12

Адаптация в 1 классе

Дочка пошла в 1 класс. До этого ходили на кружки: изо, спорт, англ.язык. в сад не ходили Сейчас учится 4 урока до 12 ч. Времени много в принципе на допы. Уроки не задают практически. Но я вижу, как ей тяжело. Не пойму что это? Адаптация? Предлагаю допы. Она говорит: нет, я устаю в школе. Обьясняет, что устает не от уроков, а от галдежа и от того, что надо рано вставать. К слову, стараюсь соблюдать режим-укладываю в 9 ч вечера. И в обед отдыхает, много гуляем.Все друзья дочки уже вовсю мотаются по кружкам. У кого-то два даже за день. И я задумалась...а так ли нужны эти кружки в 1 классе? Ребенок к школе привыкает. Может оставить ребенка в покое ? Хочется узнать, как ваши первоклашки адаптировались. Долго ли привыкали к новому режиму , к школе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка пошла в 1 класс. До этого ходили на кружки: изо, спорт, англ.язык. в сад не ходили Сейчас учится 4 урока до 12 ч. Времени много в принципе на допы. Уроки не задают практически. Но я вижу, как ей тяжело. Не пойму что это? Адаптация? Предлагаю допы. Она говорит: нет, я устаю в школе. Обьясняет, что устает не от уроков, а от галдежа и от того, что надо рано вставать. К слову, стараюсь соблюдать режим-укладываю в 9 ч вечера. И в обед отдыхает, много гуляем.Все друзья дочки уже вовсю мотаются по кружкам. У кого-то два даже за день. И я задумалась...а так ли нужны эти кружки в 1 классе? Ребенок к школе привыкает. Может оставить ребенка в покое ? Хочется узнать, как ваши первоклашки адаптировались. Долго ли привыкали к новому режиму , к школе?
Anonymous
В сад не ходил, только хоккей и логопед дома. Каждый день 5 уроков в школе, 1 час прогулки из них, в пятницу чисто 5 уроков. И 4 тренировки по хоккею в неделю. В пятницу же и утренняя тренировка по хоккею перед школой, на льду уже в 6.20 д.б., в 8.30 сидеть за партой. Школа от дома на машине и от хоккея тоже на машине. Нормально, адаптировался, не устает - но рано ложится и рано встает.
Если вашему ребенку тяжело - конечно, нужно убрать кружки.
Anonymous
Оставьте ребенка в покое. Моя имеет в первом классе 5 уроков, заканчивают в час дня, до школы мы ходили много куда, сейчас она сама ложится пол восьмого спать, она очень старается и мозги очень устают, хотя программу давно знает на зубок, делать ей там нечего совершенно. Ничего, привыкнут. Мы оставили только раз в неделю ИЗО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения