Ухажеры в 12 лет
Моей дочери 12 лет недавно исполнилось. Уже полгода ей оказывают внимание мальчики ( возраст от 11 до 16 лет).
Причем, каждый раз одна и та же история - он признается в любви, она не отвечает взаимностью, но ему предлагает дружбу. Он соглашается, общаются, но со временем начинаются претензии и т.п... Ей это все надоедает, она прекращает общение, он начинает закидывать сообщениями, признаниями, потом идут в ход угрозы покончить с собой, потом сплетни, ну и как итог ненависть/недопонимание, хотя раньше очень хорошо общались и дружили.
Не знаю даже что и делать. мальчишки очень ранимые в этом возрасте, такие прям романтики, жалко их даже. С другой стороны, если она их жалеет, то только хуже делает - они питают надежды, а потом ей это в вину ставят. Сразу отшивать не получается - все равно приезжают, звонят, пишут.
Есть тут опытные мамы? Может, подскажете, как правильно в этой ситуации девочкам себя вести?
Причем, каждый раз одна и та же история - он признается в любви, она не отвечает взаимностью, но ему предлагает дружбу. Он соглашается, общаются, но со временем начинаются претензии и т.п... Ей это все надоедает, она прекращает общение, он начинает закидывать сообщениями, признаниями, потом идут в ход угрозы покончить с собой, потом сплетни, ну и как итог ненависть/недопонимание, хотя раньше очень хорошо общались и дружили.
Не знаю даже что и делать. мальчишки очень ранимые в этом возрасте, такие прям романтики, жалко их даже. С другой стороны, если она их жалеет, то только хуже делает - они питают надежды, а потом ей это в вину ставят. Сразу отшивать не получается - все равно приезжают, звонят, пишут.
Есть тут опытные мамы? Может, подскажете, как правильно в этой ситуации девочкам себя вести?
Иначе все выглядит неимоверно оторванным от реального мира. В 11 лет мальчики - это выпускники начальной школы. Они спят с плюшевыми игрушками, бредят лего и купаются с уточками. Флирт пятиклассницы они даже не заметят. Мысли юношей в 16 заняты совсем другим. Мальчики сдают ОГЭ, поступают в предуниверситарии, уточняют, меняют или углубляют профиль, а отношения строят с такими же девяти- и десятиклассницами,а не с 12-ти летками.
Ну и 30 сообщений за час в современном мире получают мальчики. От девочек. Нынче мальчикам добиваться и бегать никуда не надо. Девочки начинают оказывать внимание мальчикам намного раньше, чем самим мальчикам это становится нужно.
Ну или у мамы проблемы с фантазией или собственные комплексы, которые надо обсудить с психологом:)
имея дочерей 12 и 14 лет тоже не верю.
А, забыла написать. Несмотря на интерес к девочкам, мой до сих пор спит обложенный мягкими игрушками. Думаю, мамы мальчиков, которые искренне считают, что их сыны увлекаются лишь Лего и плюшевыми мишками, просто многого не знают.
Я не считаю,что у меня "королевишна", и за ней не бегает ТОЛПА мальчиков, но две истории за полгода с угрозами (помимо обычных - "есть парень? нет? а я нравлюсь?" без каких -либо страстей и т.п ) и заставили меня нервничать и задуматься,что здесь не так.
Спасибо тем, кто ответил по теме, мне это реально помогло иначе посмотреть на ситуацию. Сейчас я понимаю,что просто надо сразу для себя ей определять, нравится мальчик или нет и ,если нет, то не морочить голову , теша свое самолюбие и не предлагать дружбу, боясь его расстроить. С дочерью беседу уже провели.
А по поводу того, на что способны дети в 12 лет, так почитайте переписки в вк, посмотрите их сохраненки и их друзей. Я вам скажу,что "в контакте " они часто принимают за реальную жизнь и в онлайне они совершенно другие. Они придумывают себе бог знает что только на основании каких-то статусов и фотографий.
Конечно же, не все мальчики и девочки такие!!! Вот именно ваш ребенок не такой )))
У меня две дочери 11 и 12 лет. С мальчишками играют вместе с садика, то в футбол, то в прятки-догонялки. И ребята зовут гулять, и они заходят за мальчишками. Они воспринимают их как друзей, а ни как объект для воздыханий.
Думаю, что все дело в окружении, в социальной среде. Просто разные социальные пласты.
В курсе кто и кому сколько чего пишет, кто с кем и где встречаются.
Не скажу что автор врёт - есть такое.
У нас такая девочка, что ей интересоваться мальчики от 11 -16 лет начали с 10 лет. Но, там не без маминой помощи, помогает дочери себя показать.
Есть и мальчики, которые с 10 лет гуляют с девочками от 12 лет.
Мой гуляет с девчонками, но пока всё у них по дружески.
Я поржала, конечно, над юным Ромео, фик ему, а не телефон, в 14 я думаю, у него уже не невинные желания в голове.
Я знаю, о чем, и как общаются между собой мальчики, девочки...
Так, как описывает это автор - такого не может быть, такое психологически не складывается. Автор врет )
Старший сын дружил любил с 8 лет с партнершей по танцам.Она холодно его воспринимала, но ее мама благоволила к сыну моему, хороший он парень. В 12 лет на танцы пришла девочка ( папа в загране, мама на порше , любовник - старый лысый врач, таскалась по всем дискотекам, ребенок на таксисте) и начала она гнобить партнершу, потом типа у них любовь ( сын и она), месяца хватило, у нее силы иссякли, ему она надоела. Но, девица перешла в школу где сын учился. Он потом рассказывал что за полгода она уже передружила со всеми одноклассниками и все о ней гадко отзываются. Я и сама лично видела как парни вокруг нее ходили ( мы летели с танцами в загран, в аэропорту потеряли парней, одна мама и говорит,, да все они возле С.), точно там они и были.Девочка строит глазки всем, и взрослым дамам и мамам и продавщицам. Я просто наблюдала за ней, она умеет начать отношения, но вот развить их она не может. Самое для меня впечатлительно былол то, что девочка из всей танцевальной группы была самой некрасивой, но она хотела нравится.
Еще одна девочка, ее любит мой младший, ему было 11 когда он п ришел в их класс. Он влюбился сразу, ухаживал, она просто дружила. И вот через год она влюбилась, сказала сыну что любит другого ( одноклассника иностранца) а сыну посоветовала обратить внимание на другую девочку, которой он нравится. Страдал, я разговаривала, обьясняла.В общем встретился он с той девочкой, гуляли, им обоим понравилось. Хорошая девочка, спокойная, родители вроде приличные. А та девочка получила отказ от того в кого влюбилась. Другой пацан русский в классе закадрил ее на прогулку, гуляли. Потом он в школе при всех ее шлюхой называл, она скромно молчала и улыбалась ( но там такой мальчик - моральный урод при приличной внещности). Так ведь потом она стала влезать в разговоры моего сына с девушкой, которую сама посоветовала, стала ее настраивать против сына. Но у ее матери взгляд особый, по моему там с папой фигня какая то, мне еще завуч сказал что если бы ее отец узнал как русский парень ее называл шлюхой в школе, то парень бы не выжил.
А еще одна девица 12 лет расскзаала своей маме что мой сын в начале лета ей предложил стать герл френдой ( это вторая липучка, одна была у него в 9 лет, счас ему 13), мама похвасталась уже всем вокруг. Но мой сын был удивлен этому. Позже выяснилось что она еще одному парню названивала сама ( мы с его мамой обсуждали). Но ее мама уверена что девочка пользуется спросом у мальчиков и гордится этим. Разубеждать ее в этом я не буду. И еще я лично видела в том году в лагере, когда ей было 11 лет как она сама липнет к вожатым ( им 15), сама песком кидается в них, глазки строит, бегает перед ними.