152

13 лет, зацикливается на проблемах

13 лет. Друзей нет. Общаться не умеет. Ни с кем, со мной тоже, с домашними вообще никак. Долго думала что пройдет и повзрослеет. Но чувствую что становится всё хуже. теперь я могу точно описать это: он циклится на проблеме на любой и не может из неё выскочить. Он не может отпустить ни одну ситуацию, он всюду видит несправедливость. Но не может общаться с коллективе, если ему надо сказать то он говорит, он может говорить одно и тоже 10 раз подряд, ему надо сказать и все. Ребенок тревожный, зацикленный. Темперамент средний, т.е. он не взрывной, достаточно спокойный, но именно зацикленный. Это что? Какой-то диагноз? Только прошу без советов пойти к психологам. У кого-то такое есть и как дальше с этим жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
13 лет. Друзей нет. Общаться не умеет. Ни с кем, со мной тоже, с домашними вообще никак. Долго думала что пройдет и повзрослеет. Но чувствую что становится всё хуже. теперь я могу точно описать это: он циклится на проблеме на любой и не может из неё выскочить. Он не может отпустить ни одну ситуацию, он всюду видит несправедливость. Но не может общаться с коллективе, если ему надо сказать то он говорит, он может говорить одно и тоже 10 раз подряд, ему надо сказать и все. Ребенок тревожный, зацикленный. Темперамент средний, т.е. он не взрывной, достаточно спокойный, но именно зацикленный. Это что? Какой-то диагноз? Только прошу без советов пойти к психологам. У кого-то такое есть и как дальше с этим жить?
Anonymous
А почему он с домашними не выстроил отношения? Как так получилось? Вы что, в детстве с ним не разговаривали?
Anonymous
Вчера звонил на Телефон Доверия для детей и подростков, его, конечно, послали. Расстроился, сказал, что же это за Телефон Доверия, который не может помочь. Мне тоже сказал, что ты от меня отвернулась. Он зациклился, я говорила, говорила с ним, убеждала, потом сильно устала, очень хотела спать, а он пошел звонить на этот Телефон.
Автор
Куда он девает время и энергию, чем занят, вообще и чего ожидал от оператора ТД?
Если сын любит читать, советую дать ему почитать эти книжки:
https://www.labirint.ru/books/516887/
https://www.labirint.ru/books/100041/

Советы для подростков, очень хорошо написано, мы читаем вместе с сыном и обсуждаем. Заодно узнаю что-то новое о жизни сына в школе и в его общении с друзьями.
Я все же настаиваю на поиске психиатра. Не психолого и не психотерапевта. Отсутствие импатии это очень и очень важно, вот часть статьи:
Отсутствие эмпатии – основной фактор формирования психопатии личности

Если взять отсутствие эмпатии, как основное свойство психопатии человека, то легко объясняются и вторичные свойства и проявления психопатической личности.

Например, такие проявления психопатии, вследствие отсутствия эмпатии:

1. Умение говорить и быть, внешне, обаятельным человеком, как необходимость и желание скрывать от людей своё негативное отношение к ним и ощущение своего превосходства.

2. Или, наоборот, угрюмость, необщительность, замкнутость, при психопатии – прямое проявление отсутствия эмпатии.

3. Гипертрофированное эго, чувство своей значимости и превосходства над другими – опосредованные явления отсутствия эмпатии, через «выпячивание» своего «Я», считания его неповторимым и единственным.

4. Отсутствующая эмпатия, порождает, с одной стороны, скуку психопата – ему скучно с людьми. А, с другой стороны, у него бывают приступы активности, когда ему, или хочется потешить себя, тайно или явно издеваясь над окружающими, или, когда ему хочется «поучить их жизни, неразумных».
И там еще очень много пунктов

http://love-family-life.info/psihopatiya/

Доктор просто не может всего этого пропустить! Ищите психиатра пока не поздно
Anonymous
а вы не пробовали с ним согласиться?
сказать, что он прав абсолютно, вы понимаете и разделяете его чувства, чувствовали бы себя так же, вспомнить подобную историю из собственной жизни. и сидеть это говорить бесконечно.
Anonymous
Мальчику явно нужно поработать с психотерапевтом. Он вообще различает эмоции в других людях ? Видит в каком вы настроении, например?
Вот здесь разные клиники и врачи упоминаются. Попробуйте к ним:
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3486474&m=50
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения