Как себя повести с дочкой?
реву...Нужно коллективное мнение. Есть девочка 10 лет. Нормальная , домашняя девочка. Очень скромная и тихая. Никогда не приносила проблем. Рисует много, теннисом занимается, английским... Звонит мне сегодня директор школы с примерно следующим :" Пришли ко мне родители одноклассницы вашей девочки с жалобой , звучащей примерно так : Моя дочь достает их дочь с СМСками и телефонными звонками Угрожающего характера. Их девочка плачет, боится...Мало того, моя где то взяла телефонный номер роителей одноклассницы и... оставляет им сообщения гадкого характера...и они рассматривают обращение в Полицию, потому что им не комфортно..." Мамочки! Что мне с ней делать, как говорить? Понятно, что телефона и айпеда она не увидит еще долгие годы, но сам факт! Я не верю в реальность произошедшего. Это про кого угодно, но только не про нашу Тихоню. Как мне ее наказать? Как обьяснить, что б дошло? что б не обозлилась на весь мир? Мне ситуация видится с угла - моя хотела дружить с девочкой, а та с ней не очень, моя не знала как ее достать... Блин... че делать?
Если девица способна раздобыть телефон родителей, то, наверное, она способна понять, что ее могут вычислить...
Что говорит ваша дочь?
Не удивлюсь, что никаких смсок якобы не сохранилось...
и наговаривает специально. Вероятно, Ваша в чем--то отказала, не захотела дружить, не дала списать контрольную, не поделилась чем-то и т.д.
и смски пишет та, и угрожает
Доверяйте своему ребенку!
Но на поверку страшного - ничего.
И вообще- когда чужие родители требуют крови вашего ребенка- сначала разберитесь. Правило "кто первый пожаловался - того и защищают" никто не отменял.
У нас очень мудрая директор, которая, расспросив детей, докопалась до истины. Да, драка была, но она была спровоцирована продолжительным (с 3-го класса еще) унижением и обзыванием "пострадавшим" моего сына. Никакого конфликта со всем классом у сына нет.
А уж как я нервничала, пока разобрались, Вам описывать не надо. Готова поверить была, что мой сын - монстр... Еще очень помог муж, он безэмоционально описывал ситуацию с нашей стороны, и истерические нападки той мамы смотрелись как-то не очень...