100

Дети одни

Тему не для ругани, а послушать мнение. Москва, ребёнок 5 лет гуляет один в сквере, типо дом напротив, родители смотрят за ним из окна.
У меня не то что, душа разрывается, но я не знаю, это что, нынче норма?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тему не для ругани, а послушать мнение. Москва, ребёнок 5 лет гуляет один в сквере, типо дом напротив, родители смотрят за ним из окна.
У меня не то что, душа разрывается, но я не знаю, это что, нынче норма?
Anonymous
ДаЧёТам ... - мож , они не знают как от него избавится ,их в семье 7 .
Я лично гуляла лет с 6 сама. Как вспомню, куда мы залезали и чем занимались-так вздрогну: то в подвал, то на стройку, то на теплотрассу дохлую кошку смотреть. Жесть. Своих стала отпускать в самостоятельное плавание лет с 9, на ближайшие площадки, в библиотеку, в кино с одноклассницами через пару станций метро. Психую, но стараюсь не позорить постоянными звонками. Практически все одноклассники так же. Хотя у нас и гуляющие с трех-четырехлетними сиблингами девятилетки не редкость.
Есть у моей дочери одна такая подружка 11 лет.. Все лето одна, иногда и с 2 летней сестрой, потому что родители работают, а мама считает что дочь очень самостоятельная! девочка три раза застревала в лифтах и ее провожают все, кроме ее родителей. Идут с борьбы, я за своей заезжаю, провожаю и ту девочку, родители тоже считают что двор просматривается, и то что темно, так не страшно, они по телефону ее контролируют, хотя не разу не видела чтобы звонили ей, пока я ее провожаю. Вечно петухи на голове, не ухоженный и брошенный ребенок ( Жалко таких "самостоятельных".
Так они же его видят через окно, в чём проблема?
Anonymous
5 лет - не норма. Даже для маленьких городков, как тот, в котором живу я. А уж для крупных городов...
Хотя моя знакомая отпускает дочь 4,5 лет погулять во дворе одну. Девочка крошечная. При этом я ее спросила: "А что, если кто-то схватит и побежит? Как быстро ты со своего 7-го этажа спустишься?" Она: "Да я понимаю. Но вот она просится гулять, а я не хочу..."
В общем, хоть кол на голове теши.
ну а вот теперь следующий вопрос - вы мимо проходите, зная о таких случаях? меня каждый раз разрывает от желания сделать мир лучше и не знаю, стукануть на родителей что ли, вызвать полицию... понимаю, глупо наверное, но меня прям корёжит от таких вещей
Автор
клуши
A
Я рада что живу в стране где строгие законы на тему безопасности детей. И мне очень жаль детей России и постсоветского пространства.
Anonymous
В нашей школе даже охранник, бывший военный, который всю жизнь таскал по гарнизонам своих уже троих взрослых детей, которые видали виды, я думаю, убеждает родителей в том, чтобы не ленились и изыскивали возможности отводить-приводить детей хотя бы до 3 класса включительно.
Говорит, пресловутых "эпизодов" много, просто они не выносятся на обсуждение.

Сама лично видела только одну девочку, гуляющую в 5 лет в местном парке, папа приведет утром, даст бутылку воды и уходит часов до трех дня. МанИаков ей не повстречалось, но однажды она таки свалилась в грязный орнитозный пруд, спасал ее какой-то случайный мужик... Я бы, честно, не побежала и не полезла спасать, у меня на тот момент у самой было под надзором трое своих детей, один из которых требовал очень высокого уровня контроля.
А почему ребёнок вообще не в детском саду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения