140

Не дружный класс

Дочка перешла во второй класс. В классе 10 девочек и 20 мальчиков. 3 девочки из сада пришли. У меня дочка стеснительная. Дочка одной девочке предложила дружить та сказала нет, она хотела дружить с другой. В итоге они все по парам. Моя дочка подружилась с девочкой (лидером), но потом как выяснилось, что моя ей не нужна. Дочка подходит и просит её встать с ней в пару та руку убирает и смеётся, что она стоит одна без пары. Все покучкам. Никто ни к кому на день рождения не ходит, родители между с собой не общаются. Вот пришли после лета моя такая радостная была, а теперь все снова началось, её "подружка" даже не поздоровалась. Не с кем дружить. Переходить в другую школу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка перешла во второй класс. В классе 10 девочек и 20 мальчиков. 3 девочки из сада пришли. У меня дочка стеснительная. Дочка одной девочке предложила дружить та сказала нет, она хотела дружить с другой. В итоге они все по парам. Моя дочка подружилась с девочкой (лидером), но потом как выяснилось, что моя ей не нужна. Дочка подходит и просит её встать с ней в пару та руку убирает и смеётся, что она стоит одна без пары. Все покучкам. Никто ни к кому на день рождения не ходит, родители между с собой не общаются. Вот пришли после лета моя такая радостная была, а теперь все снова началось, её "подружка" даже не поздоровалась. Не с кем дружить. Переходить в другую школу?
Это вам с классным руководителем не повезло
Anonymous
Пусть с мальчиками дружит. Мне в начальной школе с мальчишками всегда было интересней, чем с девчонками. Мальчики проще, веселее и дружнее. Из 20-ти уж можно найти себе по душе, еще и компанию "сколотить".
Anonymous
А с мальчиками вы ей дружить не разрешаете? Почему с ними-то в школе дружить нельзя? У старшего сына класса до 4-5-го были лучшие подружки девочки. Младший пошел в 1-й, тоже с девочками с удовольствием дружит, видимо на хоккее мальчиков наелся.
Anonymous
Некоторые дети начинают дружить посже , лет с 10. Это нормально, главное не зацикливаться именно вам над этим:) но ребёнка слушать , да бывает надо перевести ребёнка, если отношения вообще отрицательные, в остальных случаях при прочих равных, просто надо неторопить события.
Anonymous
В школу ходят учиться, а не дружить, вы забыли?:) ну не дала ей какая-то девочка руку... дааа, просто огромная проблема:) не утешу вас, впереди ооочень долгий у вас период " со мной они не дружат" или " моя подруга дружит с другой девочкой" ... не лезьте. Займитесь своей жизнью, дочь обнимать и слушать:) к 10 годам проблемы будут накаляться:) ну пусть учится их решать
Anonymous
Почитала мнения "в школу ходят учиться, а не дружить" и порадовалась, что мой ребенок ходит в совсем другую школу, где наоборот детей поощряют дружить, следять за тем, чтобы никто не выпадал из коллектива, не сидел один скучая на перемене, не оставался без приглашения на день рождения.
Учиться общаться с разными людьми - это тоже важно. Вон, в "Детской психологии и развитии" пишут, что дети в школу идти не хотят. Мои всегда хотят, даже если уроки не очень нравятся, они знают как минимум, что там встретятся с друзьями.
Автор, я поискала бы варианты, такой недружный класс - это очень трудно для ребенка. Это очень сильно от учителя зависит.
Anonymous
Плюсанусь, что это зависит от учителя. Я сама из очень дружного класса, и это была заслуга моей Первой учительницы. От нее все классы выходили дружные, мне потом рассказали. Хотя она была очень строгая. Моему сыну с учителем не повезло, знаю, как это плохо, когда в школу ходят только учиться. Но сейчас найти хорошего педагога - редкость. Мы шли на учителя, которую очень хвалили, но одно разочарование - класс весь разрозненный, к 5 дети вышли дерганые, эгоистичные, склонные к ябедничеству и дразнилкам.
Anonymous
Автор, если есть возможность переведите девочку в другую школу.
а расскажите о роли классного руководителя в сдруживании класса?
Anonymous
20 мальчиков - вот и пусть дружит с мальчиками. У нас девочек большинство, а парней - очень мало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения