119

Выгнали из лагеря

Что имеем: девочка почти 10 лет. Очень общительная, эмоциональная. Вчера получаю письмо от директора городского лагеря, куда она должна была отходить 2 недели. Если кратко, то не слушается, резко разговаривает с детьми и взрослыми, не всегда участвует в совместных мероприятиях, много отвлекает на себя внимания, забирайте Ее, у нас очередь из послушных детей.
Поговорив с ней выяснилось, что вчера 2 мальчика начали в неё кидаться репейником, она несколько раз сказала перестаньте, потом отвалите, когда попали в волосы сказала слово Бл...ть. Раньше за ней такого замечено не было. Но в школе мальчики ругаются, факт, она слышит эти слова от многих. Вожатые в шоке, директор мне письмо тут же. В остальном - смотрю фото, выложенные в сеть, моя везде учавсвует, в игры играет... в группе 8 мальчиков и 2 девочки. Моя далеко не ангел, но вот очень переживает что Ее выгнали... я сама не понимаю, что мне делать. Планировала на след год отправить Ее в Подмосковье уже в настоящий лагерь, теперь сомневаюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем: девочка почти 10 лет. Очень общительная, эмоциональная. Вчера получаю письмо от директора городского лагеря, куда она должна была отходить 2 недели. Если кратко, то не слушается, резко разговаривает с детьми и взрослыми, не всегда участвует в совместных мероприятиях, много отвлекает на себя внимания, забирайте Ее, у нас очередь из послушных детей.
Поговорив с ней выяснилось, что вчера 2 мальчика начали в неё кидаться репейником, она несколько раз сказала перестаньте, потом отвалите, когда попали в волосы сказала слово Бл...ть. Раньше за ней такого замечено не было. Но в школе мальчики ругаются, факт, она слышит эти слова от многих. Вожатые в шоке, директор мне письмо тут же. В остальном - смотрю фото, выложенные в сеть, моя везде учавсвует, в игры играет... в группе 8 мальчиков и 2 девочки. Моя далеко не ангел, но вот очень переживает что Ее выгнали... я сама не понимаю, что мне делать. Планировала на след год отправить Ее в Подмосковье уже в настоящий лагерь, теперь сомневаюсь.
Anonymous
Я не думаю, что это случилось из-за одного бранного слова или единичной конфликтной ситуации? Как долго дочь успела проходить в лагерь? 4 дня? Вы спрашивали, когда забирали ребенка вечером у вожатых как дела, есть ли претензии? Возможно проблема всплыла бы раньше.
Anonymous
ну хоть один нормальный лагерь есть! сейчас ребёнок ходит на занятия (бесплатные),так вот очень мешают дети,которым неинтересно,не по возрасту,вечно говорящие и обзывающиеся! ну хоть бы кого выгнали! всем бы легче стало.
Anonymous
Ага, автор сама признает, что дочь не ангел, директор и вожатые единодушны, что девочка непослушная неуправляемая хамка, но выгоняют из лагеря, так как "мальчики репейником кидались", ага! Автор, держите свою неадекватную девочку при себе, пока не научите ее себя вести прилично!
Anonymous
А Вы общались с директором? По моему опыту лагерей у детей - за одно слово из лагеря не выгоняют. Выгоняют за такой комплекс, да еще и не сразу, что Вам лучше у педагогов узнать все поточнее.
Поговорите с вожатыми. Возможно, девочка рассказала не всю правду.
Anonymous
ой да всегда в городском лагере 1-2 неадекватов отчисляют.
Anonymous
Меня в детстве выгнали - я увела несколько человек к себе домой смотреть учебник анатомии - голых показывала.
Anonymous
Автор, я вам сочувствую. И случай неприятный и ребенка некуда девать, если отчисляют. Но, скорее всего, проблема в вашей девочке. За единичные матные слова не отчисляют. Если у педагога более 20 человек в группе, то очень сложно справиться с такими детьми. Безопасность вашего ребенка и остальных детей под вопросом.
И не принимайте на свой счет, что у вас "плохой" ребенок. Дети все рождаются с дико разными характерами, у кого-то ребенок спокойный, у кого-то неадекватный, а у кого-то с инвалидностью :( Не всегда играет роль воспитание. Но... после 13-14 лет многие дети становятся гораздо спокойнее.
Оля
Я правильно поняла, что вы получили письмо об отчислении вашей дочери (что подразумевает, что она вела себя как бабуин даже на фоне невоспитанных мальчиков). И совершенно серьезно обсуждаете ситуацию, исходя из "мальчиков с репейником", рассказанных вашей дочерью? Вы - реальная мама? Вам даже в голову не пришло, что надо расспросить директора и вожатых о претензиях к вашему ребенку, попросить ребенка объяснить полученную информацию (надо ли говорить, что это будет не история с репейником и одним-единственным вырвавшимся матерным словом?)? Какой смысл в вашем трепетании на форуме сейчас, когда половина на полном серьезе пытается говорить о неадекватном директоре и вопиющей ситуации, если вообще по сути ситуация неясна? И уже сейчас стопроцентно ясно, что она далеко не такая, какой ее представила ваша дочь?
Anonymous
По моим наблюдениям, когда родитель говорит " я знаю, что моя/мой далеко не ангел..." - то это пипец. В смысле - натуральный пипец всем остальным детям.
А у меня ситуация наоборот. В школе одни жалобы на ребенка и от учителя, и от детей т их родителей. Я ж все думала, что за монстр у меня? А в лагере уже вторую смену в абсолютно разных местах ребенок суперзвезда :party4 . Зная про жалобы на ребенка, мы через неделю с разговором к вожатым, а они плечами пожимают - никаких претензий. Дети просят своих родителей познакомиться с нами, чтобы дальше общаться. В группе лагеря одни хорошие отзывы о ребенке. Вы себе не представляете, какая я довольная хожу, гордость всю переполняет. Знаю, что нехорошо, но после школьных проблем - это такой бальзам на все раны.

Вот, как так может быть, а?
Anonymous
И моего мальчика с продленки выгнали, насовсем, ага. Достал он их.
И в скаутских лагерях на него жалобы одна за другой... но пока не отчислили, спасиб. При всем этом мальчик обаяшка, очень харизматичный и классный. Аккадемичски тож впери планеты всей. Ну вот как так?
Anonymous
В "совсем не бесплатном" лагере нет социального педагога-психолога? Вожатые мечутся между рафинированными умницами и отвязными девиантами?:-)
Оооо, у нас тоже есть ТАКОЕ. Отличник, внешне такой ботаник хлипкий. Пригласили в гости, а там началось, хватает все вещи, с гиканьем носится по квартире, на замечания не реагирует. Ни на что не реагирует. Отвезла его домой раньше оговоренного срока. На пикник его с мамой взялась подвезти мама одноклассника. Даже не буду описывать поведение его в машине. У мамы одна позиция: а что я могу сделать, ищите подход, у него все хорошоонотличник. Ну я к чему... в гости его не зовут, подвезти дураков нет, на ДР не приглашают. Масику 12 лет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения