76
Подросток. Отказ от репетиторов...
Прошу поделиться ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом общения с личностью о 14 годах...
Готовится к переходному тесту по физике и математике. Тест в первых числах сентября (пересдача). От работы с педагогом отказывается категорически. Причину пояснять отказывается.
Самостоятельно не подготовится, не хватает самоорганизации, системного подхода и контроля есессно.
Какие могут быть причины отказа?
PS Конечно у меня есть в запасе вариант манипуляции.... но мне хотелось бы понять причину такой категоричности и действовать более "мягко".
Ах да... личность - сын, 8 класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу поделиться ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом общения с личностью о 14 годах...
Готовится к переходному тесту по физике и математике. Тест в первых числах сентября (пересдача). От работы с педагогом отказывается категорически. Причину пояснять отказывается.
Самостоятельно не подготовится, не хватает самоорганизации, системного подхода и контроля есессно.
PS Конечно у меня есть в запасе вариант манипуляции.... но мне хотелось бы понять причину такой категоричности и действовать более "мягко".
Anonymous
А сын имеет опыт общения именно с этим репетитором? Может, репетитора поменять?
А что сын говорит? Типа , я сам все выучу? Или вообще его не парит?
А что сын говорит? Типа , я сам все выучу? Или вообще его не парит?
Anonymous
Сын 13 лет два года подряд ходит к репетитору по английскому, язык даётся легко, считает, смотрит фильмы, знает технический английский, репетитор его хвалит, типа способен.
И каждый раз вопли: зачем мне этот английский, только деньги тратить, не хочу, не пойду, не буду.
Пропускаю мимо ушей, утром звоню: вставай, завтракай, и на английский к 9. Все.
Идёт, куда деваться то)))
И каждый раз вопли: зачем мне этот английский, только деньги тратить, не хочу, не пойду, не буду.
Пропускаю мимо ушей, утром звоню: вставай, завтракай, и на английский к 9. Все.
Идёт, куда деваться то)))
Отказывается от любых репетиторов или от конкретного человека?
А что произойдет, если он не сдаст этот тест?
Anonymous
Знаете..я репетитор,повидала всякого. Мой вам совет-дайте ему в июле отдохнуть,с уговорм,что в августе репетитор будет,для его же блага. Если я не ошибаюсь,в 9 класс условно не переводят,предлагают второй год. По крайней мере нам на род.собрании так говорили,у меня тоже сын восьмиклассник -балбес.
Anonymous
На курсах английского языка, куда детей, по тестированию, набирают во 2 классе, и дальше учат 9 лет подряд в весьма нагрузочном темпе, то есть дети там в целом сильные, мотивированные, привыкшие много трудиться, руководители на родительских собраниях рассказывали, что к сожалению подростковый возраст проявляется у всех. Буйство гормонов, отказ от учебы. Кто-то в это время забивает настолько, что его приходится исключать, хотя стараются помочь этим детям до последнего вернуться в учебный режим. Кто-то справляется с гормонами и восстанавливает уровень обучения. Но проседает оно в этом возрасте у всех, и они этот эффект и этот подростковый период очень хорошо знают. Считают, что его надо постараться пережить с минимальными потерями.
Так что у вашего ребенка, скорее всего, просто буйство гормонов. Оно же "подростковая дурь". Гормоны даже не в смысле любви и девочек, а в смысле что они просто начали вырабатываться в больших количествах, организм перестраивается, самые разные импульсы хаотично носятся по организму, пытаясь выстроиться в разумную последовательность. Хаос, буря. Утихнет - наступит порядок.
А уж в какой повод, чтобы не учиться, это трансформируется в голове, дело десятое.
Можно попоить успокоительной гомеопатией. И заставить заниматься. Через нехочу. Потому что надо.
Так что у вашего ребенка, скорее всего, просто буйство гормонов. Оно же "подростковая дурь". Гормоны даже не в смысле любви и девочек, а в смысле что они просто начали вырабатываться в больших количествах, организм перестраивается, самые разные импульсы хаотично носятся по организму, пытаясь выстроиться в разумную последовательность. Хаос, буря. Утихнет - наступит порядок.
А уж в какой повод, чтобы не учиться, это трансформируется в голове, дело десятое.
Можно попоить успокоительной гомеопатией. И заставить заниматься. Через нехочу. Потому что надо.
Anonymous
Уточняю ситуацию.
Сын отучился в общнобразовательном классе , год Закончил без троек.
Изьявил желание перейти в физ мат класс, иатем сдал, физику - нет.
Пересдача в начале сентября.
Была договоренность, что июнь-июль- отдыхаем, август -занимаемся физикой.
Репетитора не хочет вообще никакого, типа "я не тупой, могу все сам..."
Но я это "сам" знаю,ибо уже проходили...
В мат класс хочет сам, так как там все друзья учатся.
Я склоняюсь к настаивать и при необходимости применить тяжелую артиллерию в виде манипуляций и ультиматума, но сначала хочу попробовать договориться
Какие аргументы можно привести?.
Сын отучился в общнобразовательном классе , год Закончил без троек.
Изьявил желание перейти в физ мат класс, иатем сдал, физику - нет.
Пересдача в начале сентября.
Была договоренность, что июнь-июль- отдыхаем, август -занимаемся физикой.
Репетитора не хочет вообще никакого, типа "я не тупой, могу все сам..."
Но я это "сам" знаю,ибо уже проходили...
В мат класс хочет сам, так как там все друзья учатся.
Я склоняюсь к настаивать и при необходимости применить тяжелую артиллерию в виде манипуляций и ультиматума, но сначала хочу попробовать договориться
Какие аргументы можно привести?.
Автор темы
Все просто - лодырь, не хотящий, чтоб кто-то об этом указал родителям и он или огреб, или его припахали учить. Слать в сад и заставлять, или вообще самоустраниться. Была бы честь предложенна.
Ну... Я вот тут влезу, да. Сын в 7 классе сам подготовился и сдал экзамены в 8-й физмат, третьий результат на потоке. При том, что ни разу не отличник и в силу природной лени - троечник. Четверки в четвертях наблюдались редко - 3-4 штуки. Сдал, возомнил себя критично умным, 8 класс не делал ничего. Из физмата благополучно вылетел обратно в общеобразовательный. Я поначалу лезла, контролировала - ОГЭ все-таки, предлагала репетиторов... На все отказ. Насильно отправлять я считала нелогичным - мозги есть, в целом, может и сам, если понадобится - можно и репетитора, но если он сам не захочет учиться, то и от репетитора толку не будет. Все как у вас прям - справлюсь сам. Зимой провалил физику - пытался обратно в физмат вернуться. Итог - в аттестате две тройки (против обычных 7-9 годовых) ОГЭ - 4445. В физмат вернулся. Сам. Я поднывала, конечно этот год, но не лезла, не наказывала, ничего не лишала. Все сам. Я сейчас не про то какой у меня прям няшка, а про то, что если есть у ребенка мозги, он сам должен понять, что глупо ими не пользоваться. Пока не поймет - и репетиторы не помогут. Так что главное, свое дите объективно оценить. Вы же, автор, говорите, что с мозгами у него все ок. Организованности не хватает и контроля. Ну организованности вы ему не добавите, а контроль в ваших силах - напоминать-напоминать-напоминать. Не ругаться, а объяснять почему напоминаете. И все у вас получится.
Девочки, всем спасибо.
Договорились на 10 занятий с репетитором в августе.
Конечно в мат класс можно и не ходить, ничего страшного не случиться. Но, с другой стороны, почему бы и нет, если ребенок хочет (пусть и мотивация - это учиться в одном классе с друзьями). Возможно интерес к предмету проявится в процессе общения с одноклассниками и более профессиональными учителями-предметниками.
Нет, так нет
Договорились на 10 занятий с репетитором в августе.
Конечно в мат класс можно и не ходить, ничего страшного не случиться. Но, с другой стороны, почему бы и нет, если ребенок хочет (пусть и мотивация - это учиться в одном классе с друзьями). Возможно интерес к предмету проявится в процессе общения с одноклассниками и более профессиональными учителями-предметниками.
Нет, так нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения