультиматумы вы их испортите окончательно. В Болгарии подростку очень круто. В плане безопасности и свободы. Просто добавьте о себя еще чего-нибудь: Горы, вело -поход, на рыбалку смотайтесь, про море слегка ультимативно. Это его отдых, его представления о нем, он взрослый самостоятельный человек.
Ива
я у бабушки летом тоже ночью гуляла. Самые суперовские воспоминания об этом
И когда сама стала дочь свою дёргать вспомнила про это.
Особено когда ночи тёплые сидишь компанием и говоришь-говоришь. Картошка из костра. Эх....
Anonymous
А я бы больше переживала, если бы он на море один ходил, или с малоизвестной мне компанией. Тут бы точно бегала подглядывать, чтобы никакой трагедии не случилось со всякими "на слабо" в воде.
Ближе к 22.00 я звоню или пишу смс с напоминанием, что договор железно до этого времени.
Не возражала бы. Но море обязательно, хотя бы через день
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения