12
порекомендуйте литературу
Добрый день! есть проблема в семье, хочу почитать кого-нибудь умного по вопросу влияния отношения мужа к жене на отношение детей к матери. Ну, и вообще, про взаимоотношения в семье, и в связи с этим формирование личности и характера детей. То, что первое попалось "в руки", не нравится - как-то слишком общо, ни о чем, избитые и очевидные штампы, везде почему-то говорится об одном ребёнке, а когда детей несколько, это совсем другая история, всё гораздо сложнее. Спасибо заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! есть проблема в семье, хочу почитать кого-нибудь умного по вопросу влияния отношения мужа к жене на отношение детей к матери. Ну, и вообще, про взаимоотношения в семье, и в связи с этим формирование личности и характера детей. То, что первое попалось "в руки", не нравится - как-то слишком общо, ни о чем, избитые и очевидные штампы, везде почему-то говорится об одном ребёнке, а когда детей несколько, это совсем другая история, всё гораздо сложнее. Спасибо заранее!
A
Я как-то такой литературы как Вы просите не встречала...есть ли она?
Конкретно по вопросу как будут вести себя дети по отношению к матери, если отец на нее орет, возможно опытный психолог, проанализировав Вашу ситуацию и даст прогноз... хотя если Вы придете к нему с таким вопросом, он сильно удивится.
Поведение детей будет зависеть от многих факторов
- личностных особенностей детей
- поведения матери, ее эмоций, и ее действий в тот момент, когда отец на нее орет
- ситуаций, при которых и из-за которых ор происходит
- присутствия\отсутсвия третьих лиц и их отношения
- насколько дети участвуют вольно или невольно в ситуации ора
- эмоций отца, когда он орет
это я только навскидку написала, там еще добавить можно
Главным и основополагающим в этом списке я считаю пункт 2.
Конкретно по вопросу как будут вести себя дети по отношению к матери, если отец на нее орет, возможно опытный психолог, проанализировав Вашу ситуацию и даст прогноз... хотя если Вы придете к нему с таким вопросом, он сильно удивится.
Поведение детей будет зависеть от многих факторов
- личностных особенностей детей
- поведения матери, ее эмоций, и ее действий в тот момент, когда отец на нее орет
- ситуаций, при которых и из-за которых ор происходит
- присутствия\отсутсвия третьих лиц и их отношения
- насколько дети участвуют вольно или невольно в ситуации ора
- эмоций отца, когда он орет
это я только навскидку написала, там еще добавить можно
Главным и основополагающим в этом списке я считаю пункт 2.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения