77

Сказать ли подруге дочери

Дочь идет в 5 класс (11 лет). Есть школьная подруга. Она же лучшая. Мне не очень нравится, девочка очень разболтанная и невоспитанная, но так как я помню, что мне было очень неприятно, что мама вмешивалась в мои дела - то стараюсь свое мнение держать при себе.

Но, блин, как же я злюсь каждый день((.
У меня телефон с прямым городским номером, у девочки городской. То есть общаются они с моей дочерью по моему телефону. В целом - меня это не напрягает. Но при этом подруга звонит постоянно и много-много-много раз!

То есть моя села делать уроки, говорит - ну все, пока, я уроки села делать. Та положит трубку, но через 5 минут позвонит еще поболтать, потом еще, еще, еще. И болтает ни о чем. При этом моя постоянно заканчивает разговор, ибо уроков то много (школа языковая), а еще танцы.
Второй момент - подругу видимо никто не научил, что есть время, после которого звонить некультурно. То есть звонки в 22.30 - это вполне обычное явление.

Так как телефон мой - то я часто выключаю звук, но при этом подруга будет звонить 10-20 раз...

Вопрос - сказать маме или бабушке, чтобы рассказали? Сказать самой, что не надо звонить так часто и после 21? Дочь подставлю, ей наверняка неприятно будет. Сама дочь сказать не может/не хочет. Она очень мягкая и в этой паре скорее ведомая.

И да, звонки начинаются сразу после школы, часто мы еще даже до дома не доходим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь идет в 5 класс (11 лет). Есть школьная подруга. Она же лучшая. Мне не очень нравится, девочка очень разболтанная и невоспитанная, но так как я помню, что мне было очень неприятно, что мама вмешивалась в мои дела - то стараюсь свое мнение держать при себе.

Но, блин, как же я злюсь каждый день((.
У меня телефон с прямым городским номером, у девочки городской. То есть общаются они с моей дочерью по моему телефону. В целом - меня это не напрягает. Но при этом подруга звонит постоянно и много-много-много раз!

То есть моя села делать уроки, говорит - ну все, пока, я уроки села делать. Та положит трубку, но через 5 минут позвонит еще поболтать, потом еще, еще, еще. И болтает ни о чем. При этом моя постоянно заканчивает разговор, ибо уроков то много (школа языковая), а еще танцы.
Второй момент - подругу видимо никто не научил, что есть время, после которого звонить некультурно. То есть звонки в 22.30 - это вполне обычное явление.

Так как телефон мой - то я часто выключаю звук, но при этом подруга будет звонить 10-20 раз...

Вопрос - сказать маме или бабушке, чтобы рассказали? Сказать самой, что не надо звонить так часто и после 21? Дочь подставлю, ей наверняка неприятно будет. Сама дочь сказать не может/не хочет. Она очень мягкая и в этой паре скорее ведомая.

И да, звонки начинаются сразу после школы, часто мы еще даже до дома не доходим.
Anonymous
в черный список нельзя внести красавицу? это не "не отвечать на телефон". Это он не звонит. Нет звонка-нет проблемы))
Да все так начинают, когда учатся по телефону общаться.
Учите свою твёрдо отказывать " Я же сказала, я села за уроки, не звони мне" и трубку повесила, всё.
"Не звони мне после 21 часа"
Я бы сама взяла трубку и сказала- Маша, не звони до... часов, Катя делает уроки.
Просто у всех её подружек есть телефон.
А у неё нет.
Вы придумали себе проблему.
был бы это телефон дочки - она бы его просто выключала до тех пор, пока не закончит заниматься.
И сама его включала/выключала, сбрасывала звонки, отключала звук.
"поигравши" в эти звонки пару недель сама бы разобралась как поступить.
Но это ВАШ телефон и она просто не может его вырубить - отсюда и проблема.
Anonymous
Вы какая-то убогая! Ну не разрешайте звонить на ваш телефон и все! Пусть напрямую созваниваются! А то баба-дура, сама проблему создала, сама обиделась, сама плачет
Anonymous
Номер своего личного телефона не дала бы никаким подругам дочери для звонков, хоть с прямым городским он, хоть с кривым.
Со звонками на дочерин личный телефон предоставила бы разбираться ей самой, не вмешиваясь. Не могу представить, чтобы в мои 11 лет моя мама контролировала бы частоту и содержание моих разговоров с подругами.
Чужого ребенка воспитывать -последнее дело. Учите свою четко говорить нет. И пусть общаются не через Ваш телефон. Это же стальные нервы надо иметь, чтобы с такой подругой на такое пойти.
Дочери сказать, чтобы подруга звонила на её телефон. Номер подруги в чёрный список занести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения