98

Школа и дислексия

Как же я устала, год только начался а я уже устала. Ребенок с дислексией и дисграфией перешел в 5 класс. Выучить, рассказать, написать, прочитать все с трудностями. Школа терпит, но проблем с дз это не решает, все долго и нудно. Устала быть мамой неуспешного ребенка. Самое интересное что у ребенка талант к творчеству(ручному), живет этим, все свободное время готова клеить, шить, лепить. А времени нет, т.к. все время уходит на школу. Кружки заброшены. Что посоветуете?(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как же я устала, год только начался а я уже устала. Ребенок с дислексией и дисграфией перешел в 5 класс. Выучить, рассказать, написать, прочитать все с трудностями. Школа терпит, но проблем с дз это не решает, все долго и нудно. Устала быть мамой неуспешного ребенка. Самое интересное что у ребенка талант к творчеству(ручному), живет этим, все свободное время готова клеить, шить, лепить. А времени нет, т.к. все время уходит на школу. Кружки заброшены. Что посоветуете?(((
Anonymous
И у нас диграфия ...сын ..4 класс...сил моих больше нет...((((
Anonymous
Развивайте в направлении ручного творчества. У каждого свой жизненный путь, не всем же быть академиками. Возьмите справку, чтоб не докапывались. А школа обычная или лицей-гимназия?
Одноклассница сына - творческая девочка, художница, школу-лицей не тянула, двойки-тройки. Мама взяла справку. После 9-го ушла в колледж, школьная программа пошла хорошо. У знакомой сын - родители выше головы не прыгают, учится в обычной школе. Справка.
Anonymous
у нас тоже 5 класс и полный комплект "дис-", да ещё левша, тоже каждый день уроки делаем только вместе, иначе НИЧЕГО не сделает. Я его с 4 лет по специалистам возила, логопеды, неврологи, нейропсихолог. В этом году оставила ребенка в покое, у него уже стойкая неприязнь к ним. Да, уроки это для меня каждый день испытание, но что делать-то?! речевые школы упразднили, оставили несколько всего и до ближайшей не наездишься каждый день, тем более не факт, что туда всех будут брать как раньше, теперь у нас инклюзивное образование.
Anonymous
И у вас я тоже спрошу, что говорит невролог? Я не просто так. У меня такой де ребенок но ей уже 18, и она сдала ЕГЭ по русскому на 75 баллов, прошла на бюджет. Как видите мы справились. Но мы лечились у невролога.
Моя дочь в 3 классе,9 лет, провела ей летом полное обследование и выяснила, что у нее органическое поражение мозга (внутриутробное), плохо поступает кислород в мозг ( делала узи шеи и сосудов шеи), дизартрию поставил невролог только в этом году ( раньше не видел), дисграфия, дислексия. И СДВГ. Назначено лечение неврологом, психиатром, массаж,ЛФК, занимается с логопедом. Проверила ее интелект (тест Векслера) : результат обший 90 баллов. Плюсом ко всему физически слабая, еще есть проблемы с почками. Второй класс одни тройки. Сейчас начался третий класс и это ужас, что она пишет в тетрадях. Дома сижу рядом, контролирую все, но очень все тяжело идет. Школа обычная, программа ПНШ, детей 20 чел. Хочу пойти с ней на ПМПК, но очень боюсь. Как вы справляетесь?
Все тоже самое.
Посмотрите сайт Ассоциации родителей детей с дислексией http://dyslexiarf.com/broshyura-kazhdyj-dolzhen-znat/
Про Когитум спрошу. Пила дочка 3 курса за 2года и то я сама его назначала. Невролог говорит что это ерунда, плацебо для такого возраста, выписывает только пантогам от которого результатов я не вижу, но реально вижу результаты от когитума. Что делать? Невролога меняла)
Автор
И я в вашу компанию, у нас дис.. в полном комплекте, ошибки ужасные, логопедический сад помог только поставить речь, 2,5 года отходили к школьному логопеду + репетитор, толку вообще ноль.
У самой руки опускаются.
может кто поможет понять, пить ли дальше схему или хватит?
ребенок пил 2й класс-осень/весна, 3й класс осень/весна, сейчас в 4й пошел (рекомендации врача-как долго пить не написала)
диагноз: легкое когнитивное расстройство, дислалия, элементы недоразвития лексико-грамматической стороны речи, скрытое левшество
когитум, фенибут, пикамилон+магне б6, винпоцетин
не знаю что делать, пить дальше или к врачу за другой схемой-работаю, это будет сложно((
сдвиги есть, по математике вообще хорошо, но подтормаживает((, смысл понимает-рассказать ...эта..ну...ну этаа.., читает 50-60 с/м, (( да еще ленится, учеба-между 3-4
что бы вы сделали?
с ужасом думаю о 5м классе:sad2
с вами
нет у кого логопеда который работает с дислалией? вао
поделитесь
Anonymous
Автор, как у вас дела?
У моего 5 кл прошёл аццки, смена учителей, класс стал неуправляем, все дети матерятся, плохо ведут себя на уроках, с кл рук не повезло (рус и литер ведёт), если её не уберут, то полкласса собираются уходить, тройки только 2 в четвёртях, остальные 4 и 5, но какими усилиями они добыты(((
Ребёнок сам говорит, что хочет в другую школу, из-за учителя и детей, сначала ему было весело, сейчас он понимает что с ними, с такими детьми, далеко не уйдешь
А куда идти, нет гарантий что в другой дети будут лучше, у нас и правда контингент не очень
Что делать не знаю
Anonymous
Вот все эти во что бы то ни стало сохраненные беременности...
Куда девать эту армию непригодных для трудовой деятельности людей?..
Anonymous
Господи, как же достали эти дисграфики, дислексики..я преподаю английский, таких деток видно почти сразу, им тяжело, мне с ними тяжело, есть отдача, но как в дырявое ведро, совсем немного . Зачем позакрывали речевые школы? Там и программа другая была бы и помощь квалифицированная.
Особенно если у такого ребенка амбициозные родители, пихающие его в лицей или гимназию любой ценой. то совсем караул. И да, английский им тоже нужен, вот прям необходим на данном этапе.." А к дефектологу и нейропсихологу мы не пойдем, зачем? Он просто ленивый и память плохая, ага."
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения