73

Английский эффективный

Девочки, мамочки подскажите как выучить ребенку англ язык? Дочка в 3 класс перешла, в школе язык по Старлайк 2р в нед., очень слабо. Нашла репетитора но понять его эффективность не могу т.к. сама не знаю языка. Вариантов изучения в интернете куча, как понять что реально работает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мамочки подскажите как выучить ребенку англ язык? Дочка в 3 класс перешла, в школе язык по Старлайк 2р в нед., очень слабо. Нашла репетитора но понять его эффективность не могу т.к. сама не знаю языка. Вариантов изучения в интернете куча, как понять что реально работает?
Anonymous
Если хотите, чтобы ребенок худо-бедно говорил и объяснялся на ин.языке, то ищите небольшие группы с носителем языка. Сейчас это несложно. С российским репетитором у него будет барьер в устной речи ,т.к. в первую очередь, будет думать, а правильно ли построил фразу и нужное ли время употребил?
Да ищите, вон сколько русских детей в загранах в англ школах учатся, ищите, и пусть ваш ребенок по скайпу трещит с таким.
Я бы предложила сына своего, он у меня супер коммуникабельный со всеми и со взролсыми и детьми. но это как то неприлично совсем, навязываться .
Мне кажется это очень хороший метод, раньше помню нам в школу писали дети поляки, они учили русский и мы с ними переписывались. Счас же есть возможность воочию увидеть носителя и поговорить. ,,нОСитель,, это ребенок обучающийся в англ школе лет с пяти шести... Там и акцент и словарь уже имеется. Только акценты конечно разные, английский круче чем американский. У нас американский. хотя не америка нисколь вокруг.Одна школа у нас дает английский акцент, но в ней нет учебников, пришлось уйти из за этой дурацкой системы.Остальные вроде и педагоги с Англии, а все равно у детей амер акцент, хоть убейся, или это игры и фильмы дают такой эффект.
Anonymous
Учите язык вместе с ребенком.
По учебнику. Сначала наработайте словарный запас. Подключайте аудирование, чтобы понимать на слух.
Потом читайте легкие, адаптированные книжки и пересказывайте их друг другу.
Потом стройте друг с другом легкие диалоги.
Когда научитесь говорить немного, ищите уроки разговорного по скайпу.
Я считаю, что пока нет минимального словарного запаса, учиться говорить по-английски как-то странно. Сначала надо хоть 100 слов знать :)
Автор, а как вы поняли, что "очень слабо..." ?? Вы потом пишете, что оценить репетитора не можете, тк языка не знаете...
Я не просто так спрашиваю. У меня 4-клашка, задумалась в этом году дать дополнительно язык, есть ин. школа при нашей же школе. Но я реально не понимаю, надо ему это или нет. Учится на 5, домашку делает вроде бы легко, но как оценить, что они там выучили за прошедшие три класса ?)) Слабо или сильно?
У кого в школе есть внеурочно Cambridge English for Schools? Какие отзывы, впечатления?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения