184

Это дети невоспитанные пошли или мне ппц настает?

Девочки, пришла,как пыльным мешком огретая! И так самооценка на нуле, родители постарались в свое время...
Короче, на детской площадке, девочка 6 лет, у меня спросила, кем я являюсь моей дочери: бабушкой или мамой? Блин, во-первых, я только с собрания родительского, поэтому при макияже и волосы далеко не растрепаны. Вес у меня нормальный, лишнего не было никогда! Лет мне - 33... Ну и никак я на бабушку не тяну по виду, а если еще учесть, что уже темно было! Как она во мне бабку-то разглядела? Сижу, слезы подступают, не могу, оскорбили так впервые... Ну как так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пришла,как пыльным мешком огретая! И так самооценка на нуле, родители постарались в свое время...
Короче, на детской площадке, девочка 6 лет, у меня спросила, кем я являюсь моей дочери: бабушкой или мамой? Блин, во-первых, я только с собрания родительского, поэтому при макияже и волосы далеко не растрепаны. Вес у меня нормальный, лишнего не было никогда! Лет мне - 33... Ну и никак я на бабушку не тяну по виду, а если еще учесть, что уже темно было! Как она во мне бабку-то разглядела? Сижу, слезы подступают, не могу, оскорбили так впервые... Ну как так?
*
Автор, в 33 года невозможно выглядеть бабушкой, вы зря так восприняли близко к сердцу. но вам надо к психологу, чтобы улучшить качество жизни. нельзя же так переживать из-за ерунды, мимо которой все пройдут и не заметят
раз-водка, два-коньяк
Anonymous
Не переживайте, у детей свои понятия. Моему сыну 7, во втором классе уже. Недавно говорит: я видел ту мою воспитательницу, пожилую но с длинными волосами. Я даже не поняла о ком это. Ей 38 как и мне и она красавица, очень стильная и с отличной фигурой. Когда он был в садике, был в нее влюблен и ему нравились ее длинные волосы. А сейчас как-то так выразился что такая прическа для девочек, а она пожилая :)
Anonymous
Автор, я вас разочарую:)
Дочери было 7 лет, мне 28, ее подруге 8 лет.
Дело происходило в музыкалке, на уроке все вместе сидели, я на задней парте.
Вдруг подружка дочери так громко говорит, Маш, а это твоя сестра? Моя сразу где? Оглядывается, потом поняла о чем речь, рукой махнула и так, аааа, это мама, и дальше делами заниматься продолжила)))
И еще, в классе своей дочки я была самой молодой мамой, мамой-ребенком, у нас были мамы, родившие и в 23-25 лет, и в 40-43, самая старая мама родила в 46, она была грузной, очень старой, и даже мне казалась прабабушкой своей дочки:(
Так что дети не врут, а говорят лишь то, что видят.
И еще, помню повезли мы детей на празднование ДР, им по 9 лет было, и одна другой говорит, а за тобой твоя бабушка придет, которая тебя отвела? Та отвечает, это не бабушка, а мама, просто она меня в 40 лет родила.
mous
Не расстраивайтесь,это мелочи,главное чтобы ребенок вас любил.
Хммм. Вы серьезно? Мой сын 5 ний думал, что его мама - это его бабушка. Та женщина не обижалась. Это же дети.
Anonymous
Каждый раз вспоминаю, как мы ждали наших второклассников в холле школы, они выходили и делились впечатлением от новой учительницы. Как же мы хохотали! Возраст одной и той же учительницы в устах младенцев колебался от 20 до 55 лет!!!
Anonymous
Моя подруга жила с бабушкой до 9 лет и все, кто не знал этого, считали ее мамой. Бабушке было под полтинник, но выглядела она прекрасно, к тому же красивая очень была. Родители подруги были в загранкомандировке.
Anonymous
Хммм... моего мужа продавщица дочкиным дедом обозвала...

А подружка, как -то, гуляла с мужем, младшим сыном лет 5 и старшим лет 18. Это звучало так: Дедушка, скажите сыну, чтоб лучше за ребёнком своим смотрел))))
Макияж может херовый?
Эх, деточка! Где мои 33 годика?:) Я в 40 меньшую родила, так она в школе хвасталась: "Моему брату 25, а маме целых 50 лет!"
Anonymous
Ребёнок-есть ребёнок...Чего обижаться-то. Были с гостях в друзей и их 6- летняя дочка спрашивает у моей15-летки:" А ты чего без мужа и детей приехала?" Мы и мужем упали со смеху!
Дурдом! У некоторых детей бабушки 40-летние. Думаете, они отличают, что вам 33?
Автор, не расстривайтесь! Дети в таком возрасте СОВЕРШЕННО не ориентируются в возрасте, уверяю Вас. Не берите в голову. Бред, да и только.
Мне недавно подобный бред в свой адрес удалось услышать, только мне как бы в плюс, но это было просто смешно.:) Я ж не чОкнутая..Внука в школе ждала (8 лет, мне 54 ), дети выбежали из класса , оделись и мы пошли домой.На след день мой внук смеется и говорит-бабуля, у меня вчера Гоша спросил-это кто за тобой приходил? Я сказал-бабушка.Гоша протянул-оооо...а я думал , ей лет 13!!!!!!:sad2:sad2:dash1:dash1=D>=D>
Ну вы думаете, меня это обрадовало?:) Это ж дееееети. Единственное, над чем я задумалась-ну почему именно 13?? Может для него все что после 13 -это рухлядь:):):)
Совершенно нормальный вопрос. Бабушка - не оскорбление. Подумать, что Вам больше лет, чем на самом деле - не оскорбление.
А психовать на слова шестилетки, ДАЖЕ если бы она реально хотела оскорбить - дурдом.
Это макияж с прической вас подвели. Сейчас в моде естественность, макияж должен быть прозрачным и создавать илюзию его отсутствия, прическа в некотором беспорядке...и тогда вы будете выглядеть моложе.
Ну и что вы хотите от ребенка? У него все что свыше 25 лет это уже старость.
Anonymous
а я вот не знала, что на сообрание в школу надо ходить с прической и макияжем...
Anonymous
Ответили бы "дедушка" и пусть дальше уже девочка голову ломает, с ней что-то не так или взрослые невоспитанные пошли.
Странная вы, автор. Мой брат как то женщину назвал пожилой. Говорит , ну женщина пожилая ,лет 30. Ну, она же пожила уже . Вот такая логика у детей)
Anonymous
Автор, ну вы даете. Вам надо что-то с этим делать срочно))). Для детей даже 20-я уже тетя.
Anonymous
Дочка приехала в загородный ортопедический стационар "Турист". Дочке 13. Подошёл к ней мальчик лет 6-7 и спросил она мама или сама ребенок.:-) Мы отпали....Дочка с меня ростом и уже фигуристая.)
Я к тому, что маленьким детям все, кто старше лет на...кажутся тётя и или бабушками.
Ой, автор, да не переживайте. Мы однажды с моей подругой спускались в лифте. Обоим было по 26 лет. У меня к тому времени был уже годовалый ребенок, а подруга была на 7-ом месяце беременности. Заходит к нам в лифт бабка, мы вежливо здороваемся, а она смотрит на мою подругу, потом кивает на меня и спрашивает у подруги:"Это дочь твоя?" Ну у подруги лицо конечно вытянулось, но хохотали мы потом долго.
Anonymous
Мне 37, вчера детский врач, пенсионерка, мне говорит, мол, "давайте ребенку витамин А в капсулах, и нам с вами после 40-ка полезно мазаться. " Ну, как бы, ничего такого, но задумалась )))
Anonymous
Тема наверняка из ТД перепёрта?
Причем тут детская психология....
а мне кажется, действительно, с девочкой что-то не то. Ну есть такие дети, странные.
У меня у самой дочка 6 лет, и я себе не представляю даже, чтобы она в принципе такой вопрос на площадке задала, и чтобы она задала его 33 летней женщине.
Один раз она мне на ушко задала подобный вопрос, и то, мимоходом, и про мужчину, которому было ну реально 50+, а мальчик в спортшколе его называл -папа. И она мне на ухо шепнуло, что у этого мальчика папа похож на дедушку. Я ей объяснила, что это папа, у всех дети появляются в разном возрасте. И все. Вопрос исчерпан. Ей этого было достаточно. Папа так папа.
Но там реально 50+, да еще больной весь какой-то. То хромал, то на глаз жаловался, то на давление. Я просто слышала. Я и сама думала, что дедушка. А мальчику лет 9 только.
А уж когда про 33 года - тут и говорить не о чем. Ребенок перестарался.
Anonymous
Муж мой в юности забирал всегда сестру из детского сада (ей 4,ему 16)-дети искренне его папой девочки считали. При том,что он худой,дрыщавый юнец был.
Anonymous
Только очень закомплексованный человек с низкой самооценкой и отсутствием ЧЮ может так загрузиться подобным вопросом ребенка. Сочувствую.
Anonymous
Сидя на диване и чеша репу сын моего муж 15 лет отроду пялился на мой живот и рассуждал " Это что же получается, когда ей(ребенку в животе) будет пятнадцать, мне будет тридцать!! Чему же я ее научу?? Я же совсем старик буду????"
И что вы хотите от шестилетки?? Если что, мне тогда было именно тридцать), а папе красавца было 38))) Ну, встретил его общий хохот и все)
А шестилетке я бы задала ответный вопрос " А на кого я похожа -на бабушку или маму?")) думаю ребенок сказал на маму. Вот и все.
Автор, я вам завидую:) что других проблем у вас нет!
Меня наоборот за маму не принимали, а за сестру, я родила в 20. А маму мою- бабушку дочки-считали матерью. В садике буквально спорили:) Я даже обижалась:)
Anonymous
Сейчас много молодых бубушек. Хорошо выглядят, молодые, подтянутые.
Сестру могут принять за маму, маму за бабушку, бабушку за маму. Ничего в этом страшного нет.
Да ладно Вам. Я как-то в шутку сказала 7-ми летнему ученику мол, порадуй свою старую учительницу (имея в виду себя). Он на меня внимательно так посмотрел и выдал: - "Нуууу, не такая вы уж и сильно старая". Мне 25 было, если что. Посмеялась :)
Я знаю, что такое когда самооценку родители уронили.
Но в 33 года всерьез воспринять " старческую" оценку 6-летней девочки в темноте??... Ладно бы красивый мужчина на балу вам такое сказал.. это еще можно понять. А ваша ситуация - прямое показание провериться на депрессию или отдохнуть (если это состояние временное) или идти к психоаналитику, если постоянное, и несколько месяцев серьезно работать над собой..
33 это расцвет женщины, это возраст, когда можно и нужно наслаждаться своим видом, потому что через несколько лет красота достигнет пика и начнет угасать, как ни крути. у кого-то быстрее, у кого-то медленнее... но 33!... шикарный возраст. И когда мелюзга называет в этом возрасте старухой, это просто потому, что они мелюзга и ничего более :)
Anonymous
Младшую родила в 38, тогда еще молодо выглядела, сейчас уже на свой возраст(46) Никогда нигде ни дети, ни взрослые за бабушку не принимали.
Выходим из дома, навстречу приблизительно моего возраста женщина со взрослой дочерью везет коляску с маленьким внуком и говорит :"Вот девочка с бабушкой тоже гулять вышли". Зачем она это сказала? Ребенок совсем маленький, месяцев 6. Моя дочка расстроилась, ей за меня обидно стало.
А вы обиделись на ребенка. Я своей объяснила, что эта женщина уже бабушка, а я еще мама, хотя мы ,возможно, одного возраста.
Бестактными бывают и взрослые.
Anonymous
Молодые мамы в 40 выглядят отлично. Молодая бабушка в 40 выглядит похуже обычно, прямо скажем )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения