16

ММД

ММД как лечить и какими препаратами,лечится это или нет?Невролог выписывает таблетки нам от них еще хуже-вообще неуправляемый ребенок.Что делать?Как лечить? Нам 3.7

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ММД как лечить и какими препаратами,лечится это или нет?Невролог выписывает таблетки нам от них еще хуже-вообще неуправляемый ребенок.Что делать?Как лечить? Нам 3.7
Anonymous
У нас стоит диагноз ММД и ЗПРР с 4 лет. Был нарушен кровоток в ГМ и повышено ВЧД. Моторная неловкость,задержка речи, стертая дизартрия, лепить начал в 10 лет, рисовать в 9 лет. Были в 11 лет ребенка (3 недели назад) на платной консультации в шестерке - психиатр подтвердил, что есть аутичные черты, но для детского аутизма поздно для официального диагноза. Сказали ждать пубертата и по прогнозам это будет шизотипическое расстройство. В поликлинике по месту жительства кроме ЗПРР и ММД ничего не видят. Лечить нечего, даже моторные тики возникают и проходят у нас самостоятельно, связаны с сезонностью (весна-осень). Сын учится сейчас в 5-м классе обычной школы, учеба дается тяжело (дефицит внимания и аутичность с возрастом усилилась), но с каждым годом все легче и легче. Таких детей лучше отдавать в школу на год позже.
Anonymous
Меня не очень волнует что он не рисует,меня волнует его поведение,он не управляем,в саду дерется и кусается,из одной группы нас уже выгнали
Anonymous
Все препараты нужно подбирать, для этого врач должен быть гибким в их назначении. На фоне проводимого лечения проводятся коррекционно-развивающие занятия с психологом/логопедом/дефектологом. Если того требует ситуация, то проводят занятия несколько специолистов. Следующщий момент - поверить врачу, проводимому лечению и коррекции и вера в успех.
У меня у одного ребенка ставили ММД, на всякий случай, как я понимаю.
У другого ММД не стоит. Но если у одного речь идет про ночные страхи и крики иногда, а больше ничего такого, нормальный вменяемый ребенок, ттт, то у второго, у которого не стоит это ММД, как раз проблемы. С которыми пока не знаю, как справится. Перепробованы разные таблетки, КПД от них близок к 0. Это я к тому, что это ММД вообще ни о чем. Надо глубже копать.
Anonymous
ММД- ММДму рознь. У сына ММД стоит на фоне ЭПИ активности. Никаких лекарств. ММД это общее, типа "грибковая инфекция", а что за инфекция, какой именно грибок - выяснять. От этого и лечиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения