87

Оставить детей одних дома

Оставляете?
Например, вечером с мужем в театр сходить.
Детям 6, 12, 14.
Оставили бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оставляете?
Например, вечером с мужем в театр сходить.
Детям 6, 12, 14.
Оставили бы?
Anonymous
14летний вменяемый? Тогда да.
Когда младшим было 6 и 11 начали оставлять, сначала на час могла оставить, через год на несколько часов. Сейчас им почти 8 и 13 и я уже спокойно их могу оставить вдвоем одних дома при надобности.
Anonymous
своих бы оставила.
Но знаю таких, которых нельзя ни в коем случае. Их родители и не оставляют.
Когда детям стало 12 и 9 - да, в театр стала вечером ходить или на ДР-посиделки. Днем стала ставлялять с 6 и 3 соответственно на час-два.
Около 10лет. На 15 мин лет с 7. На час с 8,5. Сейчас почти 10,ну часа на 2. И это все по крайней нужде, не в магазин-театр -кино. Гулять одного с часами gprs, но и то вот с сентября и то трясусь, думаю закруглять эти гулянки вокруг дома-школы. Я паникер. 4 летку даже придет в голову оставить даже на 15 минут с мультиками.
Anonymous
С почти 14-летним спокойно оставляю ребенка почти 4 лет (разница ровно 10 лет у них). В Вашем случае оставила бы спокойно.
Смотря какие дети..свою в 4,5 могла спокойно оставить на 30-40 минут при необходимости (например в аптеку сходить или срочно в магазин)..у подружки ребёнку 7,5 его даже на 15 минут одного в комнате оставить нельзя ...
Anonymous
Оставляю своего 12-летнего с 4-х леткой на 1.5-2 часа. Играют себе спокойно) Конечно, мы со старшим постоянно на телефоне.
Anonymous
Сейчас я порву шаблон у нынешних мам. Старшая дочка в 13 лет на целый день оставалась с месячной сестрой и справлялась не хуже меня. Я ей доверяла как себе. Это было в период когда мне надо было выйти на работу, а няню еще не нашли. На две недели она полностью взяла уход за ребенком на себя, за это время нашли няню. И я гораздо сильнее переживала когда оставляла малышку на няню, а вот на дочку со спокойной душой оставляла.
Anonymous
могу на пару часов оставить 12 летнего с 4-х леткой
Я оставляла своих когда им было 5 и 10 лет. Иногда. Чем они старше, тем более я спокойна. Но я знаю своих детей и чего от них ждать. Все разные. Однажды меня знакомая попросила чтобы моя старшая дочка посидела с ее ребёнком. Дочке было 14 уже, я отказала. Ребёнок в полтора года был весом 18 кг, очень капризный, плохо ходил и везде лез. Другой ребёнок, с которым я однажды согласилась посидеть, сломал мне несколько вещей, плевался едой, в общем , одного раза хватило, ему было 6 лет... я к чему, автор, вы знаете своих детей,как никто другой, если у вас нет уверенности, не рискуйте. И не важно, что вам советуют.
Anonymous
Запросто. Могу и одного оставить, сейчас ей семь, но и в шесть оставляла. Требование - рядом телефон. Не вижу проблем.
сама в 6 оставалась с младшим братом, разогревала ужин, его спать укладывала, сама ложилась
Только на прошлой неделе ходили с мужем в театр) детям 3, 7 и 11. Правда, театр рядом с домом, далеко я боюсь отъезжать пока.
Anonymous
Я бы оставила легко. Но, я не люблю этого делать, потому что 6ти летку сразу посадят за комп или включат ему ТВ. Покормить смогут, а попу он сам вытирает. Но заниматься серьезно с ним никто не будет. Дети: 6, 13, 17.
Оставляйте конечно! Детей у вас много. Одним больше, одним меньше, какая вам разница! Правда!? А потом по тел видим, то в окно, то из окна, то от ожогов, то упал и разбил и сам упал на осколки((((
Тьфу тьфу тьфу. Храни бог ваших детей.
Anonymous
Свою с 7 лет оставляю на весь рабочий день , но телефон рядом и конечно она большую часть времени за компом , в ВК , я вижу ее присутствие , часто пишу ей. Племянница 12 лет спокойно , периодически , на весь день остается с 2х летней сестрой.
Anonymous
Оставляла одних и на полдня сын 13 , дочке 3. Сын играл в ее игрушки с удовольствием , единственное , что не нравилось , что домики с зайчиками и котиками "превращались" в наркопритоны и разворачивались "боевые " действия по освобождению заложников- зайцев. .
Anonymous
Если старший толковый, почему бы и нет?
Автор, влезу в вашу тему, чтобы новую не плодить.
Есть дочка 6 лет. Занимается в спортшколе. Нормально в этом возрасте,что ребенок там одевается один, звонит мне по телефону, выходит, проходит всю школьную территорию, выходит за забор, я ей говорю, куда идти где я припарковалась - прямо или налево к площадке и там уже я ее перехватываю.

Делаю так по 2 причинам. Во-первых, в самое пиковое время (18ч) там просто не протолкнуться - ни в самой школе, ни около нее. Туда зайти нереально. ТАм такая толпа из родителей и детей, что с первой секунды нечем дышать просто. И соответственно тоже самое творится рядом. Машин тьма приезжает, никто не может разъехаться, поэтому если мне нормально парковаться, выходить, идти туда, потом обратно - то это минут на 10-15 будет удлинять процесс. А нам потом еще на другие занятия.

Почему вопрос возник - потому что вижу, что так делают родители с детьми постарше - 8 и дальше лет. А 5-6 летние все так кукуют, помогают переодеватья и т.д.
Anonymous
моим детям 5,10. С племянниками, которым 16,14,14,11 не оставлю. очкую я .
Anonymous
Своего 6-летку могу часа на два оставить одного, он только рад будет. Но, конечно, переживаю, мало ли, хотя он проинструктирован на все случаи жизни. Квартира у нас почти безопасная для ребенка, газа нет, высокого этажа нет, спичек не держим. Всегда на связи, если что. А уж с 14-леткой точно бы оставила, правда, исходя из того, какие отношения у него со старшими, не издеваются ли над ним, не обижают ли, и вообще, вполне ли адекватные старшие.
Anonymous
Дочке 15 лет недавно исполнилось. Оставляю ее с братом и сестрой (4 и 6). Ну, с одним из них, еще спокойнее оставляю. С братом, например, дочка остается на полдня спокойно: поиграть, погулять, покормить, уложить спать.
Anonymous
Дети все разные, свою 10летку, дочь, оставляла с 6 месячным. Ее же, но раньше, в 5 лет оставляла с 3 летним. А вот 12летнего сына с 5леткой оставить было тяжко, но оставляла, куда деваться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения