51

дружба во дворе

хочу познакомиться с мамами в своем дворе, они между собой общаются, а как изгой. Хотелось бы тоже обсуждать с ними какашки, прикормы и прочее по грудничкам до года. Как это сделать? вы как знакомились на площадках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочу познакомиться с мамами в своем дворе, они между собой общаются, а как изгой. Хотелось бы тоже обсуждать с ними какашки, прикормы и прочее по грудничкам до года. Как это сделать? вы как знакомились на площадках?
Anonymous
я обычно знакомилась с теми, кто не в компании... У меня есть способность говорить в пространство рядом с незнакомым человеком, шутить или что-то вроде этого... Еще можно задать вопрос по поводу ребенка собеседницы... про своих детей большинство мамашек начинают разливаться соловьем...
Но в целом у меня нет потребности в знакомствах, потому легко это делаю и не особо заморачиваюсь...
Anonymous
Вы, скорее всего, похудели после родов быстрее других. Или коляска слишком красивая :)))))))))))))
Anonymous
Помню, когда с первым ребёнком ходила по двору и присматривалась к мамам с колясками, как бы пообщаться:) начните первой, улыбайтесь, к вам привыкнут скоро. Уверяю, к возрасту песочницы вы всех узнаете.
Anonymous
А так бывает, если компания давнишняя, эти мамы например ходили в одну школу во дворе. Улыбайтесь, здоровайтесь, делайте комплименты детям , знакомьтесь с детьми, знакомьте своего ребенка с ними. С детьми-то проще разговориться, а там и мамы подтянутся. Не проблема обычно. Но у меня ребенок был активный очень и дрался в песочнице, поэтому я только с ним была, на мам меня не хватало, да и то общались.
Anonymous
Это как-то само собой происходит. Если хотите пообщаться, смотрите на других - по человеку обычно видно, готов он к общению в данный момент или нет. Пока ребенок маленький, женщины часто гуляют с ним, поэтому знакомиться всегда есть с кем. И тема для разговоров тоже всегда есть.
выходила с коляской и смотрела, есть ли еще гуляющие мамы с колясками, так сначала с одной познакомилась, потом с другой, потом перезнакомила их друг с другом, таким образом нас образовалась компания из 6 мамашек с новорожденными детьми (причем 4 были из моего дома) 1 из соседнего, очень классно время проводили (пока дети спали в колясках)-болтали, смеялись, до 3-х лет очень плотно общались, гуляли вместе по 2 раза в день, потом , когда в садик все пошли, меньше уже стали общаться, но до сих пор, если встречаемся на улице с удовольствием болтаем о детях (дети уже большие 3-4 класс закончили)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения