126
плохие поступки ваших маленьких детей
Расскажите. Что делали ваши трехлетки из ряда вон выходящего. что-то очень плохое и серьезное на Ваш взгляд. Наказывали ли Вы их за это или простили из-за возраста. нашли ли причину этого поступка или действия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите. Что делали ваши трехлетки из ряда вон выходящего. что-то очень плохое и серьезное на Ваш взгляд. Наказывали ли Вы их за это или простили из-за возраста. нашли ли причину этого поступка или действия?
Anonymous
А как же, как раз где-то в возрасте трех-четырех лет получил люлей, когда вырвался от меня и ломанулся на дорогу... я получила инфаркт-инсульт и золотуху, а он по заднице... все сделали выводы и живем дальше:-)
Ничего
А в 4 года пойдет?
Старшая накормила младшую стиральным порошком. Дети были с няней.
Пс все обошлось.
Старшая накормила младшую стиральным порошком. Дети были с няней.
Пс все обошлось.
Anonymous
Вспомнилось, как у подруги мальчишки облизывали колёса у машин и колясок, лопали собачьи какашки и пили из лужи
Моя сидела играла на ковре, я рядом на диване, с ней же рядом лежала и спала кошка на ковре(она всегда возле нее отиралась-охраняла). дочка поворачивается к кошке и со всей дури бьет ее машинкой-рассекла ей шкурку на голове . Ругала сильно, по рукам дала, объяснять было нечего- так как дочь прекрасно знала, что это живое существо, что бить ее нельзя, да и никогда не била-это ее любимица. Дочь сама разрыдалась, когда увидела рану у кошки, говорит, что играла, что это чудовище охраняло вход в пещеру и надо было спасать принцессу. Сейчас дочке 10 лет уже, кошке 9 - неразлучны по-прежнему, тот случай помнит дочь, иногда вижу что гладит коше то место, наверное извиняется так до сих пор.
Anonymous
Эх! Ваша вопрос разбудил воспоминания) Старший сын был ангелом. Ничего с ним не случалось и ничего он не вытворял. Зато младший... Насыпал мне в кофе три столовые ложки соли, выстирал серебряные рюмки в машине в режиме "деликатная стирка", поел чаппи, поел корма нашего попугая, удрал от меня, после чего я его ловила минут 15 по всему микрорайону, спрятал всю нашу наличность, которую нашли только через 5 часов под его матрасом, в зоомагазине вылизал террариум с крысами... Список можно продолжить. Сейчас уже 11. Иногда просит рассказать о его младенческих подвигах.
В 3 года-ничего. Самое неприятное началось после 6 лет, когда родился брат и развились ревность и страсть к экспериментам. Много чего было, но все в пределах возраста и ситуации.
Я в 5 лет с другом-соседом сбежала после салюта 9 мая в Москве. Считаю это самым ужасным и глупым моим поступком. Сейчас, когда уже сама мама, представляю, как было страшно нашим матерям.
Я в 5 лет с другом-соседом сбежала после салюта 9 мая в Москве. Считаю это самым ужасным и глупым моим поступком. Сейчас, когда уже сама мама, представляю, как было страшно нашим матерям.
Сегодня содрал бра со стены. Говорили, что нельзя это делать, ругали много раз, следили, запрещали. Отвернулись и бабушка, и мама, буквально на минуту. Бра убит, клиент получил по заднице очень крепко. Потому как на "не знал" уже не спишешь.
Исследовательский интерес, чтоб его... :( Получит теперь сломанный бра в полную собственность, мерзавец.
Это, конечно, не из ряда вон, но неприятно.
Исследовательский интерес, чтоб его... :( Получит теперь сломанный бра в полную собственность, мерзавец.
Это, конечно, не из ряда вон, но неприятно.
Для меня не плохой, а поучительный для мужа (не фиг оставлять вещи где не попади), но муж тогда рвал и метал)
Сыну 4 года было. Были на даче. Муж планировал помыть машину, всё приготовил, но решил оставить на вечер.Прилегли отдохнуть днём, смотрели какую то передачу. Сын ушел в туалет, минут через 10 прибегает радостный -папа, смотри как я тебе машину помыл. Лицо мужа изменилось моментально - в ведре не было воды. Сын вместо воды насыпал песок. взял губку и начал тереть машину. Царапины были мелкими, муж зашлифовал машину) Сейчас сыну 12 лет, вспоминаем с улыбкой ту ситуацию.
Сыну 4 года было. Были на даче. Муж планировал помыть машину, всё приготовил, но решил оставить на вечер.Прилегли отдохнуть днём, смотрели какую то передачу. Сын ушел в туалет, минут через 10 прибегает радостный -папа, смотри как я тебе машину помыл. Лицо мужа изменилось моментально - в ведре не было воды. Сын вместо воды насыпал песок. взял губку и начал тереть машину. Царапины были мелкими, муж зашлифовал машину) Сейчас сыну 12 лет, вспоминаем с улыбкой ту ситуацию.
Anonymous
В три года можно объяснить, и ребенок поймет. В более младшем возрасте это вообще не имеет смысла.
Но вот наказывать.. Не люблю наказания на самом деле. Из самого страшного у нас - лишение сладкого всегда было. Но это надо очень сильно провиниться, конечно :)
А частные наказания давят на ребенка, вырабатывают в нем комплексы. Недавно читала книгу, "Не программируйте ребенка" называется. Там как раз мои мысли озвучены, о том, как мы определяем судьбу детей своим поведением. Так что аккуратнее с наказаниями.
Но вот наказывать.. Не люблю наказания на самом деле. Из самого страшного у нас - лишение сладкого всегда было. Но это надо очень сильно провиниться, конечно :)
А частные наказания давят на ребенка, вырабатывают в нем комплексы. Недавно читала книгу, "Не программируйте ребенка" называется. Там как раз мои мысли озвучены, о том, как мы определяем судьбу детей своим поведением. Так что аккуратнее с наказаниями.
Налила ванну с пеной, купать детей, а они отнесли в ванну нашу, первую в жизни, беспроводную мышку от компьютера и "поставили" на пену :ups3
Мышка, конечно погибла.
Не ругалась, смешно было :) Но мышку жалко.
Мышка, конечно погибла.
Не ругалась, смешно было :) Но мышку жалко.
Я была очень спокойным ребёнком:) но папа вспоминает, как я разрисовала его докторскую диссертацию в мои 1-2года:) я этого не помню:)
Anonymous
Как-то вот прямо плохих поступков не помню. Однажды ежика плюшевого подстригла, ножницами с закругленными концами, что младенцам ноготки стригут. бахрому на сукатерти ими же почикала. Еще у нее была одна игра- выдергивала пояса от наших махровых халатов и связывала ими все, что могла- ножку стула к дверной ручке, свою качалку-лошадку к сумке, сумку к полке с обувь. и т. д. Я не раз и не два спотыкалась о растянутые через комнату пояса, хватала сумку, а за ней тянулся ботинок или хлопала дверь.
Дочь подруги была в 1 классе с мальчиком, который в возрасте 4-5 лет поджег младшую сестру, ее памперс. Ей неск месяцев было. Девочка погибла.
Anonymous
3!!!!летки?? Гоните, автор.
Anonymous
Брешут те, кто от детей не отходят)
Anonymous
А можно плохие поступки более маленьких детей? Выбила электричество во всем подъезде, засунув в пилот, спецом от детей сделаный, где надо с большим усилием втыкать вилку вбок, два шнура от тюльпана в разные розетки, Карл! Я этот фокус повторить не смогла!! Ребенку было 11 мес!! Только ходить по стенке начал! Убила несколько мониторов, научившись в 8 мес включать УПС-ник и потом комп просто посмотрев что делают взрослые. Как известно тык-тык-тык-тык в течении одной секунды на электронике сказывается печально)) В савбуфер напихали карандашей и вытащили через дырочку всю начинку. Пульты, телефоны и прочее мы не считали), на ДВД(тогда они были еще) катали игрушки
Три дня назад моя дочка, 2,4, "уронила" огромную плазму за 100 тыр. В экране дырка, упал телек на угол разложенного дивана с металлическим корпусом. Если б не диван, упал бы на ребенка. Не доглядели, че уж... Главное ребенок в порядке... Добавлю-недавно переехали и телек стоял на комоде, дочь открыла комод и повисла на ящике. Я в это время мыла горшок.
Anonymous
Сейчас вспомнила случай со старшим сыном. Примерно 3 года было.
Приехал к нам в гости свекр. Курящий человек. И вот на следующий день, сын проснулся чуть раньше всех. Пришел в гостиную, включил "Утиные истории", принес сигареты и пепельницу с балкона, уселся на кресло и закурил.
Захожу в комнату и картина маслом: сидит мой синеглазый ангелочек, ногу на ногу закинул, смотрит мультик и держит зажженную сигаретку:))))))) Ругала и ржала, ржала и ругала:)
Сейчас ему почти 30 и он не курит:)
Приехал к нам в гости свекр. Курящий человек. И вот на следующий день, сын проснулся чуть раньше всех. Пришел в гостиную, включил "Утиные истории", принес сигареты и пепельницу с балкона, уселся на кресло и закурил.
Захожу в комнату и картина маслом: сидит мой синеглазый ангелочек, ногу на ногу закинул, смотрит мультик и держит зажженную сигаретку:))))))) Ругала и ржала, ржала и ругала:)
Сейчас ему почти 30 и он не курит:)
Ничего сверхужасного в три года не делал
Мой в 2 ударил ребёнка лопаткой по голове. Был отруган. Через минут 5 целенаправленно подошел и ещё раз ударил того же ребёнка той лопаткой. Я отобрала лопатку, сломала её об колено и выбросила в кусты, взяла сына под мышку, в другую руку остальные вещи и ушла домой. Всю дорогу сын верещал и рыдал, я не обращала на него внимания. Занесла домой и оставила рыдать одного в комнате, потом затих, пришёл заплаканный и несчастный обниматься ко мне.
Никогда, никого не бил с тех пор.
Никогда, никого не бил с тех пор.
У меня дерется в 3. Причину вижу в ревности к младшему ребенку. Меня бьет, пару раз основательно приложил бабушку. Бабушку - за то, что постоянно его одергивает, наверно, и все самое интересное запрещает.
Бьет сознательно. Наказываю, потом озвучиваю причину, активно слушаю. За рецидив опять наказываю. Боремся. А по натуре стеснительный мальчик-одуванчик.
Бьет сознательно. Наказываю, потом озвучиваю причину, активно слушаю. За рецидив опять наказываю. Боремся. А по натуре стеснительный мальчик-одуванчик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения