52

Как подростки учат английский?

Добрый день, форумчане ) Модераторы, пожалуиста, разрешите топику побыть в этом разделе пару дней. Тема, мне кажется, интересна многим. И скорее для потрындеть )
Люди, расскажите, как Ваши дети учат английский? Так, чтобы на выходе из школы, свободно на нём общаться.
Живу в Москве, поэтому интереснее применительно к этому региону. Но буду благодарна за любые мнения.
Наши вводные - дочке 14 лет. Занимается с 6 лет по разным кружкам типа Дом детского творчества. В 10 лет год училась в Inglish First с учителями-носителями, на тот момент мне показалось не очень эффективно. Сейчас бы отдала, но их школ стало очень мало, ездить неудобно. И вот я на распутье. Репетиторы? Какие-то школы? Скайп и общение с англоязычными сверстниками ? Что лучше и эффективнее, какой метод выбрали для себя, из каких соображений?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, форумчане ) Модераторы, пожалуиста, разрешите топику побыть в этом разделе пару дней. Тема, мне кажется, интересна многим. И скорее для потрындеть )
Люди, расскажите, как Ваши дети учат английский? Так, чтобы на выходе из школы, свободно на нём общаться.
Живу в Москве, поэтому интереснее применительно к этому региону. Но буду благодарна за любые мнения.
Наши вводные - дочке 14 лет. Занимается с 6 лет по разным кружкам типа Дом детского творчества. В 10 лет год училась в Inglish First с учителями-носителями, на тот момент мне показалось не очень эффективно. Сейчас бы отдала, но их школ стало очень мало, ездить неудобно. И вот я на распутье. Репетиторы? Какие-то школы? Скайп и общение с англоязычными сверстниками ? Что лучше и эффективнее, какой метод выбрали для себя, из каких соображений?
Я бы могла предложить общение в скайпе с моей дочкой. Ей 15, она родилась тут. Двуязычная, понимает все ошибки русскоговорящего человека.
Но совсем бесплатно она не будет. И еще очень важно, чтобы больше мотивации было у ученика, чем у учителя. Если ваша дочка сможет поставить задачу - что у нее получается хуже, и что ей важнее отрабатывать, то тогда положим два-три раза в неделю по полчаса в скайпе могут решить проблему и продвинуть вашу дочку вперед. То есть организовывать обучение по пути взрослого. Я в свою очередь могу посоветовать заучивать наизусть наиболее распространенные фразы. Прямо абзацами из понравившегося текста.
Общение с носителем языка будет ориентировать человека на произношение.
Самое главное - правильно сказать, с правильной интонацией. А она должна закрепиться в мозгу.
Короче, писать могу долго, но главное - желание дочки, а не мамы.
Я расскажу как выучила. До 9 класса был ликбез школьный. В 9 классе пошла в первую на тот момент школу с носителями ( на Аэропорту, она до сих пор там есть). За пару лет выучила языктак, что смогла н сертификат сдать. Сейчас уровень очень высокий, практики очень мало, но стоит несколько часов пообщаться, все сразу вспоминается. Так что я за курсы с носителями и какую-нибудь практику. Сейчас даже за ужинами народ собирается с носителями попрактиковаться
Обоснуйте, для чего конкретно нужно свободное владение? Она собирается жить в англоязычной стране? Как вариант отправлять в лагерь за границу или по обмену, пристроить на последние 2 года жить за границу, поступить в колледж англоязычный, перевести в углубленную школу в Москве, нанять постоянного носителя хотя бы по скайпу - да полно вариантов. Деньги платите, и будет знать и владеть.
Моя в спец английскую школу ходит. Я сама в свое время такую же заканчивала. Уровень там дают хороший, общение без проблем. Выбрала такой путь, чтоб не забивать себе голову курсами, репетиторами и прочим. Ребенок ходит себе в школу и ходит, как и в обычную ходил бы, а к окончанию ещё и язык "прилипает" на приличном уровне.
Anonymous
Мой с первого класса по репетиторам, потом языковая школа, инглишфест, три года подряд летом языковой лагерь с носителями-педагогами. Очень трудно давался(( в прошлом уч году поменялся педагог в школе, хоть как-то дело пошло, либо в нем дело либо вся информация структурировалась в голове. Перед школой ещё беру его на работу, у нас 70% сотрудников на англ общаются, тоже поможет
Anonymous
Нафиг английский! Мой муж года два назад начал китайский учить так его сейчас на части рвут с переводами, работой завален. И это при том что он знает язык весьма поверхностно.
Anonymous
как же раньше английский учили в обычной школе? без всяких курсов и летних лагерей, и при этом знали его на отлично, одна подруга в мгимо поступила, еще две в мпгу на учителей английского, муж вообще на английском, как на родном разговаривает, вся работа с языком связана.
Anonymous
немного офф:
а как посоветуете взрослой тете выучить инглиш? был в школе на троечку, потом в ВУЗе на 3-4 (т.к. основы в школе не дали, а репетиторов не дали родители), потом самостоятельное изучение по самоучителю, потом курсы на работе хедвей (то элементари до интермедиэйт). потом ничего (и многое забылось).
Ангилйский нужен - говорить, для поездок и возможно для работы в западной компании (есть вероятность и хорошие шансы, но там английский нужен флюентли:-))
да и главный вопрос - сколько времени потребуется на изучение языка (к примеру год про занятиях 3р/нед по 2 часа или...?)
Anonymous
Игры онлайн))
Моя сестра много лет назад учила так - в старших классах ей повезло с учителем (до того был английский в д/с и потом с 1 класса, но она к ним попала в 3-м и догоняла) + был интерес (и способности), затем уже в универе ходила на курсы (там было общение, грамматика и фильмы). Затем на работу попала в иностранную компанию и через год полетела в длительную командировку в США - там все удивлялись, говорили что акцента почти нет и уж точно никогда не догадаешься что она русская. Ну а дальше была работа еще несколько лет (документация вся, письменное и устное общение) + путешествия + книги + фильмы + общение с носителем (это им на работе обеспечили в какой-то момент), сейчас уровень поддерживает с помощью нета и в поездках.
Anonymous
Мой на курсы ходит 2 раза в неделю. и много играет+общается после игры с англоязычными сверстниками. уровень языка эти беседы подняли очень. ютуб на английском его устраивает, на курортах везде говорит только он(у меня и мужа язык слабоват). до хорошего уровня ему далеко, но главное его желание овладеть языком. оно есть. просится в лагерь иностранный
Anonymous
Сын изучает английский с 5 лет (с 5 до 7 лет самостоятельно по телепередачам, к 7 годам умел читать и обладал приличным словарным запасом, но писать не умел :D). В 7,5 лет пошел в языковой центр в провинциальном маленьком городке. Занятия 3 раза в неделю, преподаватели - только русскоязычные (город - 40 тыс человек, глухая деревня считай). Через пару лет надо будет заморочиться все-таки носителем языка по скайпу...
В 12 лет сдал KET для взрослых на 148 баллов из 150, подтвердил уровень B1. В 2018 году будет сдавать FCE с взрослыми опять (в этом году убедили повременить, так как FCE в нашем городе сдают уже выпускники в лучшем случае, а ему только в 2018 году будет 14 лет). В центре, где сдает экзамены ESOL иногда занимается, но редко, нет группы его уровня, а взрослые группы его не принимают, мол, нельзя 13-летнего подростка пихать в группу с 20-30-летними дяденьками. :(
Дома - ролики, песни, книги на английском языке (сначала из серии English Reading Club, сейчас уже года два как неадаптированные тексты. Последняя прочитанная - I, Robot), играет на серверах англоязычнях, правда, разговорную речь ему испортил игровой американский слэнг :D. Пишет в чатах игровых, ну, и в speakerphone общается. Говорит, в первые годы его узнавали по акценту ребята, теперь уже спрашивают "Из какого ты штата?":)
Он такой не один, в его группе примерно одинаковые по уровню ребята. Правда, он единственный, кто в школе изучает не английский, а французский. По французскому впереди DELF A2, тоже в 2018 году. Французским в школе занимается спустя рукава, основная нагрузка - два часа по скайпу с русскоязычным преподавателем из Alliance Francais. Только так удалось подтянуть худо-бедно разговорный и, вообще, разобраться с языком, знания из школы были обрывочные и хаотичные. :(
Но он планирует будущую жизнь связать с языками. Пока. :) Вот и напрягается. :D
Ребенок учится в школе с углубленным изучением англ. яз. Я так же, как и кто-то выше, считаю, что это более простой путь, чем обычная школа плюс репетиторы, курсы.
Закончила 6 класс (12 лет). Сдала KET for schools на 149 баллов из 150. Уровень B1.
Занятия только в школе. Но в школе очень хорошая программа. Плюс дополнительно готовят к кэмбриджским экзаменам. Сдавать их необязательно при этом, конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения