40
Провали платье и вымотали душу
Моя дочь в детском саду, старшая группа, намеренно порвала новое платье девочке, в неслучайности этого поступка призналась сразу, и я тем же вечером без всякого слова поехала в Детский мир и купила такое же платье на замену.
Теперь мама девочки требует публичных извинений моей перед ее дочкой. На мои доводы что я тоже попрошу встречных извинений от ее дочери перед моей за "пацанку кривоногую" и т.п. мама вспыхивает и собирается писать заявление о клевете, хотя обзывательства все слышали не раз.
Воспитатель уговаривает ту маму успокоиться, заведка в шоке. Девочки уже помирились извинившись друг перед другом тихо.
Мама девочки заявляет, что "не оставит этого так просто".
Это что вообще, что делать, как себя вести?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя дочь в детском саду, старшая группа, намеренно порвала новое платье девочке, в неслучайности этого поступка призналась сразу, и я тем же вечером без всякого слова поехала в Детский мир и купила такое же платье на замену.
Теперь мама девочки требует публичных извинений моей перед ее дочкой. На мои доводы что я тоже попрошу встречных извинений от ее дочери перед моей за "пацанку кривоногую" и т.п. мама вспыхивает и собирается писать заявление о клевете, хотя обзывательства все слышали не раз.
Воспитатель уговаривает ту маму успокоиться, заведка в шоке. Девочки уже помирились извинившись друг перед другом тихо.
Anonymous
Да забейте. Мамаша требует извинений? Хай требует. Это не значит, что вы должны что-то делать. Купили платье - этого достаточно.
Любой другой на вашем месте извинился бы, а платье покупать не стал... Гы...
Любой другой на вашем месте извинился бы, а платье покупать не стал... Гы...
Anonymous
Раз ущерб возмещен, и девочки помирились, я бы не стала вмешиваться в ответственность ДОУ, которое само должно организовать принесение извинений за то, что вовремя на обратили внимание на конфликт в коллективе воспитанников.
У них таких "девочек и платьев" по сто штук за год, рабочий момент.
А с дочкой я бы поговорила серьезно на тему того, что плевать на все эти ярлыки "ябеда" и "стукачка" - "мы (Царица полей) с тобой не играем!" и т.д. Обижают, оскорбляют, провоцируют - рассказывай воспитателю, лови момент, когда воспитатель не сможет этого всего "не видеть и не слышать".
Не надо самосуда, не надо брать на себя чужую работу. Не надо позволять доводить себя до потери контроля над действиями в коллективе, где есть старший и ответственный, а не ты сам себе предоставлен.
У них таких "девочек и платьев" по сто штук за год, рабочий момент.
А с дочкой я бы поговорила серьезно на тему того, что плевать на все эти ярлыки "ябеда" и "стукачка" - "мы (Царица полей) с тобой не играем!" и т.д. Обижают, оскорбляют, провоцируют - рассказывай воспитателю, лови момент, когда воспитатель не сможет этого всего "не видеть и не слышать".
Не надо самосуда, не надо брать на себя чужую работу. Не надо позволять доводить себя до потери контроля над действиями в коллективе, где есть старший и ответственный, а не ты сам себе предоставлен.
Извинилась бы перед той мамой сама. С дочерью провела бы беседу ,что распускать руки нельзя как бы тебя ни называли! В детском саду всегда была в ходу присказка,что кто так обзывается,тот сам так называется! Если особо достают,то нужно говорить воспитателю.Извинений от дочери перед другой девочкой не требовала бы.
Тут все требуют извиниться...
Русские дворяне в 19 веке не извинялись, они стрелялись...
Русские дворяне в 19 веке не извинялись, они стрелялись...
Anonymous
На минуточку... А вы вообще должны были покупать платье? Я понимаю, по совести надо возместить стоимость или саму вещь, но по закону как? Кто несёт ответственность за сохранность вещей детей в саду? Так, конечно, родители отвечают за поступки несовершеннолетних, но переступая порог сада-школы отвечает администрация. Или я путаю? Так что вы избавили администрацию от лишних неприятностей. А та мамаша вообще с вас ничего не может требовать, тем более лезть к вашему ребёнку со своими требованиями.
Я бы и покупать ничего не стала. Все вопросы-к взрослым, отвечающим за сохранность детей и их имущества. Добрая вы, автор!
Anonymous
я бы даже вмешиваться не стала бы. а та мамаша сумасшедшаяя какая то
Anonymous
По вашему ЗАВЕДКА все ясно
Автор, да никто не примет от нее этого бредового заявления. Забейте.Дети помирились, платье новое куплено. Никто в суде и не поймет, чего эта дама не в себе хочет? Публичного извинения от ребенка? Кого она в клевете обвиняет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения