Полный хаос(
Сыну 13 лет, 7 класс. Уроки сам делать не садится, нужно пинать буквально. Я сейчас на фрилансе, дома, могу это позволить. Если раньше садился хоть беспрекословно, то сейчас демагогию разводит: зачем это задали, это мне не пригодится. Музыка вообще дурацкий предмет, не буду кроссворд этот составлять и прочее в таком духе. Вчера сказал: уроки сокращены, физ-ры не будет (она последняя), звоню мамочке другой: ее сын взял вещи на физру. Звоню своему: он орет, что ее не будет. Уроки делает долго, сидит параллельно в телефоне, отобрать его - говорит, что он там инфу ищет, например, какая-то программа, которая помогает решать алгебру. Критикует кучу предметов, заявил, что будет политологом, значит, математика, география и еще куча предметов ему просто не нужны!!!! Зачитывает куски из географии и говорит: ну, вот это зачем, зачем????? По географии 3 и 2, по физре куча "н" - пропуски. Остальные предметы не лучше. Из любимых предметов - литература и история. Все. Есть репетитор по математике, но там вообще все печально. Толку не вижу совсем.
Что мне делать? Что?!
Я устала орать, кричать, наставлять? У вас также?
Что мне делать? Что?!
Я устала орать, кричать, наставлять? У вас также?
За 3-ки и 2-ки не получает няшки.Да и вообще их надо сильно заслужить.
Не хочу делать уроки!-я ему в ответ "Не хочу тебя кормить,стирать,гладить...ходи как кусок г-на голодного.
Не надо с сыновьями мусолить тему "хочу-не хочу",это не девочка. С ними как в армии "упал-отжался",а кто недоволен идёт мыть унитаз.
Я бы ещё сказала выпороть один раз, но все сейчас очень чадолюбивые. А между тем через зад некоторые вещи доходят быстрее. Так что режьте хвост по частям. И перестаньте кричать. К крику ребёнок быстро привыкает. И смотрит следует ли за криком какое то ДЕЙСТВИЕ. Если нет то проще потерпеть крик и жить как прежде. Так что сделайте что-нибудь наконец.
А для того, чтобы туда поступить, нужно приложить усилия.
Лентяй. Способный. И даже одарен. Но лентяй. Загружен по яйца в смысле нет времени, ну четверг и воскресенье свободны, не успевает, но лентяй. Надо орать в ухо чтоб успел, надо орать в телефон КАЖДЫЙ ДЕНЬ давай быстрей или, поезжай, через час занятия, ты взял сумку, ты почему не позвонил, что доехал, ты почему после занятий СРАЗУ не сообщил, что закончил, ты ведь теряешь время. И он теряет. Спорт бросил месяц назад, а занимался с 1 класса, сейчас 6, не успевает он. Осталась музыка. Ору. Громко. От отчаяния уже ору. Не успевает, т к лень. ДОСИЖИВПЕТ до крайнего, потом делает с уставшим видом уроки до часу ночи. Одарен, но музыка в жoпу клюет его перед сдачей академов. Мы с мужем не отдыхаем дома, у нас бой. За уроки. Невозможно насилие применить, мы не такие. ВСЕ разговоры долгие и короткие у нас мимо ушей, никаких санкций не применить, т.к нечего лишать - телефон даже забрать не могу, нужен как связь. Игр нет, увлечений нет, не сидит сиднем дома. Но вместо начала дз в 18 ч он начинает их в 21.30-22, и это ад уже. Не помогают крики давай делай уроки, ни уговоры, НИ ЧЕ ГО. Говорит делаю, но видно что нет, ему нужен драйв сделать под криками, он ловит кайф, что я ору и давно ему не авторитет? Я уже не знаю что думать. Он моих криков что ли хочет? ЭТО АД. Способен к языкам. Не учит, я не знаю почему, не учит и всё. Учитель говорит отличный ученик когда готов к уроку, но 3 по итогу, т к не учит. Прекрасная память по музыке, с листа играет раз запоминает в5сь текст прессы, сольфеджио 5 с тремя плюсами, сам пытается какую-то мелодию создать, но ЛЕНЬ. Она у него королева. Учитель по музыке умирает на его уроках от негодования, в дневнике мне пишет простыни, и это унижает меня. Это всё меня унижает. Рядом сидеть не дает, постоянно стоять над душой я считаю в 6 классе негуманно. Но я умираю морально, я убита. Я не состоялась как мать.
Могу еще написать пару сотен метров постинга:(
"Он моих криков что ли хочет?" - да хочет Ваших криков
Вы что-нибудь по детской психологии читали?
"Я не состоялась как мать..." - а кто вам внушил, что это КАЖДЫЙ может или должен?
Представьте, что рядом с вами все время кто-то находится и вас подгоняет, исправляет, и контролирует? Представьте, что за вами все время наблюдают? Можете вообще понять каково это - жить под микроскопом?
Радуйтесь, что у него лень, а не невроз с психозом.