15

Про адаптацию в садике

Сыну - 3 года, исполнилось в сентябре.
Неделю назад пошел в сад. Сначала на 2 часа. Первый день - без слез. На второй - порыдал. Потом 2 дня с соплями пропустили.
Но начиная с 3го посещения - ему очень нравится. Пока сказали на 2 часа оставлять - так отказался идти с бабушкой домой, захотел гулять.
Сегодня (4й раз) - захотел спать остаться...

Половина детей еще рыдают. А мой с удовольствием туда рвется. Адаптация еще впереди? Или повезло? Так бывает вообще? Настораживает.

Не, я конечно показывала и видео, и фото. А главное - там много машинок))) новых. Прямо таки рвется туда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну - 3 года, исполнилось в сентябре.
Неделю назад пошел в сад. Сначала на 2 часа. Первый день - без слез. На второй - порыдал. Потом 2 дня с соплями пропустили.
Но начиная с 3го посещения - ему очень нравится. Пока сказали на 2 часа оставлять - так отказался идти с бабушкой домой, захотел гулять.
Сегодня (4й раз) - захотел спать остаться...

Половина детей еще рыдают. А мой с удовольствием туда рвется. Адаптация еще впереди? Или повезло? Так бывает вообще? Настораживает.

Не, я конечно показывала и видео, и фото. А главное - там много машинок))) новых. Прямо таки рвется туда.
Anonymous
Не обольщайтесь тем, что "все рыдают, мой - нет", потому что далеко не все дети - протестные истероиды.
Адаптация - резиновое казенное понятие.
Результат от накопительного эффекта Вы будете наблюдать довольно часто, если не будете от этого отворачиваться и закрываться внешним фактором того, что "он так весело плясал на детском празднике" и "так любит играть с детьми".
Как сад ни рассматривай - это перенаселенная клетка и неотвязная вынужденность учитывать безграничное число чужих интересов, отсутствие личного пространства.
Мой вообще не рыдал, и сразу решил остаться на полный день) Ему правда 4 года было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения