23
Проблемы с общением
Дочке 8 лет. Никогда сама не подойдёт знакомится. Стоит в стороне. Если кто- то захочет с ней познакомиться то тогда она будет общаться, а так нет. Другие дети приходят на площадку и с легкостью знакомятся. А теперь вообще не хочет гулять на площадках, хочет кататься на велике, то самокате, но а как же общение!!! По гороскопу она рак, в год быка. Может все раки такие закрытые?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 8 лет. Никогда сама не подойдёт знакомится. Стоит в стороне. Если кто- то захочет с ней познакомиться то тогда она будет общаться, а так нет. Другие дети приходят на площадку и с легкостью знакомятся. А теперь вообще не хочет гулять на площадках, хочет кататься на велике, то самокате, но а как же общение!!! По гороскопу она рак, в год быка. Может все раки такие закрытые?
современные дети...
Anonymous
Моя старшая дочка всегда сложно знакомилась и налаживала отношения. Потом был другой этап - найдя друга она вцеплялась в него. Звонила по 100 раз, уже и разговаривать было не о чем, какие-то подарки готовила и многое другое. И опять дружбы не было в итоге.
Сейчас ей почти 15 лет. Наверное года 2 назад она как-то научилась ровно общаться, появилась лучшая подруга и т.д. Т.е. все наладилось.
Вторая моя дочь знает всех детей в радиусе ... км, в детском саду, в спортшколе, на ближайших площадках. И они ее тоже знают по имени. Ей сейчас 6 лет, но такая ситуация лет с 3-4. Еще есть младший сын, они погодки со второй дочкой, ему почти 5 лет. Он такой же как дочь автора. Если с ним не играет сестра, до будет играть один. Способен нормально играть и бегать через час после прихода на площадку. Сначала один стоит, даже если знакомые дети его настойчиво зовут. И очень постепенно входит в игру. От всего этого страдает. Но вот такой стеснительный. А уж примеров перед глазами полно, третий ребенок, есть родственники в семье с детьми (с двоюродными не стесняется, кстати)
Сейчас ей почти 15 лет. Наверное года 2 назад она как-то научилась ровно общаться, появилась лучшая подруга и т.д. Т.е. все наладилось.
Вторая моя дочь знает всех детей в радиусе ... км, в детском саду, в спортшколе, на ближайших площадках. И они ее тоже знают по имени. Ей сейчас 6 лет, но такая ситуация лет с 3-4. Еще есть младший сын, они погодки со второй дочкой, ему почти 5 лет. Он такой же как дочь автора. Если с ним не играет сестра, до будет играть один. Способен нормально играть и бегать через час после прихода на площадку. Сначала один стоит, даже если знакомые дети его настойчиво зовут. И очень постепенно входит в игру. От всего этого страдает. Но вот такой стеснительный. А уж примеров перед глазами полно, третий ребенок, есть родственники в семье с детьми (с двоюродными не стесняется, кстати)
Anonymous
Если не страдает - не трогать.
Помогать - только если есть необходимость в общении.
Иначе можно вызвать обратный эффект.
Помогать - только если есть необходимость в общении.
Иначе можно вызвать обратный эффект.
А зачем со всеми подряд общаться и дружить? Тем более, уже 8 лет, это же не три года когда непосредственность
Anonymous
А кто страдает больше? Вы или ваш ребенок?
8 лет... В классе у нее как с одноклассниками?
8 лет... В классе у нее как с одноклассниками?
Anonymous
моя старшая такая же. интороверт. сейчас почти студентка - все тоже свмое. не давите - не переделаете. им обычно и самим с собой хорошо.
Anonymous
Я такая же была в детстве
Anonymous
Я боролась со старшим долго из-за этой необщительности. Сейчас помудрела с остальными детьми.Насильно заставлять нельзя. Если не перерастут, значит это характер. А когда его ломаешь, ломаешь ребенку жизнь..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения