Советчики кругом
Как же любит наш народ давать советы, когда об этом не просят.
Вот не далее как вчера были в парке. Доча ехать в велосипеде отказалась, прошла минут 20 сама - и ныть начала, мол на ручки. Я естественно не взяла, и началась истерика. Посадила с боем в велосипед, она ногами дергает и орет. Я знаю, что процдет минут 5 и она успакоится. Везу ее, подходит женщина и говорит - не хочет ваш ребенок сидеть, выпустите. Я ей ответила, что лучше знаю, что мне делать с ребенком. Она такую недовольную гримасу скорчила.
Сегодня идем с магазина, картина повторяется. Сама идти не хочет, сидеть не хочет. Снова с криком идем -мимо девугка с коляской и говорит - вы бы на руки взяли, а то плачет ведь. А я блин не вижу типа)
Ну какого черта люди лезут со своими советами? неужели я сама не разберусь, как мне лучше поступить?
Вот не далее как вчера были в парке. Доча ехать в велосипеде отказалась, прошла минут 20 сама - и ныть начала, мол на ручки. Я естественно не взяла, и началась истерика. Посадила с боем в велосипед, она ногами дергает и орет. Я знаю, что процдет минут 5 и она успакоится. Везу ее, подходит женщина и говорит - не хочет ваш ребенок сидеть, выпустите. Я ей ответила, что лучше знаю, что мне делать с ребенком. Она такую недовольную гримасу скорчила.
Сегодня идем с магазина, картина повторяется. Сама идти не хочет, сидеть не хочет. Снова с криком идем -мимо девугка с коляской и говорит - вы бы на руки взяли, а то плачет ведь. А я блин не вижу типа)
Ну какого черта люди лезут со своими советами? неужели я сама не разберусь, как мне лучше поступить?
Мне кажется, что ничего страшного и ужасного бы не произошло. Я младшую и в 4 года иногда ношу.
Вот бесят меня юные мамаши, которые начитаются всякой хрени в интернете, накупят новомодных воспитательных книженций и потом начинают ставить эксперименты над своими детьми.
Любить надо своего ребенка!!!
А так скажу, что велосипед в этом возрасте ребенку интересен типа "дружка" , легкого, у которого ноги ребенка легко не только до педалей достанут, но и крутить там педали не сложно. Но ездить может мин 10-12)) А остальное только коляска, где может спать и развалиться.
Я обычно не отвечаю или рассеянно улыбаюсь в ответ. Ну, мало ли, может, я - глухая? :)
И дважды я сильно жалела, что не сделала замечаний. В одном случае бесил носящийся без присмотра ребенок, который в итоге влетел под качели. А в другом молодая мама погодков явно считала, что их безопасность - вещь какая-то абстрактная, не зависящая от стаканов кипятка на столах, сушек и яблок без присмотра неходящему ребенку, открытых в доме окон. На любые вежливые намеки мама отвечала, что ее дети умные, кипяток совсем не горячий, яблоки младенец отлично умеет есть, а этаж всего второй, ничего страшного. Через пару недель ребенок попал в больницу с серьезным термическим ожогом.
Плач ребенка мало кого может оставить равнодушным.
По мне, коляску я б вернула, с ней удобнее:) и что сейчас ребёнок в ней бы орал, через год с ней можно везде ходить, и в магазине можно затариться, с великом неудобно. Автор, у вас впереди большая дорога материнства, берегите нервы, они ещё пригодятся:)
Мой ребенок в сад не ходит, болеет слишком сильно, до абструкций и судорог, но КАЖДЫЙ считает своим долгом сказать мне, что в сад бы надо ходить. Сегодня уже сорвалась на таких, устала одно и тоже объяснять.
А если бы посадили ее в коляску наступило бы счастье и тишина. Не хочет сидеть в коляске - идет пешком, устала - села в коляску. Зачем вы над ней так издеваетесь, считаете, что это воспитание? Только это не воспитание. Вашей крохе ВСЕГО год и восемь!
Не обращать внимания )
Моя дочь в знак протеста МОЛЧА ложилась на землю/асфальт/пол/снег и лежала так, пока я не сдамся. А я отходила в стороночку и ждала ее. Длился этот период где-то год. Вот просто 8 из 10 мимопроходящих считали своим долгом вмешаться :) Ну нет у людей своей личной жизни, так хоть в моей поучаствуют )))