108

В школу 50 минут ехать..................

Вы бы стали возить?
С утра будет муж возить, забирать дед. Учится до 16,00, 5й проф класс. Ребенок очень хочет, все за, муж против. Говорит это очень тяжело и поставить крест на допах (бассейн 3р в неделю и англ 2р в неделю)
Школа при МГУ, 192

Небольшая сложность в семье еще в том, что у нас еще дети 3 года и 1 год, я получается не помощник, есть няня, но я могу максимум у нашего метро встретить. Или 1 раз в неделю отвезти/забрать, на машине не угадать сколько ехать.

Кто-то возит? Или я одна такая с такими идеями. Мама одноклассника будет его возить, они живут на 20 мин дальше нас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы стали возить?
С утра будет муж возить, забирать дед. Учится до 16,00, 5й проф класс. Ребенок очень хочет, все за, муж против. Говорит это очень тяжело и поставить крест на допах (бассейн 3р в неделю и англ 2р в неделю)
Школа при МГУ, 192

Небольшая сложность в семье еще в том, что у нас еще дети 3 года и 1 год, я получается не помощник, есть няня, но я могу максимум у нашего метро встретить. Или 1 раз в неделю отвезти/забрать, на машине не угадать сколько ехать.

Кто-то возит? Или я одна такая с такими идеями. Мама одноклассника будет его возить, они живут на 20 мин дальше нас.
Anonymous
Год повозите, потом - сама. Предложениями о зачислении в такие школы не разбрасываются.
НУ я ездила в свое время полтора часа. И не в теплой машинке, а общественном транспортом с тремя пересадками - автобус-троллейбус-метро--автобус. А что делать было? Потом поступила без проблем в МГУ. Родители пытались возражать, но я стеной встала. не знаю, что бы сделала, если бы меня в какую-то другую школу перевели - наверное, принципиально образование завалила бы из принципа "да пошли вы все, раз так".
Через год , полтора уже будет ездить самостоятельно, если, конечно вы не из Подмосковья ездить будете. От м. Ленинский Проспект пешком 20 мин, два подземных перехода...
Поэтому, если РЕБЕНОК хочет, то можно попробовать. В старую всегда можно вернуться
В школе учится знакомая девочка. Не школа, а соковыжималка.
Anonymous
Я тоже не успевала детей по школам и секциям развозить, просто на части разрывалась. Теперь автоняни - это наше все. Голова не болит - все сопровождающие приезжают вовремя, отвозят детей аккуратно. Единственный минус - автоняни меняются по графику компании, но это и плюс - если автоняня заболела или еще что случилось - сразу дают другую. У меня детям - 7 и 11, если что.
Anonymous
Не поняла: вы уже поступили?
И пятого профкласса там никакого нет.
Anonymous
если хочет ребенок в первую очередь - да, стала. в свое я время я ездила по 60-90 минут до школы, правда с 9-го класса. Поступила в сильную школу - сама очень хотела. дорога состояла из двух частей: туда сначала на ОТ (тогда не было ни комфортных автобусов, ходили по расписанию - редко, ни маршруток), а потом на школьном автобусе. обратно надо было 20-30 минут идти до остановки (зимой был ад, живу на Дальнем Востоке) - деньги экономила на дополнительных автобусах, а потом еще 50 минут в автобусе. всю литературу читала в автобусах утром и на обратном пути. но оно того стоило. ни разу не пожалела! сейчас дочь вожу с 1-го класса (сейчас в 5-м) в школу не по району. дорога занимает 30-50 минут. но тут так обстоятельства сложились. а сейчас уже не хочу переводить. только если сама захочет в какую-нибудь другую профильную школу. из школы ездит сама со 2-го класса.
А реально кто-то автоняню нанимает? Поделитесь опытом, плз
Просто мама
Тема закрыта. Увы.
Aвтор
Зачем так издеваться над детьми?
Я с 15 лет ездила в областной город, бывало что каждый день, потом уставала, ездила к родственникам в этом городе. Это мучение, а ведь еще уроки и какие то свои интересы. Все конечно пройдено. Но я б своему ребенку такого не хотела бы.
У нас школа в часе езды от дома. Первый год (5 класс) возили, но у нас патовая ситуация, оставаться в школе которая без учителей или переводиться в другую и возить.
Конечно был сделан в пользу перевода.
Честно, возить очень тяжело. С нами перевелся еще один ребенок, он живет в соседнем подъезде. Договорились с родителями и возили по очереди. У нас в семье 2 машины и там одна. Кто-то отвозит, другой забирает.
Измучились жутко. Каникул ждали как манны небесной.
В этом году дети ездят сами. У них сейчас вторая смена и туда уезжают сами, обратно когда как, когда забираем со школы, а когда встречаем на остановке. Конечно в этом году намного проще с дорогой, но про кружки и допы мы забыли еще в прошлом году. Никуда не успеваем, да и устают дети очень.
Если бы не проблемы со школой, то конечно я бы на это не пошла. Подумайте, автор, очень хорошо. А стоит ли шкурка выделки?!
Anonymous
Автор, а я как раз вот такая мама, которая привозит из школы моего сына и его друга- мы близко живем. По понедельникам и пятницам у них уроки кончаются в 16 часов, а школьные автобусы выезжают оттуда только в 17
Мама друга сына работает и не может, так естественно, я забираю обоих. Зато она привозит обоих по средам, тк занятия кончаются в 12, а школьный автобус выезжает в 13.
Очень удобно нам всем. Даже если при случае форс мажора она или я в какой-то день не сможет ехать детей забирать.
У нас в городе несколько школ в которые дети ездят и по полтора часа. Я спросила одного из ребят - а стоит ли. Да, стоит. Если ребёнок сам хочет, и на многое готов, то пусть попробует.
Удивлена, что десятилетний ребёнок САМ хочет переводиться в сильную школу. Вот есть, видимо, с детства целеустремленные дети, а не пихающие их к цели родители.
На собрании родителей в гимназии, в которую я хочу перевести свою дочь в пятый класс (гимназия в 15 минутах езды от дома), директор долго объяснял родителям про большую нагрузку, которая свалится на детей, чтобы родители очень хорошо подумали, а справится ли их ребёнок с такой насыщенной программой, т.к. уроки до 15, плюс в субботу полный учебный день (допы, но негласно обязательные, проекты), плюс с 5-го класса обязательная проектная деятельность с экзаменацией, а с 6-го - исследовательская. Что домашнее задание в 5-том классе будет на три часа, и это именно три часа делать его, без побегать-попить-передохнуть. Сказал, чтобы мы забыли про музыкалки-спортшколы-художки, т.к. у детей будет только один свободный час в день, а им еще и поиграть-почитать-погулять надо.
Был на собрании с мамой один из будущих учеников. Послушав директора, мальчик честно сказал, что он не хочет здесь учиться.
В общем, думайте. Но красть у ребёнка (да и у взрослых, которые его будут возить) еще два часа жизни в день на дорогу туда-сюда я не хочу.
Возила я дочь на тренировки два года так (туда 30-40 минут езды на машине, обратно все полтора по пробкам), вымотались все, хотя туда её отвозил водитель, я забирала, но с младшим, да еще в самые пробки......в общем, жесть. Ушли из того клуба, хоть дочь и была против сначала, ходит теперь на подобные тренировки, но рядом с домом - все спокойны.
Но могу сказать, что в нашем классе есть родители, готовые возить детей через пол Москвы в сильные школы, уже ездят на подготовку, планируют поступать и возить.
Я считаю, что ездить далеко в нужную школу желательно класса с 8-го, не раньше. А до этого целесообразнее тратить время на дополнительные занятия, на решение олимпиадных задач и т.д. (если ребёнок действительно хочет получать хорошие, углубленные знания по предметам), чем на езду туда-сюда.
Просто читаешь отзывы многих родителей, и складывается впечатление, что вот пристроишь ребёнка в сильную школу, и дальше всё: дети автоматом все будут победителями олимпиад и отличниками. Но ведь наличие прекрасных преподавателей не делает автоматом детей умнее и образованнее. Без дополнительного внешкольного обучения это невозможно. А рейтинг (я про учебный, а не тот, что на мос.ру) у "сильных" школ из-за того, что к 9-10-му классу туда в конце концов стекаются умненькие дети со всей Москвы (и России).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения