169

Советчики кругом

Как же любит наш народ давать советы, когда об этом не просят.
Вот не далее как вчера были в парке. Доча ехать в велосипеде отказалась, прошла минут 20 сама - и ныть начала, мол на ручки. Я естественно не взяла, и началась истерика. Посадила с боем в велосипед, она ногами дергает и орет. Я знаю, что процдет минут 5 и она успакоится. Везу ее, подходит женщина и говорит - не хочет ваш ребенок сидеть, выпустите. Я ей ответила, что лучше знаю, что мне делать с ребенком. Она такую недовольную гримасу скорчила.

Сегодня идем с магазина, картина повторяется. Сама идти не хочет, сидеть не хочет. Снова с криком идем -мимо девугка с коляской и говорит - вы бы на руки взяли, а то плачет ведь. А я блин не вижу типа)
Ну какого черта люди лезут со своими советами? неужели я сама не разберусь, как мне лучше поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как же любит наш народ давать советы, когда об этом не просят.
Вот не далее как вчера были в парке. Доча ехать в велосипеде отказалась, прошла минут 20 сама - и ныть начала, мол на ручки. Я естественно не взяла, и началась истерика. Посадила с боем в велосипед, она ногами дергает и орет. Я знаю, что процдет минут 5 и она успакоится. Везу ее, подходит женщина и говорит - не хочет ваш ребенок сидеть, выпустите. Я ей ответила, что лучше знаю, что мне делать с ребенком. Она такую недовольную гримасу скорчила.

Сегодня идем с магазина, картина повторяется. Сама идти не хочет, сидеть не хочет. Снова с криком идем -мимо девугка с коляской и говорит - вы бы на руки взяли, а то плачет ведь. А я блин не вижу типа)
Ну какого черта люди лезут со своими советами? неужели я сама не разберусь, как мне лучше поступить?
Anonymous
Дочке сколько? Года полтора?
Вам советы дают, потому что ваш ребенок мешает своими криками отдыхать людям в общественном месте.
Anonymous
А вы своего ребёнка принципиально на руки не берёте? Как успокаиваете?
Anonym
Вам дают советы, потому что создаете ситуацию, в которой вы становитесь беспомощной. Если мама ведет себя с ребенком уверенно, то никто и не лезет.
Anonymous
Я, со своим скверным характером посылаю советчиков. А подходят часто. Дочь орет в коляске - ей хочется идти, но времени нет - вышли по делам. Каждая бабуля мне сделает открытие, что ребенок плачет. Предлагаю самой взять на руки - отходит. Какого рожна лезть? поболтать?
Anonymous
Автор, в год и восемь без коляски - это вы погорячились. ребенку тяжело еще ходить на большие расстояния...
Anonymous
"Я естественно не взяла..." - что же тут естественного????
Мне кажется, что ничего страшного и ужасного бы не произошло. Я младшую и в 4 года иногда ношу.
Вот бесят меня юные мамаши, которые начитаются всякой хрени в интернете, накупят новомодных воспитательных книженций и потом начинают ставить эксперименты над своими детьми.
Любить надо своего ребенка!!!
Мне сложно что-то вам посоветовать. Ведь вы не за светами пришли на форум, а повозмущаться на людей, которым банально ЖАЛКО вашу очень маленькую и беззащитную дочку.
А так скажу, что велосипед в этом возрасте ребенку интересен типа "дружка" , легкого, у которого ноги ребенка легко не только до педалей достанут, но и крутить там педали не сложно. Но ездить может мин 10-12)) А остальное только коляска, где может спать и развалиться.
Нужно заранее сделать недовольное лицо "не влезай, убьет", тогда советчиков гораздо меньше подходит. На себе проверяла :)
Anonymous123
Девушки, я вот терпеть не могу публичные педагогические экспромты, которые практикует Автор - ор по 5 минут и спор ни о чем с ребенком, которому еще сиська по штату положена, но неужели добродетельные сочувствующие сограждане не понимают, что повелительные наклонения с менторскими агрессивными нотками в адрес его мамы только еще больше его расстраивает?
Опять минская мамаша с дочерью, которая ее раздражает? Автор, вам бы задуматься наконец, почему у вас ребенок себя так ведет и сделать хоть какие-то выводы, чем сюда опять писать.
Anonymous
Автор, а Вы примите новопасситику и не отвечайте. :)
Я обычно не отвечаю или рассеянно улыбаюсь в ответ. Ну, мало ли, может, я - глухая? :)
Я в такой ситуации рассуждают следующим образом: ситуации бывают всякие. Возможно конкретно мне конкретно сейчас их советы не нужны. Но в среднем их поведение благо или зло? Если считаю что в среднем человек был прав, например вежливо предложив помощь, даже ненужную конкретно мне, то готовность помочь надо поощрить. И я с самой широкой улыбкой благодарю человека за совет. Мне он не пригодился, но кому то другому будет полезен. Ну а если считаю что человек в принципе совершает неправильный поступок, и других он тоже не порадует, то стремлюсь отреагировать так, чтобы человек в следящий раз не захотел так поступать. То есть я формируют будущее поведение человека, а не рефлексирую почему он сейчас такой.
Anonymous
Вспомнила классическую ситуацию, когда я едва сдерживаю себя, чтобы не начать делать замечания мамашам. Раннее утро, детский сад. Группа толком не адаптированных детей. Приведен в группу главный *мат*ган и сверхактивный пацан. Всех детей родители раздевают, помогают, поправляют одежду, трехлетки хоть и умеют сами, но раннее утро и стресс в виде грядущего сада делают свое дело. Мама *мат*гана в позе "героиня дня" и "посмотрите, как я мучаюсь" встает у него на душой и начинает нудить "сам! давай сам! посмотри, вон Ксюша уже разделась, а ты у меня вечно самый последний! только драться и умеешь! нет, не буду помогать, ты сам умеешь"... Само собой, через 10 минут на всю раздевалку раздается вой и вопли, а по уходу мамаши - тумаки подвернувшимся под руку детям. Ну вот зачем эта показушность? Что, нельзя его воспитывать дома? А не доводить до истерики уже с раннего утра этим самым одеванием? И потом удивляться, что он лупит всех подряд? Или аналогичная картина вечером с уставшим за день от замечаний и наказаний ребенком. Или картина и вечером, и утром, кроме дней, когда ребенка водит бабушка.
И дважды я сильно жалела, что не сделала замечаний. В одном случае бесил носящийся без присмотра ребенок, который в итоге влетел под качели. А в другом молодая мама погодков явно считала, что их безопасность - вещь какая-то абстрактная, не зависящая от стаканов кипятка на столах, сушек и яблок без присмотра неходящему ребенку, открытых в доме окон. На любые вежливые намеки мама отвечала, что ее дети умные, кипяток совсем не горячий, яблоки младенец отлично умеет есть, а этаж всего второй, ничего страшного. Через пару недель ребенок попал в больницу с серьезным термическим ожогом.
Anonymous
Если вы не хотите что бы посторонние делали вам замечание, то значит постарайтесь чтобы на улице ребенок не орал.
Плач ребенка мало кого может оставить равнодушным.
Ольга
Ничего страшного не увидела:) ну плачет ребёнок, бабки сочувственно смотрят, и чего? Чего тут вообще обсуждать? С года до трёх это норма:)
По мне, коляску я б вернула, с ней удобнее:) и что сейчас ребёнок в ней бы орал, через год с ней можно везде ходить, и в магазине можно затариться, с великом неудобно. Автор, у вас впереди большая дорога материнства, берегите нервы, они ещё пригодятся:)
Anonymous
Автор, обрастайте толстой кожей, советов будет только больше, имхо.
Мой ребенок в сад не ходит, болеет слишком сильно, до абструкций и судорог, но КАЖДЫЙ считает своим долгом сказать мне, что в сад бы надо ходить. Сегодня уже сорвалась на таких, устала одно и тоже объяснять.
Anonymous
Зачем так издеваться над собственным ребенком? Или вы молодая и глупая еще? Главное - её и ваше удобство! Кому из вас удобно то, что вы заставляете такую кроху ехать на велике или идти пешком против ее воли?
А если бы посадили ее в коляску наступило бы счастье и тишина. Не хочет сидеть в коляске - идет пешком, устала - села в коляску. Зачем вы над ней так издеваетесь, считаете, что это воспитание? Только это не воспитание. Вашей крохе ВСЕГО год и восемь!
Anonymous
1,8 лет и вот прямо "едет на велосипеде"? Ногами правильно крутит?
надо было сначало подумать хорошенько, а нужен ли вам лично ребенок. Тогда быне было быу васпридурошного велоколяски неудобного ни вам ни ребенку, ни естественно не взяла. У васребенок для того что бы было, и что бы выглядило дорохо. Попоробуйте его полюбить как человека родного, тогда и советовать перестанут. И да, орущие дети, спричинойлегко которую удолетворить, очень раздражают, особенно их дикие, с пустившиеся с дерева воспитательницы мамашки. Правильно вам говорят, хотите воспитывать, воспитывайте дома. А в общественном месте ведите воспитанно СЕБЯ.
Anonymous
Это только наши женщины (от 50 лет, в основном) такими становятся - злобно дают советы, злятся, нервничают. Все это - не от хорошей жизни. Они одинокие, болячки, проблемы. Как ни странно, в других странах мира эта категория женщин - веселые, любят детей и молодежь ) Но наши - вот такие ((((
Не обращать внимания )
Anonymous
Верните коляску-она еще маленькая,ей тяжело
Anonymous
Да не в велике дело. Они сейчас на любой вкус и цвет, и удобнее колясок есть. В коляске точно такая же ерунда может быть - не хочет ребенок сидеть и истерит.
Anonymous
Отращивайте толстую шкуру и не обращайте внимание на мимопроходящих :)

Моя дочь в знак протеста МОЛЧА ложилась на землю/асфальт/пол/снег и лежала так, пока я не сдамся. А я отходила в стороночку и ждала ее. Длился этот период где-то год. Вот просто 8 из 10 мимопроходящих считали своим долгом вмешаться :) Ну нет у людей своей личной жизни, так хоть в моей поучаствуют )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения