100
Дети одни
Тему не для ругани, а послушать мнение. Москва, ребёнок 5 лет гуляет один в сквере, типо дом напротив, родители смотрят за ним из окна.
У меня не то что, душа разрывается, но я не знаю, это что, нынче норма?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТему не для ругани, а послушать мнение. Москва, ребёнок 5 лет гуляет один в сквере, типо дом напротив, родители смотрят за ним из окна.
Anonymous
ДаЧёТам ... - мож , они не знают как от него избавится ,их в семье 7 .
Я лично гуляла лет с 6 сама. Как вспомню, куда мы залезали и чем занимались-так вздрогну: то в подвал, то на стройку, то на теплотрассу дохлую кошку смотреть. Жесть. Своих стала отпускать в самостоятельное плавание лет с 9, на ближайшие площадки, в библиотеку, в кино с одноклассницами через пару станций метро. Психую, но стараюсь не позорить постоянными звонками. Практически все одноклассники так же. Хотя у нас и гуляющие с трех-четырехлетними сиблингами девятилетки не редкость.
Есть у моей дочери одна такая подружка 11 лет.. Все лето одна, иногда и с 2 летней сестрой, потому что родители работают, а мама считает что дочь очень самостоятельная! девочка три раза застревала в лифтах и ее провожают все, кроме ее родителей. Идут с борьбы, я за своей заезжаю, провожаю и ту девочку, родители тоже считают что двор просматривается, и то что темно, так не страшно, они по телефону ее контролируют, хотя не разу не видела чтобы звонили ей, пока я ее провожаю. Вечно петухи на голове, не ухоженный и брошенный ребенок ( Жалко таких "самостоятельных".
Так они же его видят через окно, в чём проблема?
Anonymous
5 лет - не норма. Даже для маленьких городков, как тот, в котором живу я. А уж для крупных городов...
Хотя моя знакомая отпускает дочь 4,5 лет погулять во дворе одну. Девочка крошечная. При этом я ее спросила: "А что, если кто-то схватит и побежит? Как быстро ты со своего 7-го этажа спустишься?" Она: "Да я понимаю. Но вот она просится гулять, а я не хочу..."
В общем, хоть кол на голове теши.
Хотя моя знакомая отпускает дочь 4,5 лет погулять во дворе одну. Девочка крошечная. При этом я ее спросила: "А что, если кто-то схватит и побежит? Как быстро ты со своего 7-го этажа спустишься?" Она: "Да я понимаю. Но вот она просится гулять, а я не хочу..."
В общем, хоть кол на голове теши.
ну а вот теперь следующий вопрос - вы мимо проходите, зная о таких случаях? меня каждый раз разрывает от желания сделать мир лучше и не знаю, стукануть на родителей что ли, вызвать полицию... понимаю, глупо наверное, но меня прям корёжит от таких вещей
Автор
клуши
A
Я рада что живу в стране где строгие законы на тему безопасности детей. И мне очень жаль детей России и постсоветского пространства.
Anonymous
В нашей школе даже охранник, бывший военный, который всю жизнь таскал по гарнизонам своих уже троих взрослых детей, которые видали виды, я думаю, убеждает родителей в том, чтобы не ленились и изыскивали возможности отводить-приводить детей хотя бы до 3 класса включительно.
Говорит, пресловутых "эпизодов" много, просто они не выносятся на обсуждение.
Сама лично видела только одну девочку, гуляющую в 5 лет в местном парке, папа приведет утром, даст бутылку воды и уходит часов до трех дня. МанИаков ей не повстречалось, но однажды она таки свалилась в грязный орнитозный пруд, спасал ее какой-то случайный мужик... Я бы, честно, не побежала и не полезла спасать, у меня на тот момент у самой было под надзором трое своих детей, один из которых требовал очень высокого уровня контроля.
Говорит, пресловутых "эпизодов" много, просто они не выносятся на обсуждение.
Сама лично видела только одну девочку, гуляющую в 5 лет в местном парке, папа приведет утром, даст бутылку воды и уходит часов до трех дня. МанИаков ей не повстречалось, но однажды она таки свалилась в грязный орнитозный пруд, спасал ее какой-то случайный мужик... Я бы, честно, не побежала и не полезла спасать, у меня на тот момент у самой было под надзором трое своих детей, один из которых требовал очень высокого уровня контроля.
А почему ребёнок вообще не в детском саду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения