22

6 лет. Интересные книги.

Накидайте идей. Пожалуйста. Что читаете детям?
Из прочитанного, то, что пошло:
«Конек-Горбунок»
«Приключения Буратино»
«Денискины рассказы»
«Приключения Чиполлино»
Приключения барона Мюнхгаузена»
«Маленький принц»
«Алиса в стране чудес»
"Маугли"
Не считая, естественно, всяких "Золушек" и "Котов в сапогах"...

И совершенно не пошло:
«Винни-Пух и все-все-все»
Весь "Карлсон".

Кир Булычев с Алисой Селезновой еще рано, наверное?

Дело осложняется тем, что есть еще 4х-летка, которая вообще не любит, чтобы ей читали, предпочитая планшет с развивашками. А 6-летка, наоборот, с удовольствием слушает книгу. Я же разрываюсь между заинтересованной и жаждущей 6ти-леткой и аморфной 4х-леткой. Чьи интересы соблюсти? Старшая и детские стишки слушать будет... а я тупо буду для младшей читать по ее возрасту, старшая будет слушать, тупеть, а младшая - в носу ковырять))) Это отступление... Основная тема - что читать в 6 лет?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накидайте идей. Пожалуйста. Что читаете детям?
Из прочитанного, то, что пошло:
«Конек-Горбунок»
«Приключения Буратино»
«Денискины рассказы»
«Приключения Чиполлино»
Приключения барона Мюнхгаузена»
«Маленький принц»
«Алиса в стране чудес»
"Маугли"
Не считая, естественно, всяких "Золушек" и "Котов в сапогах"...

И совершенно не пошло:
«Винни-Пух и все-все-все»
Весь "Карлсон".

Кир Булычев с Алисой Селезновой еще рано, наверное?

Дело осложняется тем, что есть еще 4х-летка, которая вообще не любит, чтобы ей читали, предпочитая планшет с развивашками. А 6-летка, наоборот, с удовольствием слушает книгу. Я же разрываюсь между заинтересованной и жаждущей 6ти-леткой и аморфной 4х-леткой. Чьи интересы соблюсти? Старшая и детские стишки слушать будет... а я тупо буду для младшей читать по ее возрасту, старшая будет слушать, тупеть, а младшая - в носу ковырять))) Это отступление... Основная тема - что читать в 6 лет?)))
Моя 6и летка читает сама , а младшему ребенку я уже читаю ему книги по его возрасту.
Anonymous
Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон, Про маленького поросенка Плюха, книги Анны Вестли (сейчас их много), Раскин - Про маленького папу.
Незнайку и вообще Носова читали?
Дружков Приключения Карандаша и Самоделкина
Успенский Про Веру и Анфису; Дядя Федор, пес и кот
Остер Котенок по имени Гав
Волков Волшебник Изумрудного города
Токмакова Аля, Кляксич и буква А; другие сказки и стихи
Все книги Волкова, начиная с Волшебника Изумрудного Города. Очень хорошо Киплинг идет. Ну и мы активно слушаем Энциклопедию "Чевостик", вот это вообще хит, очень любит.
Девченки! Спасибо! Накидали много новинок нам. Все записано))) буду покупать потихоньку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения