35

Детское раздолье

Живем на даче - домой поздно ( муж на свободном графике, у меня сменная работа- контролируем перманентно) парни кайфуют - перекусы оставляем, друзей можно но! дома бардак((( С утра пол протерла - чем-то жирным заляпали, черешни намыла - косточки на столе, фантики повсюду, одежда комом, кухня-жуть((( При детях-гостях с юморком попросила убирать за собой , ругаться сил нет да и не хочется на ночь. Вот закинула гречу в мульти, курицу запекаю на завтра, молоко, творожки гулять, когда одни, разрешено только во дворе, да и погоды нет. Довольные, веселые - мне за день ни разу не позвонили. Дома кавардак(( Детям 9 и 11. Муж как-то спокоен (он с младшебратом рос,который с 1 класса на нем был)
Нормально, как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем на даче - домой поздно ( муж на свободном графике, у меня сменная работа- контролируем перманентно) парни кайфуют - перекусы оставляем, друзей можно но! дома бардак((( С утра пол протерла - чем-то жирным заляпали, черешни намыла - косточки на столе, фантики повсюду, одежда комом, кухня-жуть((( При детях-гостях с юморком попросила убирать за собой , ругаться сил нет да и не хочется на ночь. Вот закинула гречу в мульти, курицу запекаю на завтра, молоко, творожки гулять, когда одни, разрешено только во дворе, да и погоды нет. Довольные, веселые - мне за день ни разу не позвонили. Дома кавардак(( Детям 9 и 11. Муж как-то спокоен (он с младшебратом рос,который с 1 класса на нем был)
Нормально, как считаете?
Anonymous
Я против свинства, только за воспитание,икоторое как раз приобретается что в лесу, что в буфете театра, что в два года, что в тринадцать. Это огромный труд - воспитать мужчину. Но ни вы, ни ваш муж не стремитесь к этому. Вырастут такие вот мужики, почесывающие мудя на остановке и сморкающиеся через ноздри со свистом. Фу.
Anonymous
Возможно, они просто не замечают грязь.
Я бы попробовала делать так. Оставить на видном месте лист бумаги с парой пунктов, что-то вроде "одежда на месте", "чистый пол"(начать можно даже с более мелких этапов), напротив каждого пункта - окошко для "галочки" или росписи. Дети к вашему приходу что-то сделали - галочку поставили. Вы пришли, увидели хоть какой-то прогресс по сравнению с предыдущими днями - хвалите и гордитесь.

У нас это работало безотказно. Просто слова и просьбы - не то, бумажка более осязаема и наглядна.
Не поняла КТО живет на даче ? Почему домой ПОЗДНО?
Своих не оставляю, хоть и девочки , но страшно.
Долго они одни?
Anonymous
Что бардак - нормально!
Ну как, может и не нормально, но у нас так же :)
Что касается дачи, то своих бы на целый день одних на даче не оставила бы (у нас тоже цивильная дача в жилом поселке), в квартире легко, на даче - нет
По-моему не просто нормально, а очень даже здорово. Кто пишет про "кавардак" - ну так есть разница между "легкий розгардияш" - и "зарастание грязью по уши. Ка понимаю, этого в доме у автора нет и вряд ли опустится. А так...бегать с тряпкой за всеми - ни себе не отдых, ни мужу-детям.
Насчет целый день одни на улице...ну связь какая-то должна быть и какой-то присмотр.
Ну введите 15 минутку уборки днём или вечером, когда все вместе наводят порядок - одни собирает по дому посуду, другой - поднимает с пола все, упавшее, прилипшее, третий вещи относит по местам. Все-таки привычка жить в порядке и наводить его самому - хорошая привычка.
Для меня бардак как и оставлять детей на целый день одних не нормально.
С бардаком все просто, если после просьбы не кидать остатки еды, одежду, игрушки, я пришла и опять бардак, значит лишение на весь день компа и прочих гаджетов, за повторное непонимание ситуации, на два дня. Если папа считает нормальным бардак, значит после работы берет тряпку и наводит чистоту сам.
Anonymous
9 и 11 - уже должны быть слегка обучены. Потом поздно будет...
Я звоню заранее и говорю "Едет Ревизорро", у вас 15 минут.
Быстро собирают фантики, расставляют всё по местам, запускают посудомойку.
Можно вклинюсь. У меня другая проблема. Понимаю, что надо детей приучать к труду, домашней работе. Но как? Два сына, 9 и 6. В комнате у каждого порядок, игрушек там нет, вещи все на месте, то, что с себя снимают, складывают в корзину. Постели я заправляю, слишком большие кровати, мне самой трудно одеяло нормально разложить. Дальше, на стол могут помочь накрыть, после себя тарелки уносят иногда. Все зависит от наличия свободного времени. С посудомойкой их не связываю пока, не хочу разбитой посуды. То же самое с уборкой. Есть уборщица. Но между ее визитами я сама пылесосу и полы протираю один раз, детям не поручаю, чтобы мебель и плинтуса не задели и не поцарапали. Игрушки только свои складывают. Какую можно придумать работу на постоянной основе, чтоб это была зона их ответственности и обязанность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения