32
Отношения на ДП
И снова песочница)) Вопрос в следующем: считать ли своей вещью найденное (камешек, щепка, пробка и пр.) ? Допустим, ребёнок нашёл такую вещицу и увлечённо играет, говорит "моё" . Для нас, взрослых, это конечно ерунда — камень/щепка, но для малышей это сокровище/кораблик.
Например, играет ребёнок с такой "игрушкой", а другой подходит и отнимает. Ну, и что, это же не купленная вещь? Вот как считаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ снова песочница)) Вопрос в следующем: считать ли своей вещью найденное (камешек, щепка, пробка и пр.) ? Допустим, ребёнок нашёл такую вещицу и увлечённо играет, говорит "моё" . Для нас, взрослых, это конечно ерунда — камень/щепка, но для малышей это сокровище/кораблик.
Например, играет ребёнок с такой "игрушкой", а другой подходит и отнимает. Ну, и что, это же не купленная вещь? Вот как считаете.
Anonymous
однозначно его.
Anonymous
Конечно, это личная находка, только не надо "моёкать" и вертеть трофеем перед носом заинтересованных лиц и ждать, когда они заревут и полезут в драку.
Отнимать ничего нельзя.
Даже своё.
Даже своё.
Детей в таком возрасте легко отвлекать. Отняли-заплакал-мама обидчика не реагирует? Ну что делать, не отнимать же у обидчика камень назад? Взяли своего ребенка, быстренько- "А что это у нас там?"- нашли другой камень или палку, еще лучше. Увлечь другим. У моего сына тоже вечно все всё отнимали, уже доходило до того, то он сам протягивал предмет и отдавал, лишь бы не били и не душили. Ага, душить тоже пытались, сзади со спины. Поэтому мы старались гулять с детьми спокойными или вообще отдельно от всех. Вот с дочкой такого не было, при всей ее миниатюрности она очень крепко держала свое и не отдавала. А вообще- общественные песочницы это зло. Заразы полно и неадеквата тоже. Причем люди в жизни могут быть и нормальными, а вот в песочнице многие борзеть начинают ).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения