195

Подлизы-родители

Детский сад. Младшая группа. Есть мама (назовем её мама Вани), которая не работает. И каждый вечер она гуляет вместе с группой на улице (на веранде).
Все приходят и забирают ребенка, а мама Вани приходит заранее перед прогулкой, помогает воспитателю одевать детей и вместе выходят. Она на это говорит: "Какая мне разница где гулять - у дома или в саду".
Помимо этого она очень "жо-лизная". Знаете, такие с улыбкой и елейным голосом и сю-сю-сю. Она уже очаровала воспитателя, и её ребенок в явных любимчиках.
Особенно напрягает, что мама Вани в курсе всех сплетен: кто из родителей разводится, у какого ребенка какой диагноз, кто из детей сегодня кусался, дрался и т.п.
Сейчас мне другая мама в ватсап написала, что вчера воспитатель предложила ей отойти в сторону, поговорить о поведении её дочки, но наш воспитатель громкоголосая, далеко на веранде не уйдешь, потому мама Вани слышала, как воспитатель жаловалась на поведение девочки. Эта другая мама говорит, что её сильно выбесила эта ситуация.
И меня эта "избранность" бесит. А в сад нам ходить еще не один год. Я вчера хотела один нюанс у воспитателя вечером спросить, но при маме Вани я не хочу это озвучивать.
Если воспитатель так попала на лесть и выделяет Ваню, то странно и неловко говорить воспитателю: "Марьванна, можно, чтобы мама Вани не гуляла вечером с группой". Жаловаться зав.садом - это добиться, что воспитатель возненавидит не только родителей, но и наших детей.
Или мы с другой мамой сильно "загнались" и надо на это забить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детский сад. Младшая группа. Есть мама (назовем её мама Вани), которая не работает. И каждый вечер она гуляет вместе с группой на улице (на веранде).
Все приходят и забирают ребенка, а мама Вани приходит заранее перед прогулкой, помогает воспитателю одевать детей и вместе выходят. Она на это говорит: "Какая мне разница где гулять - у дома или в саду".
Помимо этого она очень "жо-лизная". Знаете, такие с улыбкой и елейным голосом и сю-сю-сю. Она уже очаровала воспитателя, и её ребенок в явных любимчиках.
Особенно напрягает, что мама Вани в курсе всех сплетен: кто из родителей разводится, у какого ребенка какой диагноз, кто из детей сегодня кусался, дрался и т.п.
Сейчас мне другая мама в ватсап написала, что вчера воспитатель предложила ей отойти в сторону, поговорить о поведении её дочки, но наш воспитатель громкоголосая, далеко на веранде не уйдешь, потому мама Вани слышала, как воспитатель жаловалась на поведение девочки. Эта другая мама говорит, что её сильно выбесила эта ситуация.
И меня эта "избранность" бесит. А в сад нам ходить еще не один год. Я вчера хотела один нюанс у воспитателя вечером спросить, но при маме Вани я не хочу это озвучивать.
Если воспитатель так попала на лесть и выделяет Ваню, то странно и неловко говорить воспитателю: "Марьванна, можно, чтобы мама Вани не гуляла вечером с группой". Жаловаться зав.садом - это добиться, что воспитатель возненавидит не только родителей, но и наших детей.
Или мы с другой мамой сильно "загнались" и надо на это забить?
Anonymous
Я сама не сплетница и мне плевать что обо мне говорят незнакомые мне люди - родители чужих детей.
А вам почему не всё равно ?
Anonymous
бред какой то
Автор, займитесь собой
Anonymous
Единственный минус мамы Вани - это ее любовь к сплетням. Но тут две стороны: воспитатель Ваша тоже любит посплетничать. Если бы ее не устраивала ситуация, то мама Вани была бы послана далеко и надолго с первой попытки. А тут - встретились два одиночества...Так что либо Вы при первом удобном случае просите воспитателя и "маму Вани" молчать в тряпочку о Ваших делах так или иначе (это может привести к конфликту, потому что покажет Ваше неодобрение), либо меняете сад или воспитателя.
Третий вариант: подождать, пока мама Вани таки выйдет на работу или родит еще одного ребенка и оставит всех в покое. но не факт, что воспитатель не найдет новые свободные уши. :) в лице младшего воспитателя, к примеру. :D Тогда родителей будут обсуждать другие полгорода. Это жизнь такая. Одноклассница моя бывшая - воспитатель. Рассказывает дома при старших детях о своих воспитанниках и их родителях. Ее дочка это все транслирует своим подружкам очень громко, не обращая внимания, кто рядом, во время прогулки на ДП. Подружки обсуждают с родителями.... пол-микрорайона знает, что Вася плохо ведет себя в саду, а его мама разводится с папой. Я однокласснице об этом намекнула, что когда-нибудь ей за такое прилетит очень сильно. Дочке она, наверное, втык сделала. Но надолго ли хватит?

А остальное - лирика.... То, что мама Вани присутствует в группе, это - ее дело. Остальные дети и их мамы могут хотеть чего угодно, но если матери кажется, что ребенку в саду она нужна для адаптации, а воспитатель с ней согласен, то это - их дело, а не остальных родителей.
То, что Ваню выделяют, - это проблема воспитателя. Мама Вани - хитрая, а Вы - нет. Но Ваня - в любимчиках, а Ваш ребенок - нет. Лучше всего устроились Ваня с мамой. :) И тут, бесись-не бесись, но это откровенная зависть с Вашей стороны. :D
Узнаю автора топа по характерным словечкам и манере ведения беседы)
Anonymous
Я не мама Вани, но когда мой сын ходил в детский сад я тоже приходила за ним часов в пять и мы гуляли с группой до последнего клиента. Это намного проще, чем искать компанию во дворе. Никакого особого отношения воспитателя к ребенку я не заметила. Если бы какая-нибудь мама Фроси сказала, что ей это не нравится, то минимум я ее бы просто проигнорировала.
Anonymous
За одно то, что детей помогает одевать - меньше вспотеют и доглядывает уже спасибо стоит сказать.
Так инфой обо всем и обо всех маму Вани снабжает воспитатель. К маме Вани какие претензии?
письмо в отдел образования, анонимная жалоба, посторонние люди в недоппустимое время. Вообще нужно здесь с заведующей начинать, воспитка вас сольет той маме чтобы обьяснить ей в чем причина.
Anonymous
не понимаю, родители нынче стали такие нежные или нервные, сплетни в группе о родителях их волнуют, вот мне безразлично что обо мне знают окружающие, ничего стыдного в моей жизни нет, пусть обсуждают как я живу
Нон
Это младшая группа ))) месяц дети в сад ходят, а у Вас уже столько событий и эмоций ))) как Вы вообще заметили, что Ваня стал любимчиком?
Вы с другой мамой теми же сплетнями и занимаетесь, так что в этом плане не отличаетесь от мамы Вани. Зато она детей одевать помогает, в отличие от вас.
И в чем конкретно выражается "любимчиковость" Вани?
Я не поняла- они гуляют на веранде сада, не за пределами сада? С этом бороться совсем просто. Договоритесь с несколькими мамами и делайте неделю-другую то же. Можно по очереди, но несколько человек за раз. Одна мама не напрягает. Десяток мам ежедневно несколько дней- а потом одиннадцатая мама идет к заведующей и спрашивает, почему столько посторонних часами находятся на территории сада, что у нас с безопасностью и кто именно сядет, если ее ребенка завтра за руку уведут из сада. Все. Вопрос решится тут же.
Anonymous
ОЙ как меня бесили такие, как Автор. Как вспомню, так вздрогну.
Когда дети начинают ходить в сад, в школу, первое время адаптация идет не только у детей - у родителей тоже. Вы за своего ребенка переживаете и поэтому совершенно безобидные вещи вам кажутся ужасно несправедливыми. Переключите внимание на адаптацию своего ребенка.
Мама Вани делает все, чтобы Ваня быстрее вдаптировалс. Она не делает ничего запретного. Ваш ребенок или любой другой могут плакать не только потому, что с Ваней мама на прогулке, их может расстроить, что других детей рвно забирают, а этотак и будет. Вообще они еще маленькие, не готовые к саду, потому и плачут.
И Ванины мамы будут в каждом коллективе. Они не подлизы - они активные родители, они будут помогвть воспитателю, тратить выходные на поделки из шишек, рисовать ночами плакаты береги природу, они первыми придут на субботник и мойку окон. Они в 1 классе придут всем на физ-ре помочь лыжи застегнуть. У них есть на это время, желание. И естественно воспитатель, учитель будут испытывать к ним благодарность, и на их детях это отразится так или иначе. И это справедливо. Вас это совкршенно не касается. Вам должно быть важно, чтобы внимание к Ване осуществлялось не в ущерб Вашему ребенку, чтобы Ваш в мокрых штанах не ходил, чтобы шапку ему не забыли надеть и тд.
Нормальная мама у Вани: и с детьми воспитателю помогает, и с окружением сына знакомится.
А сплетни...вы меня извините, если сами родители любят чесать языками (откуда известия про разводы и т.д.), то конкретная эта мама здесь ни при чём.
Anonymous
Русло беседы ушло не туда, начались безумные нападки на меня. Я не могу все пересказать, а сегодня ещё некоторые события произошли, что наводит на новые мысли. Но смысла писать нет, опять нахамят и перевернут.
Anonymous
Я так понимаю, что про маму Вани пишут, те, кто не имеет отношения к работе детского сада. Я имею такое отношение. И мама Вани мне совсем не нужна с ее сплетнями, разговорами и т.д. И претензии автора мне понятны!
Anonymous
Поддерживаю, автор, особенно что касается сплетен о диагнозах и разводах, но я вообще, баб, а это именно баба, не люблю. Напишите анонимное письмо в администрацию сада, ее скоро станут выводить под белы рученьки сразу после того, как приведет ребенка. Думаю, они еще и смакуют у кого какая обувь, уши чистые ли, симпатичный или нет ребенок. Анонимку! Но правду пишите, включая то, что вам сообщают о «новостях » другие родители, причем по телефону.
Anonymous
Мама Вани не должна находиться около чужих детей. И одевать их не должна!
Куры могут кудахтать сколько хотят, здесь, видимо, мамвань видимо-невидимо, которым делать нехрена. Но есть определенные правила и нормы, которые данный вопрос регулируют.
Большая группа малышей, которые не умеют одеваться? Идет психолог, методист, медсестра, муз и физработник, няня подготовительной группы и даже заведующая. Уж один человек на сад всегда найдется заменить незаменимую мамвани.
Выше писала еще 3 пункта, согласно которым в нормальном детском саду такое просто не может быть. Спорить не о чем.
Когда не знаешь, как надо, делай по закону - не ошибешься.
Anonymous
Автор, не ходите с вопросами больше, пишите анонимное письмо, имеете право, вы же правду напишете. Разговор у администрации будет однозначно с воспитетелем. У нас бы это расценили как посторонний на территории (Прибалтика)
Anonymous
Вот после вашей этой мысли в вас я вижу интриганку. Это та, что анонимку советует. Т.е не сама, а напустить "собак", кто пострадал больше. Мерзко.
Anonymous
Я не сплетни и в саду почти не бываю, но я знаю все про маму Вани, про их разговоры с воспитателем, про любимчиков в группе, про семейное положение и диагнозы всех детей и их родителей, про то, кто и о чем разговаривал с психологом, кто и кому помогает в саду, а кто нет. А еще обсасываю это все с такими же подруженциями и на форуме. И собираюсь анонимно накатать телегу директору и подставить ни в чем не повинных людей.
Да мама Вани просто белая овечка по сравнению с Вами.
Anonymous
Автор, это ужас, почему Вы так подвержены влиянию негатива?
Я ведь про маму ребенка "с диагнозом, о котором она хотела бы сохранить конфиденциальность" и которая может "подорваться", прознав про сплетни, написала гипотетически. Вы же собрались использовать ее, ее руками "совершить правосудие", просто натравив на воспитателя (мама Вани ей ПОФИГУ, понимаете, потому что проболтался воспитатель!) + Вы так легко повелись на предложение настрочить анонимку.

Ругаетесь, что Вас тут оскорбили, а сами вынесли из топика только две грязные мысли.

По-человечески, по-хорошему, к открытыми ладонями - не?
Опять римские каникулы. уже и на работу вышла и все никак не отпустит ее
Anonymous
Такие ситуации, к сожалению сплошь и рядом.И в школе, и в спортивных секциях. особенно в спорте индивидуальном, например в ХГ, в ФК. там мамы измудряются, кто лучше и дороже подарок подарит, кто -то наушничает. Одна такая заведется, и начинается в коллективе движуха. А чем мой ребенок хуже? Пойду я тоже к учителю, тренеру с лестью, подарками, а то и откровенным стукачеством. Причем факты искажаются и приукрашиваются, а страдают дети.
Я такое не понимаю,и не принимаю.Все таки детей должны оценивать по их заслугам, а не потому как родители прогибаются, а лесть грубую сразу видно
мс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения