56
Ребенок ненавидит чистые вещи
Посмотрите, пожалуйста, со стороны: это нормально или уже пора начинать волноваться. Девочка 7 лет терпеть не может стираные вещи. Может проходить с удовольствием несколько дней в футболке, но, если я ее постираю, больше к ней не притронется. Поменяла постельное белье - второй день спит на покрывале, чтобы не соприкасаться с простыней и одеялом. Говорит ей неприятно. При полном шкафе вещей каждый день проблема что надеть - все противное. У кого-то было такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосмотрите, пожалуйста, со стороны: это нормально или уже пора начинать волноваться. Девочка 7 лет терпеть не может стираные вещи. Может проходить с удовольствием несколько дней в футболке, но, если я ее постираю, больше к ней не притронется. Поменяла постельное белье - второй день спит на покрывале, чтобы не соприкасаться с простыней и одеялом. Говорит ей неприятно. При полном шкафе вещей каждый день проблема что надеть - все противное. У кого-то было такое?
М.б. не нравится запах порошка, а м.б. стиранное белье жесткое. У неё нет аллергии на шерстяные вещи или какой-то состав ткани. ВОзможно, что это не явная аллергия, но кожа как-то реагирует. А м.б. что вы слишком педалируете тему, что она грязнуля, что надо помыться, чтоб чистое надеть или спать лечь и тыпы, и это что-то протестное в её поведении или с мытьем связано.
Anonymous
Так не гладьте ничего....
Я не пользуюсь кондиционером, мне тоже после него неприятно. А вообще 7 лет большая уже, можно разговорить на эту тему. Предложите ей самой постирать, руками, футболку какую-нибудь, и потом надеть её уже чистую, пусть погладит сама , если захочет. Ощущения при надевании чистой одежды и укладывания в чистое постельное белье отличаются ессно от уже юзанного. Интересно даже, почему ей это ощущение неприятно.
Anonymous
Это нервное.
Я не выношу крахмальное белье, обтягивающий трикотаж. Мне прям плохо. А в детстве колготки :)
У старшего сына в детстве тоже заскок был, ему флис было "мерзко" лет в 7 как раз.
Белье постельное попробуйте ей старое, застиранное стелить - оно помягче. Одежду свисающую подальше от тела. А вообще нужно подробно расспросить чем конкретно нравится грязная вещь и не нравится она же чистая. В плане тактильности, т.е. как она на ощупь чувствует чистую вещь и как грязную.
Даете чистую майку потрогать, что чувствуешь - мягкая, жесткая, склизкая, шершавая
Потом то же с грязной.
Может разберетесь.
Я не выношу крахмальное белье, обтягивающий трикотаж. Мне прям плохо. А в детстве колготки :)
У старшего сына в детстве тоже заскок был, ему флис было "мерзко" лет в 7 как раз.
Белье постельное попробуйте ей старое, застиранное стелить - оно помягче. Одежду свисающую подальше от тела. А вообще нужно подробно расспросить чем конкретно нравится грязная вещь и не нравится она же чистая. В плане тактильности, т.е. как она на ощупь чувствует чистую вещь и как грязную.
Даете чистую майку потрогать, что чувствуешь - мягкая, жесткая, склизкая, шершавая
Потом то же с грязной.
Может разберетесь.
Расслабиться и попытаться угодить ребенку. У меня сын такой с детства. Сейчас 10 лет. Все тоже самое. У невролога наблюдаемся, что-то корректируем, но вот эта привередливость в одежде и белье не проходит. Некоторые вещи он не замечает стиранное или нет, но, терпеть не может новые вещи. Занашивает все до очень короткого состояния. Вот пару недель назад брали брюки в школу. Штук 20 перемеряли. Эти узкие - неудобно, эти шершавые, эти тесные, эти не знаю, что - но не подходят. В итоге нашли, купили ФУХ. Теперь нам надо найти спортивные брюки. Перемеряли уже до фига: тонкие, шов, толстые, скользские и тд. Терплю, есть еще пару недель, надеюсь, сможем подобрать. А на джинсы новые просто не могу уговорить даже мерять - утверждает, что еще будет ходить в тех, которые есть. Показываю - короткие уже, давай выберем, нет, не хочу, мне так удобно. Но если находит что-то мягонькое, приятное, очень нравится вещь и он ее с удовольствием носит!
Мне например все стиральные средства слишком резко воняют кроме одной марки, специально для чувствительной кожи и бла-бла. Один и тот же покупаю уже много лет, все остальное просто делает вещь непереносимой.
Аутизм не хотите диагностировать?
Anonymous
Моя такая же была в садике и началке. Переросла.
Не нравились чистые вещи потому, что не такие мягкие и не растянуты. До скандалов доходило, кричала- чистые! И в слезы. Колготки растягивала ей, нательное бельё и одежду перетирала руками, как будто руками стирала.
Переросла.
Не нравились чистые вещи потому, что не такие мягкие и не растянуты. До скандалов доходило, кричала- чистые! И в слезы. Колготки растягивала ей, нательное бельё и одежду перетирала руками, как будто руками стирала.
Переросла.
Anonymous
гладить перестаньте...
Anonymous
У моей такое с обувью. 17 лет. Не может носить ничего, кроме сетчатых кроссовок и тяжелых ботинок зимой. Все ей "жмет", даже, если размер нормальный или больше. Сейчас сама уже по магазинам ходит, продавцов мучает, по 50 пар перемеряет. У меня нервы сдали года 3 назад.
Anonymous
Объясните для чего стирают вещи. Чистота- залог здоровья и все такое. Пусть стирает сама. Сама купит порошок или гель в магазине, зама запустит стирку, развесит.
У моей был пунктик с волосами. Не так заплела, не такая резинка, тут торчит, тут не так. Истерики. Сделать пучок на танцы- подобно аду. Я сдалась - сказала: "Заплетайся сама". И, О чудо, научилась принцесса делать пучки, косички и хвостики. А потом, по видео урокам, сложные плетения, заплетала девочек в классе.
Еще было- сильно/туго завязывала шнурки, до навязчивости перелепливала липучку на кроссовках. Десять шагов- разлепляет липучку, туго залепляет. И до сих пор туго шнурует обувь.
У моей был пунктик с волосами. Не так заплела, не такая резинка, тут торчит, тут не так. Истерики. Сделать пучок на танцы- подобно аду. Я сдалась - сказала: "Заплетайся сама". И, О чудо, научилась принцесса делать пучки, косички и хвостики. А потом, по видео урокам, сложные плетения, заплетала девочек в классе.
Еще было- сильно/туго завязывала шнурки, до навязчивости перелепливала липучку на кроссовках. Десять шагов- разлепляет липучку, туго залепляет. И до сих пор туго шнурует обувь.
Anonymous
я в детстве терпеть не могла надевать стиранные колготки. до истерик.
Anonymous
Сыну не нравится чистое постельное бельё, тк нет его запаха, и он долго засыпает.
Anonymous
Я вроде бы человек без всяких неврозов, но в детстве, помню, терпеть не могла, когда мама меняла постельное белье. Оно казалось жестким и холодным, хотя его не крахмалили. Еще помню сложные отношения с нижним бельем в дошкольном возрасте - мне эти майки и комбинации (тогда девочки такое носили) тоже кололись и натирали по ощущениям.
Сейчас никаких таких сложностей нет, ношу любые материалы, чистое постельное белье обожаю.
Просто пока, мне кажется, подбирать все максимально мягкое. Постельное бывает почти марлевое, фиговое качество, но мягкое. Или фланелевое. Тоже вроде мягкое по ощущениям.
Пройдет.
Сейчас никаких таких сложностей нет, ношу любые материалы, чистое постельное белье обожаю.
Просто пока, мне кажется, подбирать все максимально мягкое. Постельное бывает почти марлевое, фиговое качество, но мягкое. Или фланелевое. Тоже вроде мягкое по ощущениям.
Пройдет.
Anonymous
'Тактильный' ребенок, стиранное белье действительно часто на ощупь неприятное, жесткое, может еще и подсаживаться и плохо натягиваться, пахнет моющим средством. Посмотрите, что можно изменить в стирке. Предложение диагностировать аутизм - это сильно конечно.
Это действительно оказался ОКР. Спустя 4 года, когда добавился ещё целый букет проявлений, психиатры поставили диагноз. Теперь учимся жить с ним.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения