131
Начало цикла у девочек.
У дочери 11,5 вторые м начались через 21 день после первых. В первый раз они длились 3 дня. Второй 7 дней и достаточно обильно. Сейчас в лагере, я приезжала забирать в стирку вещи, на них прямо пятна крови.
Как считаете, это вариант нормы или стоит врачу показать?
Пс у самой были не обильные, но ужасно болезненные м, особенно первый день. У дочери живот не болит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери 11,5 вторые м начались через 21 день после первых. В первый раз они длились 3 дня. Второй 7 дней и достаточно обильно. Сейчас в лагере, я приезжала забирать в стирку вещи, на них прямо пятна крови.
Пс у самой были не обильные, но ужасно болезненные м, особенно первый день. У дочери живот не болит.
Anonymous
Подскажите, опытные мамы) Дочке 10,5 растет грудь и оволосение внизу уже. О менструациях она знает. Беспокоюсь, что накроет в школе на уроках и вообще ничего в голову не приходит, как заранее предостеречься? Уже пора давать с собой поокладку на всякий случай? Паранойю в ней тоже развивать не хочу
Anonymous
моей 10,5 - пару недель начались первые месячные.
Anonymous
Вчера разговорилась с мамой из класса дочери,она сказала, у всех девочек уже месячные.
Блин,а я в шоке была, что у моей рано. Оказывается, у самой последней.
Блин,а я в шоке была, что у моей рано. Оказывается, у самой последней.
Anonymous
не забудьте посетить врача, и в период месячных обязательно!!! давать ребенку железо.
Anonymous
Многим спросившим здесь у меня есть ответы,читайте).
У меня две дочери.У первой начались месячные в 12 с половиной лет, скудные,установились только где то через пол года в нормальный цикл,а до этого ходили как попало.У младшей вот в этом месяце начались в 12 лет и сразу обильные ,шли неделю.Так что у всех все по разному.Болей нет ни у одной (у старшей потягивает поясницу иногда). Утверждаю что растут они после начала месячных и еще как, потому что старшей 20 лет уже и выросла она будь здоров). Утверждаю что от начала роста груди и волос на лобке и подмышками может пройти достаточно времени до прихода месячных, у младшей например больше года.
У меня две дочери.У первой начались месячные в 12 с половиной лет, скудные,установились только где то через пол года в нормальный цикл,а до этого ходили как попало.У младшей вот в этом месяце начались в 12 лет и сразу обильные ,шли неделю.Так что у всех все по разному.Болей нет ни у одной (у старшей потягивает поясницу иногда). Утверждаю что растут они после начала месячных и еще как, потому что старшей 20 лет уже и выросла она будь здоров). Утверждаю что от начала роста груди и волос на лобке и подмышками может пройти достаточно времени до прихода месячных, у младшей например больше года.
Простите за глупый вопрос, но все-таки, тампонами девочкам нельзя пользоваться?
Просто они настолько удобны, что прокладки и рядом не стояли...
Просто они настолько удобны, что прокладки и рядом не стояли...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения