261

А кто налаживал режим малюткам?

И с какого возраста.
Я пыталась еще с рождения, но здесь только еда строго по часам. С 2 месяцев число кормлений дошло до 5, что позволяло сделать большой перерыв ночью. Мучилась месяц почти - вместо еды ночью вода. Но оно того стоило! Ровно в 3 месяца ночной сон стал 11часовым!
Но в свой адрес услышала осуждения - типа нужно самим жить по режиму ребенка, а не ребенка подгонять. Хочет есть ночью - пусть ест. Хочет чаще - разбить 5 кормлений на 10 . Но тогда какой сон?
А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И с какого возраста.
Я пыталась еще с рождения, но здесь только еда строго по часам. С 2 месяцев число кормлений дошло до 5, что позволяло сделать большой перерыв ночью. Мучилась месяц почти - вместо еды ночью вода. Но оно того стоило! Ровно в 3 месяца ночной сон стал 11часовым!
Но в свой адрес услышала осуждения - типа нужно самим жить по режиму ребенка, а не ребенка подгонять. Хочет есть ночью - пусть ест. Хочет чаще - разбить 5 кормлений на 10 . Но тогда какой сон?
А как у вас?
Anonymous
Для меня главное - ночной сон! По этому выбрала ИВ и не прогадала. В 2 месяца - сон всю ночь. В 7 месяцев кашу жидкую даю на ночь - сон с 10 вечера до 10 утра!
Anonymous
никогда не приходило в голову что-то менять у младенца. Там у него всё завязано на физических и эмоциональных потребностях. В этом возрасте никаких каприз и манипуляций нет. Младенец сам хорошо чувствует, что ему в данный момент нужно и как может сообщает об этом маме.
"Мучились месяц" - это чистая дрессура по выработке определённого, нужного лишь маме, навыка. Я не цирковую обезьянку рожала.
Anonymous
Зря так мучились, в какой-то момент ребенок сам переходит на длинный сон...
А вообще, ребенок сам практически живет по режиму, вам его надо слегка корректировать и жестко соблюдать, не давая себе поблажек. Тогда ребенок будет спокойным.
Anonymous
Вашему 11-часовому ночному сну может наступить конец, когда зубы пойдут...
Anonymous
Никогда не морочилась режимом. Зачем усложнять жизнь и себе и ребенку?
Ничего не поняла... где " здесь" еда по часам? Вы в больнице и вам приносят по часам????
Второе, бессмысленно сравнивать детей, они разные:) знаю девочку, которая спала как сурок с 3 месяцев, мама ее ничего не делала, просто такой ребёнок, мама же думала, что все дети так спят:) спорить было бесполезно... потом она родила второго:)
А " ломать" 2-хмесячного... ну в домах малютки тоже дети лежат в кроватках молча, у вас и в названии темы звучит слово " малютка"... хм
Anonymous
Старший вполне спокойно жил по часам где-то до 11 месяцев... Тоже на ИВ был. Потом стало как-то хреновато, режим сбился, к школе наладился. Сейчас сон ночной 9-10-часовой, а выходные может часов 12-13 придавить.
С младшим так не заморачивались, но он был грудничком. Сейчас спит по ночам по 10-12 часов. Никаких проблем с ним.

Короче, автор, Вы - молодец, наверное. Только к чему этот топ?
У меня обе дочки сами себе прекрасно устанавливали режим, и к трем месяцам у обеих был длинный ночной сон. Младшую даже приходилось будить ночью, потому что она была на ГВ, и длительные перерывы в кормлениях вызывали у меня лактостазы. Ближе к году обе спали по 10-12 часов подряд. С моей стороны никаких усилий не требовалось, никакой воды вместо еды и прочей ереси. Насильно издеваться над голодным ребёнком и выдерживать некие условные интервалы не стала бы...
Где-то это уже было лет 10 назад, причем в определенном разделе, причем систематически...Опять все по-новой?
Ну да, ребенок 9 месяцев плавал себе, скучал и от нечего делать строил планы как он забалует после рождения и как даст папке с мамкой прикурить. Ага. Зачем вся эта суета? У ребенка свои процессы, свойственные возрасту потребности, которые к тому же постоянно меняются.
Что такого ужасного в не поспать первое время? Расскажите мне, а то троих родила и не знаю. Ну да, устаешь, спать хоцчется, но этот период так быстро пролетает, что возникает вопрос, зачем решили родить ребенка, если не готовы к небольшим неудобствам?
А если вам ночку не дать поспать, что бы вы потом два дня не отсвечивали? Если вас не кормить пару суток, цчто бы вы отожрались, вам стало плохо и вы тихонечко на диване бы отлежались? Ну что за тяга к экспериментам над собственным ребенком ради собственного удобства?
Anonymous
Хороший педиатр мне говорила, что ночной перерыв у нас слишком длинный - 9 часов(ребенок не просыпался без всякого обучения, просто сопел в две дырочки), а вы 11часов в 3 месяца насильно, ребенка жалко.если что. у меня их четверо и спал так только один, у первой кормежка в 3 мес была через 1,5 часа в любое время суток, у третьей через 2, ночью два раза, у четвертой днем по 2,5 часа, ночью один раз в 3 ночи. И ничё выросли малютки совершенно разными девками. Единственное мое наблюдение, что те кто ест редко и много более полные.
Одобряю режим. Если взяться за это с месяца (раньше смысла все равно нет )- будет успех.
Anonymous
Ужас! зачем мучиться месяц! Я не мучилась ни дня с ГВ! неужели с ИВ все так сложно???
Anonymous
Оба ребёнка, будучи младенцами, ели, не просыпаясь. Я тоже с ними спала. Такой большой перерыв в еде вреден для желудка, да и росту не способствует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения