398

Наши дети-школьники и теплая одежда

У нас тут такой микроклимат,- очень часто в 8 утра, когда мой в школу уезжает- тут, в долине туман и страшный дубак.
Реально теплая куртка нужна. Но зато потом к полудню туман рассеивается и становится тепло.
Мы с сыном воюем каждый денб-хочет идли в школу налегке, скидывает куртку и отказывается одевать.
Такое впечатление, что у них там мода такая. в колледже- приходить при любой погоде легкоодетым. Зимой с шапкой тоже беда.
Капюшоны, подразумеваю, он сразу снимает.
Как у вас с этим?
Еще.. В школах ваших детей дети придают большое значение одежде(чтоб было дорого, брендово, красиво)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас тут такой микроклимат,- очень часто в 8 утра, когда мой в школу уезжает- тут, в долине туман и страшный дубак.
Реально теплая куртка нужна. Но зато потом к полудню туман рассеивается и становится тепло.
Мы с сыном воюем каждый денб-хочет идли в школу налегке, скидывает куртку и отказывается одевать.
Такое впечатление, что у них там мода такая. в колледже- приходить при любой погоде легкоодетым. Зимой с шапкой тоже беда.
Капюшоны, подразумеваю, он сразу снимает.
Как у вас с этим?
Еще.. В школах ваших детей дети придают большое значение одежде(чтоб было дорого, брендово, красиво)
Есть такое,я про брэнды. Купите ему фирменную шапку,ее он точно хрен снимет.
Anonymous
У меня девочка, 12.5 лет....как раз недавно началась брендомания. Хорошо что сильно богатых у нас нет в классе и за бренды вполне считается Некст, Зара, Адидас и т.п.
Шапку таскает добровольно, т.к выбирала и покупала сама, считает ее дико модной и красивой.
Anonymous
Я никогда не пристаю и не навязываю , как одеваться.Вспоминаю себя в школе, мама всегда старалась меня " утеплить", а мне было не холодно. На бренды в школе внимание обращают.
Старший сын всегда любил одеваться и следит за модой, ему это важно. сейчас сам себе покупает , заказывает через интернет. Младший 13 лет- вообще пофиг, у меня проблема заставить его в магазин съездить, померить. Всю одежду покупаю ему сама, в сетевых магазинах. Спортмастере, обувь ессо. Ни разу не слышала от него про какие-то бренды одежды, чтобы в школе этому внимание уделяли. Гаджеты да - ай фон у кого последний.
В школе сына, к сожалению, обращают и даже очень во что одеты и обуты , на марки гаджетов, рюкзаков сами дети . 13 лет, школа не дворовая.
Anonymous
Я думала, что на "бренды" в школах обращают внимание тотлько девочки.
Но с обоими сыновьями поняла, что начиная с энного возраста и они эти"бренды" хотят.
Я сама к брендам абсолютно равнодушна, но вот как решила эту проблему и со старшим и -сейчас- с младшим сыном.
Из всех поездок в Юго-Восточную Азию и тд привожу кучу "брендов"оттуда. Подделки хорошего качества.
Неважно, что они недолговечны, подростки все равно растут и вещи надо часто менять, а старые выбрасывать.
Ну и на алиэкспрессе покупаю младшему одежду(кроме обуви, она там дрянная)- у проверенных продавцов.
Нет уж, чем бренды покупать- лучше путешествовать.
См 5тую фотку сверху, в тексте
http://www.zharov.com/liza/turtsiya.html
Нет, подделки просекаются на раз, подвергаются насмешкам, лучше ноунейм.
Anonymous
Мой миксует, а разве во Франции, тем более в провинции этим заморачиваются?
Anonymous
Я не знаю как насчёт брендов....надысь во дворец творчества мамаша привела сыначку лет 9-ти...вроде вещи хорошие,фирменные,но грязные до такой степени,аж смердели.Видно что с прошлого года не мылись и не стирались.От ребёнка аж несло за километр вонью((((( И уже стало как-то пофиг айспик там или рейма.
Лучше бы ноунейм,но стираный и ребёнок вымытый. Как самой-то не противно?
Маруся
Я всегда закаляла детей, но первое время в США была в шоке от их самозакалки и пофигизма родителей :))) Когда дети бегали босиком и в шортах, когда я в осеннюю куртку куталась и мне было холодно! Потом привыкла и тоже перестала заморачиваться с одеждой...
Сейчас часто слышу вслед гневные реплики прохожих, когда видят ребенка в футболке, ну не хочет он одевать куртку, орет! И я точно знаю, что если он проедет в коляске в футболке 5-7 минут пока мы идем от автобуса до дома, то не заболеет, если замерзнет, то сразу просит куртку и одевает капюшон... Так же я даю сейчас детям снимать куртки, когда они бегают на улице и им становится жарко...
Anonymous
Для мальчика достаточно придерживаться известных спортивных брендов и классически джинсовых. Но важно чтоб ребенок в этом возрасте сам выбирал, а то потом и носить не будет. Моя дочь 13 л с уодвольсвтием носит все, что навыбирала сама - и куртки,и шапки, джинсы - все. В их среде в школьной иногда возникают какие-то модные течения местного разлива. Например, вся школа начинает носить какие-то майки, шапки из близлежащего торгового центра, ноунейм - типа шапки появились с какими-то мультяшными пераонажами, и вся школа в них. Кроссовки все в школе носят то найк, то пума, то ванс, то ещё какая-то фирма. Дайте самому выбирать, это важно становится в этом возрасте.
Anonymous
Купила три куртки, которые сыну абсолютно нравятся, он их сам хотел - две демисезонные, Barbour и Parajumpers на лёгком пуху, и Peak Performance - пуховая зимняя. Естественно, носит с удовольствием, сам выбирал, самому нравятся.

Мальчики очень зациклены на брендах, как вы выражаетесь, девочки миксуют гораздо больше. Подделки не покупаю, нет денег на дорогую одежду - зачем выставлять себя на посмешище в голимом палеве? Проще спустится классом или двумя пониже, Аберкромби и Финч вполне приличны, Холлистер, джинсы Ливайс, футболки и обувь Найк и Адидас. Покупать подделки из-за того, что покупая неподделки вы не сможете куда-то поехать - вообще смешно.
Anonymous
Всю прошлую зиму в школу проходил в толстовке с капюшоном. Единственное, я купила наитеплейшую, какую смогла найти. :) "Мама, в куртке играть в футбол неудобно, как ты не понимаешь?" До этого пыталась воевать, но бросила. 11 лет сыну.
Для меня такие бренды как найки, адидасы, зара, Х&М - все это просто нормальный ширпотреб. Вот сейчас такой уровень жизни что адидас и зара это простой ширпотреб для повседневки. Кто продает им слишком большое значение - трудно представить. Это и для детей ширпотреб и повседневка. Есть более дорогая одежда, вот там уже можно задуматься, стоит покупать или не стоит, значимая одежда или нет. А теплую одежду мои дети носят нормально, куртки, шапки по погоде, на севере живем. Хотя при оказии могут и легко одевться, например блуза а не куртка при катании на лыжах.
Anonymous
Какой ужасный топ:(((
Крик души. Люди, прекратите. Невозможно это видеть. Вот все ж таки наши люди- они остаются нашими людьми.
Дамы, довольные своим достатком, и поливающие грязью тех, кто с вашей точки зрения "не имеют денег на минимально приличные вещи" - вы с каждой репликой все меньше и меньше на людей похожи:((
И та сторона - тоже.
Вы же себе всю карму сейчас испортите в конец.
Зачем перешли на личности, зачем оскорбляете?
Столько ненависти вызывает в вас подросток в джинсах из некста/глории джинс?
Какая мораль, какая религия позволяет вам так себя вести?
Прямо больно читать.
Моему 13,5. В школу ходит пока в легкой куртке, без шапки и в тряпочных кроссовках. Второй день приходит с мокрыми ногами, в связи с чем наконец-то согласился (сделал одолжение), что пора уже купить и надеть что-то более подходящее.)
Почти 14 лет, сама уже ходит с моей картой, покупает стратегически неважные одежды - кофты, футболки, свитшоты, джинсы, трусы, носки, шапки-шарфы-перчатки. Этого всего дофига, так что особой нужды пристально выбирать, чтоб и в пир и в мир нет. А вот верхнюю теплую одежду и обувь только со мной. Да и брюки тоже со мной, т.к. должны сидеть отлично, она не всегда может выбрать правильно. Ходит в торговые центры, поэтому весь массмаркет это её.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения