66

Как привыкнуть к садику?

Ходим третью неделю, до этого тоже туда заходили иногда поиграть- познакомится. Завтракаем дома, идет сам, проговариваем что будет там делать как хорошо играться, лепить и рисовать, я ухожу - он машет ручкой, все прекрасно до обеда, потом истерика не хочет там ни есть, ни спать, хочет домой. Забираю... Как помочь малышу привыкнуть к саду? 3 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходим третью неделю, до этого тоже туда заходили иногда поиграть- познакомится. Завтракаем дома, идет сам, проговариваем что будет там делать как хорошо играться, лепить и рисовать, я ухожу - он машет ручкой, все прекрасно до обеда, потом истерика не хочет там ни есть, ни спать, хочет домой. Забираю... Как помочь малышу привыкнуть к саду? 3 года.
Анна
У Вас отпуск или Вы в принципе можете позволить себе не посещать регламентную службу и оставить ребенка дома еще на год?
1. Дома не кормить. Так и Вам будет легче, и у ребенка выработается стимул идти в сад - пришел, покормили.
2. Если у Вас возраст уже позволяет "договориться", то договаривайтесь, что "ходим на весь день" и терпите пару недель истерик, т.к. он уже привык к схеме "покричал-забрали"..
У меня 2 и 4 года мелким, вместе уже ходят замечательно. Младшего начала водить в 1г9мес, очень долго по 2 часа, потом еще дольше до сна. Сейчас в 2,2 он только перестал "жаловаться", когда забираю, да и последние две недели убегает утром в группу с радостью, даже поцеловать забывает. А поначалу сидели с ним в раздевалке по десять минут, идти не хотел.
Тяжело "оторвать" ребенка на целый день именно самой маме, тут уж нужно определяться со стратегией - нянчимся или переходим на новый уровень общения.
Anonymous
Спасибо всем кто откликнулся. Советуют или ломать, через истерики, или забирать из сада и сидеть дома. Пока не готова ни к тому, ни к другому. Буду водить до обеда, пусть поближе познакомится с детьми, привыкнет к воспитательце, может потом освоится и начнет есть. Мой там не один такой, сегодня с мамой девочки из нашей группы разговаривала, ее тоже ничего не ест, решили им легкий перекус с собой давать (булочку, фрукт, кекс) .
Anna
А я сидела в группе у двери по 2-3 часа в саду больше 2х месяцев, мне разрешила заведующая. Был свой халат, тапочки. Потом уходили вместе. Ребенку было почти 3 года. В ноябре спокойно отпустил и больше никогда не плакал.
Anonymous
я сына так и водила всё время почти на полдня. Редко когда на сон оставляла, только если уехать нужно было по делам. У него очень истончимая нервная система, до обеда ему всё было в саду нормально,но больше 5 часов не выдерживал (срывался на истерики), хотелось посидеть дома с мамой, со своими игрушками, домашней едой, мультиками, восстановить силы. Заснуть ему там редко удавалось, ибо детей много и кто-нибудь да мешал. Решила, что лучше ребенок будет так социализироваться и вторая половина дня пройдет без истерик. Не все дети поддаются дрессировке и жесткая адаптация к саду для некоторых заканчивается печально.
Anonymous
А если ребенок ходит второй год и орет по утрам как резанный.Потом в группе через 10 минут успокаивается,ест,спит,играет и в принципе счастлив.Рассказывает про сад без негатива.Это вообще нормально?Это ритуал такой теперь будет всегда?Ни дня не было чтобы мы пришли в сад довольные,всегда с ором
Anonymous
Как мама выше - тоже сидела под дверью) Правда, без халата и тапочек)))) Постепенно увеличивала время, потом уходила в магазин и возвращалась с булочкой - именно так и говорила "пойду в магазин, куплю булочку, скоро вернусь и пойдем домой". Это было в прошлом году. Потом нормально ходила уже, после нового года на сон стала оставлять даже) В этом сентябре опять началось "Не хочу в садик", опять начала без сна водить (уже не сидела под группой), потом ребенок сам на сон захотел оставаться) А вчера заболела, сидим дома, утром уже поплакала мне "пойдем в садик, хочу в садик" и одежду тащит))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения