37
Про любимчиков
Скажите, мне кажется, я мнительная или нет. Про любимчиков и нелюбимчиков у воспитателя в саду.
Пример. Воспитатель вышла из отпуска. Первый день. Утро. Она встречает всех в раздевалке. Моему ребенку "Привет" и всё. Мне на мою улыбку и приветствие с фразой: "О, здравствуйте, с выходом вас" она лишь кивнула. Заходит другой мальчик, она его целует обнимает, с папой шутит. Спросила знакомую маму, она её сына тоже поцеловала при встрече. А моему ребенку холодным тоном "привет". У меня воспитанный адекватный не забитый, но и не дикий ребенок, по отзывам замещающих воспитателей, "все бы такие дети были".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, мне кажется, я мнительная или нет. Про любимчиков и нелюбимчиков у воспитателя в саду.
Пример. Воспитатель вышла из отпуска. Первый день. Утро. Она встречает всех в раздевалке. Моему ребенку "Привет" и всё. Мне на мою улыбку и приветствие с фразой: "О, здравствуйте, с выходом вас" она лишь кивнула. Заходит другой мальчик, она его целует обнимает, с папой шутит. Спросила знакомую маму, она её сына тоже поцеловала при встрече. А моему ребенку холодным тоном "привет". У меня воспитанный адекватный не забитый, но и не дикий ребенок, по отзывам замещающих воспитателей, "все бы такие дети были".
Anonymous
Автор, конечно вы можете и знаете своего ребёнка лучше воспитателя, но именно психологическую связь между вашим ребёнком и воспитателем вам не увидеть. "Все бы такие были" - это качества ребёнка для толпы(дисциплина, послушность, самообслуживание). А вот взаимодействие с воспитателем - это совсем другое. И скорее всего вашему ребёнку абсолютно не нужны такие близкие знаки внимания от этой воспитательницы и она это знает и не навязывает ему.
Anonymous
У нас когда деки в яслях стали оставаться на сон дневной, кто-то плакал, кто-то нет, кому-то помогало погладить, уговорить. И вот поглаживаю я ручку одному мальчику, лежит, молчит, спрашиваю все хорошо, а он отвечает "нет не надо". Я поняла, что тактильный контакт ему не нужен. Занятия ему всегда были интересны, а потом он маме своей сказал, что я его лучший друг)))
Этого мальчика я с поцелуями не встречала, а есть детки которым необходимы объятья.
Может дело все же не в любимчиках?)
Этого мальчика я с поцелуями не встречала, а есть детки которым необходимы объятья.
Может дело все же не в любимчиках?)
Anonymous
разные дети - разное к ним отношение.
Воспитатель не машина.
Быть любимчиком не такая уж завидная роль.
Но подхалимажу можно научиться. Не в детском саду, конечно, а чуть позже.
Меня мама целенаправленно учила. И льстить и выставлять себя в выгодном свете.
Не сказать чтобы я активно пользовалась, но хоть в других это видеть научилась, а то простая была как прямая палка.
Сейчас это всё умными словами называется "коучинг, психология личностного роста,психология общения"
Суть та же.
Воспитатель не машина.
Быть любимчиком не такая уж завидная роль.
Но подхалимажу можно научиться. Не в детском саду, конечно, а чуть позже.
Меня мама целенаправленно учила. И льстить и выставлять себя в выгодном свете.
Не сказать чтобы я активно пользовалась, но хоть в других это видеть научилась, а то простая была как прямая палка.
Сейчас это всё умными словами называется "коучинг, психология личностного роста,психология общения"
Суть та же.
Anonymous
А может какой подарок на 1 сентября воспитателю подарить?
Anonymous
А это нормально, когда воспитатель ребенка целует? Обнимашки еще могу понять, но к поцелуям у меня отношение однозначное - только с мамой и близкими родственниками. Я бы сама попросила воспитателя не целовать мою дочь.
Anonymous
Автор, ну даже если есть любимчики среди детей и родителей, Вам-то какая боль? Ребёнка Вашего не задвигают и не обижают. Вам хочется тёплых и дружеских отношений с воспитателями?
Мне вот не надо. Здравствуйте - до свидания, как прошёл день, как себя дети вели и тп.
Старшая без проблем пошла в сад . ей никакие обнимашки были не нужны. Средняя , да, была их тех, кого надо обнять и приласкать . я лично никого не просила с ней обниматься, это личная инициатива воспитателей. За что я благодарна. Целоваться -не целуются. В группе старшей дочери есть дети, с родителями которых воспитатели знакомы , поэтому они много общаются, что-то обсуждают. Это нормально. Родительский комитет также более плотно общается с педсоставом.
Участие в утренниках у нас не зависит от настроя воспитателей. Участвуют все. В меру способностей и желания.
Подарки воспитателям дарят от группы. Плюс лично по желанию. Мы дарим, но не дорогие. При этом, не заметила зависимости отношения воспитателей к детям и родителям от наличия\отсутствия личных подарков.
Мне вот не надо. Здравствуйте - до свидания, как прошёл день, как себя дети вели и тп.
Старшая без проблем пошла в сад . ей никакие обнимашки были не нужны. Средняя , да, была их тех, кого надо обнять и приласкать . я лично никого не просила с ней обниматься, это личная инициатива воспитателей. За что я благодарна. Целоваться -не целуются. В группе старшей дочери есть дети, с родителями которых воспитатели знакомы , поэтому они много общаются, что-то обсуждают. Это нормально. Родительский комитет также более плотно общается с педсоставом.
Участие в утренниках у нас не зависит от настроя воспитателей. Участвуют все. В меру способностей и желания.
Подарки воспитателям дарят от группы. Плюс лично по желанию. Мы дарим, но не дорогие. При этом, не заметила зависимости отношения воспитателей к детям и родителям от наличия\отсутствия личных подарков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения