37

Про любимчиков

Скажите, мне кажется, я мнительная или нет. Про любимчиков и нелюбимчиков у воспитателя в саду.
Пример. Воспитатель вышла из отпуска. Первый день. Утро. Она встречает всех в раздевалке. Моему ребенку "Привет" и всё. Мне на мою улыбку и приветствие с фразой: "О, здравствуйте, с выходом вас" она лишь кивнула. Заходит другой мальчик, она его целует обнимает, с папой шутит. Спросила знакомую маму, она её сына тоже поцеловала при встрече. А моему ребенку холодным тоном "привет". У меня воспитанный адекватный не забитый, но и не дикий ребенок, по отзывам замещающих воспитателей, "все бы такие дети были".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, мне кажется, я мнительная или нет. Про любимчиков и нелюбимчиков у воспитателя в саду.
Пример. Воспитатель вышла из отпуска. Первый день. Утро. Она встречает всех в раздевалке. Моему ребенку "Привет" и всё. Мне на мою улыбку и приветствие с фразой: "О, здравствуйте, с выходом вас" она лишь кивнула. Заходит другой мальчик, она его целует обнимает, с папой шутит. Спросила знакомую маму, она её сына тоже поцеловала при встрече. А моему ребенку холодным тоном "привет". У меня воспитанный адекватный не забитый, но и не дикий ребенок, по отзывам замещающих воспитателей, "все бы такие дети были".
Anonymous
Автор, конечно вы можете и знаете своего ребёнка лучше воспитателя, но именно психологическую связь между вашим ребёнком и воспитателем вам не увидеть. "Все бы такие были" - это качества ребёнка для толпы(дисциплина, послушность, самообслуживание). А вот взаимодействие с воспитателем - это совсем другое. И скорее всего вашему ребёнку абсолютно не нужны такие близкие знаки внимания от этой воспитательницы и она это знает и не навязывает ему.
Anonymous
У нас когда деки в яслях стали оставаться на сон дневной, кто-то плакал, кто-то нет, кому-то помогало погладить, уговорить. И вот поглаживаю я ручку одному мальчику, лежит, молчит, спрашиваю все хорошо, а он отвечает "нет не надо". Я поняла, что тактильный контакт ему не нужен. Занятия ему всегда были интересны, а потом он маме своей сказал, что я его лучший друг)))
Этого мальчика я с поцелуями не встречала, а есть детки которым необходимы объятья.
Может дело все же не в любимчиках?)
Anonymous
разные дети - разное к ним отношение.
Воспитатель не машина.
Быть любимчиком не такая уж завидная роль.
Но подхалимажу можно научиться. Не в детском саду, конечно, а чуть позже.
Меня мама целенаправленно учила. И льстить и выставлять себя в выгодном свете.
Не сказать чтобы я активно пользовалась, но хоть в других это видеть научилась, а то простая была как прямая палка.
Сейчас это всё умными словами называется "коучинг, психология личностного роста,психология общения"
Суть та же.
Anonymous
А может какой подарок на 1 сентября воспитателю подарить?
Anonymous
А это нормально, когда воспитатель ребенка целует? Обнимашки еще могу понять, но к поцелуям у меня отношение однозначное - только с мамой и близкими родственниками. Я бы сама попросила воспитателя не целовать мою дочь.
Anonymous
Автор, ну даже если есть любимчики среди детей и родителей, Вам-то какая боль? Ребёнка Вашего не задвигают и не обижают. Вам хочется тёплых и дружеских отношений с воспитателями?
Мне вот не надо. Здравствуйте - до свидания, как прошёл день, как себя дети вели и тп.
Старшая без проблем пошла в сад . ей никакие обнимашки были не нужны. Средняя , да, была их тех, кого надо обнять и приласкать . я лично никого не просила с ней обниматься, это личная инициатива воспитателей. За что я благодарна. Целоваться -не целуются. В группе старшей дочери есть дети, с родителями которых воспитатели знакомы , поэтому они много общаются, что-то обсуждают. Это нормально. Родительский комитет также более плотно общается с педсоставом.
Участие в утренниках у нас не зависит от настроя воспитателей. Участвуют все. В меру способностей и желания.
Подарки воспитателям дарят от группы. Плюс лично по желанию. Мы дарим, но не дорогие. При этом, не заметила зависимости отношения воспитателей к детям и родителям от наличия\отсутствия личных подарков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения