28
Боюсь 6 класса
Дочь пошла в 6 класс. За 5 лет учебы поняла,что устные предметы не ее.Особенно история,религия и т.д. В этом году прибавилась еще история России и обществознание.Ходили и к неврологуи к психиатру и логопедам,чтобы понять почему она не понимает прочитанное.Вот,если я сама ей читаю,потом объясню,все помогу,то еще эффект есть.Если сама,то ничего не перескажет(( Что можно с этим сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь пошла в 6 класс. За 5 лет учебы поняла,что устные предметы не ее.Особенно история,религия и т.д. В этом году прибавилась еще история России и обществознание.Ходили и к неврологуи к психиатру и логопедам,чтобы понять почему она не понимает прочитанное.Вот,если я сама ей читаю,потом объясню,все помогу,то еще эффект есть.Если сама,то ничего не перескажет(( Что можно с этим сделать?
Anonymous
Учебники эти по большей части настолько идиотские и так написаны, что и взрослый не сразу поймёт и смотежт пересказать..(((Особенно общага. (((
Можно посоветовать смотреть видеоуроки.
Или забить на неважные оценки по устным предметам.
Можно посоветовать смотреть видеоуроки.
Или забить на неважные оценки по устным предметам.
как раз к 12 годам дети реально начинают уметь читать. Если вы занимались с ней, учили читать, то все скоро наладится. Ну и да некоторые дети лучше усваивают на слух . Так что разного рода аудио и видео материалы вам в помощь. Вмешается время намного легче жить, всегда можно найти подходящий способ получения информации !
Anonymous
Я читала и помогала, к концу 6-го класса увидела сдвиги.
Спасибо всем за ответы, надеюсь за лето повзрослела ))
Anonymous
У нас 6й класс стал переломным моментом, перестала за сына делать уроки. Папа настоял, наорал, все расставил по местам)) Правда стало лучше, сын стал сам искать информацию в интернете, сам заполняет тетради на печатной основе. С литературой только помогаю, это ему пока тяжело дается, глубинные всякие смыслы произведений.
Anonymous
А сколько раз она читает текст? Просто читает? Читает абзац и пересказывает? Читает текст и пересказывает с подглядкой?
А потом отвечает на вопросы?
Я плохо запоминаю текст (а цифры - с первого раза). Всегда приходилось именно учить. Читаю по абзацам. Пересказываю абзац с подглядкой текста.
Выделяю главные мысли. Пересказываю их. Пересказываю весь текст с подглядкой. Потом отвечаю на вопросы (с подглядкой) и в итоге если знаю, что точно спросят - то еще раз без подглядки. То есть вдумчивое изучение поабзацно и много раз повторять. Читаю на ночь и обязательно повторяю утром.
Прочитать один раз - не равно выучить.
А потом отвечает на вопросы?
Я плохо запоминаю текст (а цифры - с первого раза). Всегда приходилось именно учить. Читаю по абзацам. Пересказываю абзац с подглядкой текста.
Выделяю главные мысли. Пересказываю их. Пересказываю весь текст с подглядкой. Потом отвечаю на вопросы (с подглядкой) и в итоге если знаю, что точно спросят - то еще раз без подглядки. То есть вдумчивое изучение поабзацно и много раз повторять. Читаю на ночь и обязательно повторяю утром.
Прочитать один раз - не равно выучить.
Anonymous
не все дети могу читать и запоминать текст, многим надо записывать
самый простой вариант - покупаете рабочие тетради к учебникам и предлагает дочке их заполнять - там надо выискивать ответы в параграфах - сложные задания на рассуждения можно иногда пропускать.
посложнее - покупаете тесты - тоже предлагаете искать ответы - не читать параграф и отвечать и сразу читать вопросы и искать ответы.
самый сложные предлагаете конспектировать. в идеала это должен быть не текст а рисунок со стрелками - инфографика.
самый простой вариант - покупаете рабочие тетради к учебникам и предлагает дочке их заполнять - там надо выискивать ответы в параграфах - сложные задания на рассуждения можно иногда пропускать.
посложнее - покупаете тесты - тоже предлагаете искать ответы - не читать параграф и отвечать и сразу читать вопросы и искать ответы.
самый сложные предлагаете конспектировать. в идеала это должен быть не текст а рисунок со стрелками - инфографика.
Не запоминает, потому что у всех по разному работает память. Мой ребенок никогда не запомнит то, что не видит/не может представить. Материалист такой, короче. Попробуйте рисовать майнд-карты. Вот такие, например:

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения