81

13 лет.. Не хочет ни-че-го

точнее хочет - играть в Call of Duty, смотреть видосы по прохождению и бредить покупкой каких-то виртуальных ножей за реальные до-фигищи-тыщи...
тихий, спокойный, друзей нет... этакий молчун, себе на уме.
проф.спорт был 1 - 5 классы из-под палки, данные шикарные, желания - ноль.. по здоровью отвод хирурга на неопределенное время.. это как надо НЕ хотеть играть, чтобы Вселенная исполнила это через болезни? (шучу и смеюсь, если что, сквозь слезы) учится на отлично, одна 4 в году, делая какой-то минимум, то есть не занимается совсем.. а если что-то делается, то только "на отвали"((
Идет на олимпиаду по английскому среди 7-8 классов - 8 место.. расстроен? неееет.. нас там 50 человек было, я не самый дебил.
новый школьный рюкзак, 2 месяца не прошло.. дырки и молния порвана - не знаю, само как-то.. ходить с рваным рюкзаком до конца года - да пофигу..
не читает совсем. ну, только краткое содержание произведений, тех, что по программе, и книги на английском, которые как дз дает репетитор по языку..
я не знаю(( меня пугает этот пофигизм(( на мой взгляд, все закончится плачевно.. закончит школу, чтобы не расстраивать меня, пойдет в вуз, который выберу я.. ((
говорит, хочет быть программером.. (ага, видеоблогером уже не хочет, мать задолбала ибо это не профессия) нашла клуб робототехники в 4 автобусных остановках от дома, и программирование, и 3Д моделирование - даже на пробное занятие не пошел!
как себя вести?.. как растормошить, что делать, чтобы он хоть чего-то сознательно хотел? или это уже характер и так и будет плыть по течению всю жизнь??
если нет амбиций никаких, то и не будет уже?!
посоветуйте!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
точнее хочет - играть в Call of Duty, смотреть видосы по прохождению и бредить покупкой каких-то виртуальных ножей за реальные до-фигищи-тыщи...
тихий, спокойный, друзей нет... этакий молчун, себе на уме.
проф.спорт был 1 - 5 классы из-под палки, данные шикарные, желания - ноль.. по здоровью отвод хирурга на неопределенное время.. это как надо НЕ хотеть играть, чтобы Вселенная исполнила это через болезни? (шучу и смеюсь, если что, сквозь слезы) учится на отлично, одна 4 в году, делая какой-то минимум, то есть не занимается совсем.. а если что-то делается, то только "на отвали"((
Идет на олимпиаду по английскому среди 7-8 классов - 8 место.. расстроен? неееет.. нас там 50 человек было, я не самый дебил.
новый школьный рюкзак, 2 месяца не прошло.. дырки и молния порвана - не знаю, само как-то.. ходить с рваным рюкзаком до конца года - да пофигу..
не читает совсем. ну, только краткое содержание произведений, тех, что по программе, и книги на английском, которые как дз дает репетитор по языку..
я не знаю(( меня пугает этот пофигизм(( на мой взгляд, все закончится плачевно.. закончит школу, чтобы не расстраивать меня, пойдет в вуз, который выберу я.. ((
говорит, хочет быть программером.. (ага, видеоблогером уже не хочет, мать задолбала ибо это не профессия) нашла клуб робототехники в 4 автобусных остановках от дома, и программирование, и 3Д моделирование - даже на пробное занятие не пошел!
как себя вести?.. как растормошить, что делать, чтобы он хоть чего-то сознательно хотел? или это уже характер и так и будет плыть по течению всю жизнь??
если нет амбиций никаких, то и не будет уже?!
посоветуйте!!!
Anonymous
Хотела новую тему заводить, наверное тут пристроюсь.
Как сделать так, чтобы в 18-20 лет не оказалось, что ребенок не хочет ни учиться ни работать. Таких все больше и больше.
Достаток в семьях, отсутствие цели в жизни, не зачем корячиться. Дети потеряли ориентир.
Anonymous
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы плыть по течению
тут же встану,сегодня позвонили из платного кружка - ни одного дз не сделано и есть прогулы занятий.... убить подлую тварь хочется, ох как хочется, но особенно больно оттого, что это такое предательство - мать дура, все равно не поймет и не проверит и не узнает...
почему????
что заставляет думать, что я - дура???????????
и как побольнее прижучить эту подлую тварь, чтоб придавило и до слез мучало???
чтоб разбил башку об учебу в лепешку и выгрыз идеальные оценки???
чтоб боялся до трясучки быть хуже и не выполнить задания???
Anonymous
Может, в старших классах за ум возьмется. Имею дв.брата , который начал учиться только когда понял, что ему реально светит армия. Родители сказали, что "откашивать "его от армии не станут, если что, авось там поумнеет! Все остальные средства были перепробованы.
У меня есть такой пример перед глазами. Благополучная семья, отец денежку зарабатывает (свой бизнес, потом и кровью), мама всю жизнь дома с сыначкой. Никаких садиков (вы что, туда отдают только те, кто не хочет сам с ребенком занимматься, я не для этого рожала и тд), никаких дополнительных занятий (зачем? Есть бабушка с дедушкой любимые рядом), школу закончил, засунули в Политех, проплатили, сын забил на учебу. Еще один год проплатили, ездили к декану, взятку пихали, чтоб сыначку обратно взяли. Взяли. Не помогло. Отец считает - надо было в армию отдать. Мама с бабушкой и дедушкой вкупе -НИ ЗА ЧТО!!! Итог - 23 года, пристроен к папочке на фирму, ничего не делает, зарабатывает 20 тыс в месяц и в ус не дует. Его все устраивает. Потому что кормят и одевают его мама-баба-деда. а двадцарик он тратит на себя любимого ) Чем не жизнь? ))
базовые потребности удовлетворены, вот и весь ответ. И выхода нет.
Anonymous
С жиру беситесь, родители. У ваших детей всё есть, а вам всё не так.
Anonymous
Отберите компьютер. Насовсем.
Компьютер это наркотик. Компьютерные игры созданы для того, чтобы удовлетворить все базовые потребности человека (мужчины.. игры больше на мужчин рассчитаны). Чтобы мужчина в игре реализовывал все потребности в знаниях, умениях, значительности, агрессии... Все там, и ничего в реале. Очень удобный человек. Вроде есть, а вроде и не мешает. В обществе будущего, где все производят машины, такому количеству людей работы нет. А человек без работы и без дела становится неуправляем. Поэтому компьютеры прекрасный выход, активно поощряемый сильными мира сего. Наркотик.
Выход из него только один - противостоять наркотику, не подсаживаться. И осознавать, что подсаживают осознанно. Вы дадите ребенку пробовать наркотик, оставите наедине с ним? Если нет, отбирайте комп. И капайте на мозги, что компьютерные игры признак деградации.
А еще навесьте на сына ответственность за что либо. За семью, за состояние техники в доме, за что-то, где работа значима, но "кроме него - некому". У человека должен быть долг. Это то, что удерживает от скатывания в пропасть, когда больше нечему. Понимание, что от нас зависят, и что подставим мы не только себя, но и других. И что важны не только для себя, но и для других.
Anonymous
Мамы, заламывающие руки по поводу ничегонеделания, а что вы сами сделали, чтобы выработать у ребёнка навык учиться? У моих детей приличная нагрузка, все гаджеты в доступе, но никто до опупения в них не сидит, т.к. надо сделать это, это и ещё то-то и то-то. У всех есть какие-то цели планы на будещее (пусть они сто раз изменятся, но они есть).
Про гены не надо: двое приёмные.
Anonymous
Простой вопрос.
14 лет.
Куча друзей.
Оценки хорошие, но не отличник.
Как делает уроки не вижу.
Ходит с нами в выходные в лес на сложные горные маршруты.
Сам хочет заниматься фортепиано с преподавателем и бальным танцами ( без партнёрши с двумя тренерами "для себя")
Всё остальное время сидит уткнувшись в комп.
В школу постоянно опаздывает - похоже на протест. Лицо от смартфона не поднимает - на шее образовался горб уже.
Все абсолютно уроки у него в компьютере.
Отвязаться или отбирать компьютер?
Контакта нет. Ничего про него почти не знаю - скрывает.
Anonymous
Мне очень понравилось "говорит, хочет быть программером.. (ага, видеоблогером уже не хочет, мать задолбала ибо это не профессия) нашла клуб робототехники в 4 автобусных остановках от дома, и программирование, и 3Д моделирование - даже на пробное занятие не пошел! "
:D:D:D:D:D:D
Автор, Вы - гиперконтролирующий родитель! Вы даже ему ЗАХОТЕТЬ ничего не даете. Стоит ему ляпнуть что-то от балды, как у него все появляется на блюдце перед глазами, или Вы разбиваете мечту вдребезги. Причем без совета, без вопросов, без сомнений и рассуждений. Ультимативно. У него нет свободы ни в делах, ни в мыслях, ни в желаниях. Это его ничегонеделание - протест против постоянного навязывания.
Представьте... Вы сидите с подругой за рюмочкой кофе и рассуждаете, что неплохо было бы попробовать новый цвет волос. И тут подруга срывается с места и притаскивает Вам краску, требуя начать красить волосы прямо сейчас. Тут же записывает Вас в салон. Кричит "тебе больше подойдет краска вот этой марки! не спорь, я знаю, что делаю! А еще давай сделаем тебе новую стрижку!!!" Затем она звонит Вам еще месяц после этого, требуя собраться и уже сделать какие-то телодвижения. "Ты же хотела! Почему ты не хочешь ничего изменить в своей внешности?! Твое мироощущение сразу изменится! Ты сразу почувствуешь себя привлекательнее! Боже, как можно быть такой клушей и ничего не хотеть в себе изменить!!!"
Оставьте сына в покое на время, мой Вам совет. Вы его просто задолбали насмерть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения