106
Как бы Вы поступили?
У Вас дочь первоклашка. Учиться нравится, но немного нервничает из-за толп бегающих старших детей. Хотя в сад ходила. Девочка ранимая.
Пришли Вы за ней. Стоите стоите около охраны(за турникет у нас не пускают), и тут идёт Ваша девочка вся захлёбывается слезами, в одной туфле, завешанная вещами, слова сказать не может от рыданий. На вопрос что такое, отвечает захлёбываясь от слез-там старшеклассник раскидывал мою одежду, ну почему он это делал. На вопрос -где он?-отвечает :там же? Около раздевалки стоит..
какие Ваши действия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ Вас дочь первоклашка. Учиться нравится, но немного нервничает из-за толп бегающих старших детей. Хотя в сад ходила. Девочка ранимая.
Пришли Вы за ней. Стоите стоите около охраны(за турникет у нас не пускают), и тут идёт Ваша девочка вся захлёбывается слезами, в одной туфле, завешанная вещами, слова сказать не может от рыданий. На вопрос что такое, отвечает захлёбываясь от слез-там старшеклассник раскидывал мою одежду, ну почему он это делал. На вопрос -где он?-отвечает :там же? Около раздевалки стоит..
какие Ваши действия?
какие Ваши действия?
Anonymous
У нас у первоклашки обособленны от других классов , в их раздевалку ведет дверь , практически, из их класса . Другим детям туда нет хода, за этим строго следят. В вашей ситуации , наверное, обратилась бы к охраннику за помощью.
он у нее туфлю отнял? почему она в одной туфле? вы когда прошли - там правда были вещи раскиданы? то есть он конкретно брал ее вещи и бросал или как все было?
Anonymous
Второй месяц учебы, у нас в это время рядом с первоклашками была учительница. Да и не пересекались они почти со старшеклассниками. Успокоила бы дочь первым делом, потом вызвала бы учительницу и поговорила.
Ну что за мания создавать тепличные условия? Научите дочку реагировать самостоятельно в таких ситуациях. Слезы - признак слабости в детском коллективе. Хотите, чтобы она выросла рохлей и жертвой насмешек? Она же не одна там в раздевалке была!
Anonymous
Вообще-то учитель в 1м классе обязана проводить детей в раздевалку и убедиться, что все хорошо, конфликтов нет, всех детей разобрали. Если это кружковый работник - то видимо тоже должен. Выясните этот вопрос у классного руководителя или завуча. Почему ребенок 1го класса один идет в раздевалку. Кто отвечает за его жизнь-здоровье с момента выхода с кружка до выхода из раздевалки?
Где была учитель (кружковод) в этой ситуации? Почему она не разрулила конфликт? Именно к ней должны быть претензии. И претензии надо высказать, ибо ситуация может повториться.
И да, вы поступили неправомерно пройдя в раздевалку и наорав на 5клашку.
Где была учитель (кружковод) в этой ситуации? Почему она не разрулила конфликт? Именно к ней должны быть претензии. И претензии надо высказать, ибо ситуация может повториться.
И да, вы поступили неправомерно пройдя в раздевалку и наорав на 5клашку.
Anonymous
в начальной школе классный рук-ль обязан детей передать родителям лично у турникетов. Я на эмоциях могла бы прорваться через турникеты и вставить всем "заинтересованным" лицам.
Ну единственное что я попыталась бы сделать - это успокоить дочку и таки пояснить,что это всего лишь вещи и убиваться из-за них не стоит)
Драму я тут вижу только в том,что ребенок почему-то рыдает...Ну да, старшеклассник грубо раскидал вещи...Ну и? Рыдать теперь?Ребенка у меня совсем безмозглая и в руках себя держать не может - это проблема да, требует проработки.
Покрутила пальцем у виска, собрала вещи-продолжила одеваться. Все. Проблемы ноль.
Драму я тут вижу только в том,что ребенок почему-то рыдает...Ну да, старшеклассник грубо раскидал вещи...Ну и? Рыдать теперь?Ребенка у меня совсем безмозглая и в руках себя держать не может - это проблема да, требует проработки.
Покрутила пальцем у виска, собрала вещи-продолжила одеваться. Все. Проблемы ноль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения