45
Девочка-подросток. Толстеет.
Дочка. Почти 12 лет. Рост 155см, вес 43 кг (летом). Ест, как не в себя. Очень много.
Стала замечать, что она поправилась. Округлилась попа, появились бёдра и жирок на животе. Толстой она конечно не выглядит, но из худышки превратилась в девочку нормальной комплекции. Торчит живот (но это может быть не из-за жита, а от расхождения мышц белой линии живота).
Не знаю, стоит ли ограничивать ее в еде, или все само образуется после завершения пубертата.
В семьях родителей полных людей не было и нет, даже предрасположенности к полноте ни у кого нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка. Почти 12 лет. Рост 155см, вес 43 кг (летом). Ест, как не в себя. Очень много.
Стала замечать, что она поправилась. Округлилась попа, появились бёдра и жирок на животе. Толстой она конечно не выглядит, но из худышки превратилась в девочку нормальной комплекции. Торчит живот (но это может быть не из-за жита, а от расхождения мышц белой линии живота).
Не знаю, стоит ли ограничивать ее в еде, или все само образуется после завершения пубертата.
В семьях родителей полных людей не было и нет, даже предрасположенности к полноте ни у кого нет.
Anonymous
у девочки сейчас активный рост, ей надо сейчас хорошее качественное и достаточное питание.
Anonymous
Обычное явление.В пубертате толстые худеют,а худые-толстеют)) Никакой Америки не открыли.
Подруга моего сына 4 года назад костями гремела,в 9 лет при росте 155 весила 35кг,сейчас 170см 14 лет и кг 65 не меньше).Такой хомяк,я её со спины не узнала на линейке,такая ж..пардон задница,жесть.
Подруга моего сына 4 года назад костями гремела,в 9 лет при росте 155 весила 35кг,сейчас 170см 14 лет и кг 65 не меньше).Такой хомяк,я её со спины не узнала на линейке,такая ж..пардон задница,жесть.
Anonymous
сколько весит сейчас?
летом при росте 155 43 кг - это чуть меньше, чем нормально.
Сейчас она сколько весит?
летом при росте 155 43 кг - это чуть меньше, чем нормально.
Сейчас она сколько весит?
Anonymous
У меня почти 12-тилетка тоже начала есть как не в себя. За лето слегка поплыла. Рост 160, вес 48. Но у нее сейчас начались 3 раза в неделю нагрузки физические по 2 часа, оттуда выходит мокрая насквозь.
Центильные таблицы говорят, что у вашего ребенка замечательные рост и вес для ее возраста. Оставьте ребенка в покое. Норма веса для ее роста от 42 до 50 кг. Если вес пойдет выше 50, тогда рацион подкорректировать, а вот если выше 60, тогда уже обследование и эндокринолог нужны. Так что раслабтесь и не морочьте ни себе голову, ни ей самооценку не понижайте.
Anonymous
У моей было тоже самое, вес и возраст, только рост немного ниже. Сильно прибавила в весе резко. Было очень непривычно, по сравнению с худышкой годом назад она стала колобком:) Потом стала расти вверх и сейчас в 17 нормальной комплекции девушка:) не тощая, но все на месте. Так что не переживайте, вытянется!
Anonymous
Тут не знаешь, что лучше. Моя так же раздалась в этом возрасте, я молчала, все в классе хорошо, мальчики-ухажеры и тп. В итоге прилиично набрала, стала худеть сама, дошла с 60 до 46. Вот так. При росте 166. Лечились от серьезного нарушения пищевого поведения. Теперь думаю, надо было ее как-то мягко направить в самом начале набора веса...
Anonymous
Наверное это не совсем в тему. Я вспомнила, как каждый день покупала себе коробку сухого детского сладкого питания и съедала её всю. С водой из под крана. Денег много карманных было.
Жрать всё время хотелось.
Не растолстела, но выросла к 14 годам 183см.
Жрать всё время хотелось.
Не растолстела, но выросла к 14 годам 183см.
Anonymous
У меня мальчик 13 лет ест всё что не приколочено, непрерывно. Всё время что дома находится и всё это время что-то ест. Бурный рост, бурное развитие, пусть ест. Рост 166, вес не знаю, но точно нет лишнего.
Моя дочь перед началом месячных тоже изрядно вширь выросла, через пару лет вес/рост устаканились. Высокая стройная девица получилась.
Anonymous
Вообще-то, это нормально, когда девочка-подросток после рывка в росте резко набирает вес. Это пугает, но как правило, спустя год-два тело само приходит в норму и выглядит уже аккуратно. Если, конечно, девочка здорова и не склонна к полноте. Я в этом случае ничего не стала делать, просто следила, чтобы ребенок не садился на диеты. К 14 годам все утряслось, такая миниатюрная теперь...
Anonymous
была не толстой, но плотной в 15-18 лет.
сейчас 50 кг вешу после 2 детей и возрастом за 40.
гормональное и временное.
сейчас 50 кг вешу после 2 детей и возрастом за 40.
гормональное и временное.
Anonymous
+ тоже самое!! была плотного сложения с 14 до 20 лет где-то, постоянно боролась с лишним весом. Сейчас вешу 50 кг при росте 167 (38 лет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения