Можно ли приучить к занятиям?
Девочки, добрый день!
Отвела сына 4-х лет в танцевальный коллектив. Несколько занятий посетил, но просидел на лавочке, сказав преподавателю, что стесняется. Затем ходить перестали. Через месяц я увидела объявление о наборе в другой коллектив. Отправила туда. Там ребенок тоже сидел на лавочке, но когда начались занятия на коврике, по словам педагога, сам взял коврик,сделал несколько упражнений, сам его убрал. Стоит ли настаивать и настраивать ребенка на данные занятия или это не его? На вопрос отвечает, что танцевать не хочет, но с другой стороны в этом возрасте ничего серьезного конкретного дети не хотят. Под музыку дома делает танцевальные движения, слушает и понимает ритм, а на танцах полезные упражнения делают и для ног, и для осанки. Не хочу упускать время. Как быть? Помогите, пожалуйста советами!!!
Отвела сына 4-х лет в танцевальный коллектив. Несколько занятий посетил, но просидел на лавочке, сказав преподавателю, что стесняется. Затем ходить перестали. Через месяц я увидела объявление о наборе в другой коллектив. Отправила туда. Там ребенок тоже сидел на лавочке, но когда начались занятия на коврике, по словам педагога, сам взял коврик,сделал несколько упражнений, сам его убрал. Стоит ли настаивать и настраивать ребенка на данные занятия или это не его? На вопрос отвечает, что танцевать не хочет, но с другой стороны в этом возрасте ничего серьезного конкретного дети не хотят. Под музыку дома делает танцевальные движения, слушает и понимает ритм, а на танцах полезные упражнения делают и для ног, и для осанки. Не хочу упускать время. Как быть? Помогите, пожалуйста советами!!!
Рисование, лепка, где реебнок увлекатеся и забыавет о стеснительности.
Моя дочка очень чувствительная была, могла развернуться и уйти в 4 года или сидеть в углу зала все занятие, если тренер что-то сказал. Но ходили всюду, у меня было условие -нужно отходить 8 занятий (для малышей можно и 4), прежде чем принять решение. В результате нашли своих тренеров, и дочка долго ходила на разные виды спорта.
Нравилось то что, тренер подталкивал заниматься, требовал отдачи (да у 4-х леток), устраивал соревнования для малышей. В итоге сын с 4-10 лет занимался Дзюдо. Надоело. Перешел в Тхэквондо - пока нравится, что то новенькое.
И с 4-х лет ходил в бассейн. Научился плавать под водой. держать себя на воде и плавать несколькими способами.
Можем Вам в другом направлении посмотреть занятия для ребёнка?