27

Расскажите мне про лагерь

Тема- опрос. Вы отправили ребенка в лагерь. Ему там не нравится, просит забрать. При каких условиях Вы бы его забрали, а при каких постарались убедить, что все не так уж плохо, поддержать, смягчить обстановку? Может у кого-то были негативные примеры, после которых Вы забрали ребенка из лагеря или наоборот успокоили его, выяснили все с вожатыми и в дальнейшем все было не так уж плохо и забирать не потребовалось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема- опрос. Вы отправили ребенка в лагерь. Ему там не нравится, просит забрать. При каких условиях Вы бы его забрали, а при каких постарались убедить, что все не так уж плохо, поддержать, смягчить обстановку? Может у кого-то были негативные примеры, после которых Вы забрали ребенка из лагеря или наоборот успокоили его, выяснили все с вожатыми и в дальнейшем все было не так уж плохо и забирать не потребовалось.
Anonymous
У меня не самый хороший пример. Мы забрали из лагеря на 2 день. Не дожали до момента когда станет интересно. Ребенку категорически не понравилось, хотя был с другом. Двоих и забрали. Аргументировал: плохо кормят, все тупые, скучно. Еще с погодой не повезло. Дело было после 4 класса. Но лагерь был не хваленый, просто перепала путевка. Забрала и не жалею. Больше в такие лагеря не отправляли.
После 6 класса поехал в другой лагерь. С первого дня понравилось, вообще не просился домой.
Anonymous
Повторюсь, уже рассказывала, у моей коллеги был "негативный" пример: дочка 12-ти лет просилась-умирала поехать в крымский лагерь с подругами, уже по прилету пошли звонки: "Подруги бросили, я никому тут не нужна - тесно, душно, холодно, голодно, травят в отряде....". Коллега, которая и без того отдала последние деньги за путевку, заняла на билет и рванула, психовала всю дорогу. А когда приехала, пережила вторую истерику дочери: "Мам, не забирай, тут так классно, я просто хотела с тобой поговорить по душам, подружки новые уже, погода, столовка чудесная!" и т.д.

Думаю, нужно учитывать характер ребенка и его манеру выражать свои впечатления от нового в его жизни.
Первые два-три дня не показательны, их надо перетерпеть. Родителям. Если ребенок и дальше будеть стонать - тогда конечно забирать. Но не в первые три дня.
Два года мой ездил в один лагерь, первый год на ура, второй - не понравилось. Сделала вывод, что очень зависело от вожатых и от детей в отряде. В этом году попросился в другой лагерь.
Я забрала бы в любом случае, кроме одной причины "скучно".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения