Подлизы-родители
Детский сад. Младшая группа. Есть мама (назовем её мама Вани), которая не работает. И каждый вечер она гуляет вместе с группой на улице (на веранде).
Все приходят и забирают ребенка, а мама Вани приходит заранее перед прогулкой, помогает воспитателю одевать детей и вместе выходят. Она на это говорит: "Какая мне разница где гулять - у дома или в саду".
Помимо этого она очень "жо-лизная". Знаете, такие с улыбкой и елейным голосом и сю-сю-сю. Она уже очаровала воспитателя, и её ребенок в явных любимчиках.
Особенно напрягает, что мама Вани в курсе всех сплетен: кто из родителей разводится, у какого ребенка какой диагноз, кто из детей сегодня кусался, дрался и т.п.
Сейчас мне другая мама в ватсап написала, что вчера воспитатель предложила ей отойти в сторону, поговорить о поведении её дочки, но наш воспитатель громкоголосая, далеко на веранде не уйдешь, потому мама Вани слышала, как воспитатель жаловалась на поведение девочки. Эта другая мама говорит, что её сильно выбесила эта ситуация.
И меня эта "избранность" бесит. А в сад нам ходить еще не один год. Я вчера хотела один нюанс у воспитателя вечером спросить, но при маме Вани я не хочу это озвучивать.
Если воспитатель так попала на лесть и выделяет Ваню, то странно и неловко говорить воспитателю: "Марьванна, можно, чтобы мама Вани не гуляла вечером с группой". Жаловаться зав.садом - это добиться, что воспитатель возненавидит не только родителей, но и наших детей.
Или мы с другой мамой сильно "загнались" и надо на это забить?
Все приходят и забирают ребенка, а мама Вани приходит заранее перед прогулкой, помогает воспитателю одевать детей и вместе выходят. Она на это говорит: "Какая мне разница где гулять - у дома или в саду".
Помимо этого она очень "жо-лизная". Знаете, такие с улыбкой и елейным голосом и сю-сю-сю. Она уже очаровала воспитателя, и её ребенок в явных любимчиках.
Особенно напрягает, что мама Вани в курсе всех сплетен: кто из родителей разводится, у какого ребенка какой диагноз, кто из детей сегодня кусался, дрался и т.п.
Сейчас мне другая мама в ватсап написала, что вчера воспитатель предложила ей отойти в сторону, поговорить о поведении её дочки, но наш воспитатель громкоголосая, далеко на веранде не уйдешь, потому мама Вани слышала, как воспитатель жаловалась на поведение девочки. Эта другая мама говорит, что её сильно выбесила эта ситуация.
И меня эта "избранность" бесит. А в сад нам ходить еще не один год. Я вчера хотела один нюанс у воспитателя вечером спросить, но при маме Вани я не хочу это озвучивать.
Если воспитатель так попала на лесть и выделяет Ваню, то странно и неловко говорить воспитателю: "Марьванна, можно, чтобы мама Вани не гуляла вечером с группой". Жаловаться зав.садом - это добиться, что воспитатель возненавидит не только родителей, но и наших детей.
Или мы с другой мамой сильно "загнались" и надо на это забить?
А вам почему не всё равно ?
Автор, займитесь собой
Третий вариант: подождать, пока мама Вани таки выйдет на работу или родит еще одного ребенка и оставит всех в покое. но не факт, что воспитатель не найдет новые свободные уши. :) в лице младшего воспитателя, к примеру. :D Тогда родителей будут обсуждать другие полгорода. Это жизнь такая. Одноклассница моя бывшая - воспитатель. Рассказывает дома при старших детях о своих воспитанниках и их родителях. Ее дочка это все транслирует своим подружкам очень громко, не обращая внимания, кто рядом, во время прогулки на ДП. Подружки обсуждают с родителями.... пол-микрорайона знает, что Вася плохо ведет себя в саду, а его мама разводится с папой. Я однокласснице об этом намекнула, что когда-нибудь ей за такое прилетит очень сильно. Дочке она, наверное, втык сделала. Но надолго ли хватит?
А остальное - лирика.... То, что мама Вани присутствует в группе, это - ее дело. Остальные дети и их мамы могут хотеть чего угодно, но если матери кажется, что ребенку в саду она нужна для адаптации, а воспитатель с ней согласен, то это - их дело, а не остальных родителей.
То, что Ваню выделяют, - это проблема воспитателя. Мама Вани - хитрая, а Вы - нет. Но Ваня - в любимчиках, а Ваш ребенок - нет. Лучше всего устроились Ваня с мамой. :) И тут, бесись-не бесись, но это откровенная зависть с Вашей стороны. :D
И в чем конкретно выражается "любимчиковость" Вани?
Мама Вани делает все, чтобы Ваня быстрее вдаптировалс. Она не делает ничего запретного. Ваш ребенок или любой другой могут плакать не только потому, что с Ваней мама на прогулке, их может расстроить, что других детей рвно забирают, а этотак и будет. Вообще они еще маленькие, не готовые к саду, потому и плачут.
И Ванины мамы будут в каждом коллективе. Они не подлизы - они активные родители, они будут помогвть воспитателю, тратить выходные на поделки из шишек, рисовать ночами плакаты береги природу, они первыми придут на субботник и мойку окон. Они в 1 классе придут всем на физ-ре помочь лыжи застегнуть. У них есть на это время, желание. И естественно воспитатель, учитель будут испытывать к ним благодарность, и на их детях это отразится так или иначе. И это справедливо. Вас это совкршенно не касается. Вам должно быть важно, чтобы внимание к Ване осуществлялось не в ущерб Вашему ребенку, чтобы Ваш в мокрых штанах не ходил, чтобы шапку ему не забыли надеть и тд.
А сплетни...вы меня извините, если сами родители любят чесать языками (откуда известия про разводы и т.д.), то конкретная эта мама здесь ни при чём.
Куры могут кудахтать сколько хотят, здесь, видимо, мамвань видимо-невидимо, которым делать нехрена. Но есть определенные правила и нормы, которые данный вопрос регулируют.
Большая группа малышей, которые не умеют одеваться? Идет психолог, методист, медсестра, муз и физработник, няня подготовительной группы и даже заведующая. Уж один человек на сад всегда найдется заменить незаменимую мамвани.
Выше писала еще 3 пункта, согласно которым в нормальном детском саду такое просто не может быть. Спорить не о чем.
Когда не знаешь, как надо, делай по закону - не ошибешься.
Да мама Вани просто белая овечка по сравнению с Вами.
Я ведь про маму ребенка "с диагнозом, о котором она хотела бы сохранить конфиденциальность" и которая может "подорваться", прознав про сплетни, написала гипотетически. Вы же собрались использовать ее, ее руками "совершить правосудие", просто натравив на воспитателя (мама Вани ей ПОФИГУ, понимаете, потому что проболтался воспитатель!) + Вы так легко повелись на предложение настрочить анонимку.
Ругаетесь, что Вас тут оскорбили, а сами вынесли из топика только две грязные мысли.
По-человечески, по-хорошему, к открытыми ладонями - не?
Я такое не понимаю,и не принимаю.Все таки детей должны оценивать по их заслугам, а не потому как родители прогибаются, а лесть грубую сразу видно