44

Подростковый суицид, ищу врача

Девочки, извините, что анонимно, у меня беда. Сын, 14, лет, неожиданно вскрывшаяся депрессия, попытка суицида. Экстренно поместили в частную психиатрическую клинику, выбирать было некогда, ткнули в первую попавшуюся в интернете, только, чтобы не в государственную. Сегодня первый день, пока у меня нет мнения о враче, о методах, но я понимаю, что клиника не специализируется на подростках.
Молюсь, чтобы его скорее вывели из острого состояния, и все-таки хочу найти другие возможные варианты. Кроме того, уже понятно, что потребуется длительная работа с психотерапевтом.
Буду благодарна за любые рекомендации проверенных подростковых психоневрологических клиник и врачей.
Помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, извините, что анонимно, у меня беда. Сын, 14, лет, неожиданно вскрывшаяся депрессия, попытка суицида. Экстренно поместили в частную психиатрическую клинику, выбирать было некогда, ткнули в первую попавшуюся в интернете, только, чтобы не в государственную. Сегодня первый день, пока у меня нет мнения о враче, о методах, но я понимаю, что клиника не специализируется на подростках.
Молюсь, чтобы его скорее вывели из острого состояния, и все-таки хочу найти другие возможные варианты. Кроме того, уже понятно, что потребуется длительная работа с психотерапевтом.
Буду благодарна за любые рекомендации проверенных подростковых психоневрологических клиник и врачей.
Помогите!
Anonymous
Сочувствую вам очень :( дай Бог вашему сыну поправитсья, а вам сил пережить это все. Мне несколько лет назад хвалили детского психиатра в медси2, мы правда не дошли, так что личных впечатлений нет.
Anonymous
К сожалению, часто одной попыткой не кончается, и возможен рецидив... или пожизненная такая " склонность". Автор, держитесь, главное, жив, не торопитесь выпускать в большой мир, следуйте врачебным инструкциям.
Anonymous
Автор, все равно топ анонимный, скажите, в роду у вас или отца ребенка были самоубийцы?
Anonymous
Недавно тема была в Детском здоровье, типа Ищу психотерапевта. Там то, что вам нужно.
Просили поделиться...
Я определяю две причины. Одна из них поверхностная, можно сказать "ситуационная", она не является основной, просто послужила триггером, тут рассказывать не о чем, что-то вроде ссоры с одноклассниками, из за такого в окно не выходят.
Но это случилось на фоне депрессии, вызванной нежеланием взрослеть. Понимаете, сейчас на детей давят со всех сторон: чтобы быть успешным, нужно чуть ли ни в детском саду выбрать профессию, вуз, поставить цель, идти к ней, при этом быть разносторонне развитым, всем интересоваться, спортом заниматься и т.д. Ситуацию, видимо, усугубило то, что мы с мужем много работаем, очень много, достаток приличный, но не то что бы "ах!", хотя все относителньо конечно.
Эти мысли я давно у него слышала - как все сложно, нужно выбирать порфессию, решать, чем заниматься, а я никаких особых склонностей не чувствую, как я буду жить, чем я буду зарабатывать и т.д. и т.п. Это при том, что мальчик твердый хорошист, хорошие друзья, прекрасный классс.
Но, может, я и ошибаюсь, это нужно с психологом работать, а его пока только выводят из кртического состояния. Далеко еще до психолога.
Спасибо за поддержку и извините за ошибки и опечатки, я сама под антидепрессантами.
Anonymous
Я, как бывшая суицидница, могу сказать, что если бы после моих попыток порезать себе вены меня положили в психушку, я бы разозлилась на родителей на всю жизнь.
Мало того, что не умеют поддержать, так еще и в психи определили. Тем более, такой возраст, когда все принимается особенно остро.
Лучше бы на море свозили.
Anonymous
Автор, поезжайте на Потешную, д.3 в МНИИП https://www.mniip.org/departaments/children.php
Там я знаю только Красова В.А., он больше специалист по аутизму, но может быть он и по Вашему профилю что скажет или порекомендует специалиста. Это госучреждение. Но ОЧЕНЬ хорошее. Платный прием там 1200 стоит, но можно и бесплатно по направлению из своего ПНД. Кстати, в вашем же ПНД тоже могут быть хорошие специалисты. У них опыт гораздо больше, чем у врачей из частных клиник. Там же есть и психологи.
Anonymous
Вот ссылка на тему, там много полезного https://eva.ru/forum/mobile/topic/3486474.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения