76
Девочка и мат(
Сегодня дочь сказала, что её лучшая подруга и соседка по парте Маша через слово говорит б.....! Дочка просила её не матерится, ей неприятно. Маша в ответ хохочет и говорит да ну в... Опу. Всегда была хорошей и адекватной девочкой, скромной. Что это -переходный возраст в 11 лет или в семье что случилось? Как мне поступить- влезть, ограничить общение? Мама там интеллигентнейшая. Дочь машу любит без памяти(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня дочь сказала, что её лучшая подруга и соседка по парте Маша через слово говорит б.....! Дочка просила её не матерится, ей неприятно. Маша в ответ хохочет и говорит да ну в... Опу. Всегда была хорошей и адекватной девочкой, скромной. Что это -переходный возраст в 11 лет или в семье что случилось? Как мне поступить- влезть, ограничить общение? Мама там интеллигентнейшая. Дочь машу любит без памяти(
Anonymous
У нее это потом пройдет. Возможно познакомилась с какими-то пэтэушниками и матерится как они, хочет выглядеть взрослой. У меня так было, тоже интеллигентная семья, но за мной стал ухаживать мальчик из 7-го класса, стали вместе гулять, там еще несколько присоединилось не слишком благополучных, и все матерились. Тоже мне тогда нравилось матерные словечки вставлять. Потом я его оставила, некогда было, стало много учебы, плюс стала очень много читать серьезной литературы, и уже в 14 лет от меня вообще нельзя было услышать матерное слово.
Ну то есть у нее это пройдет. И за вашу дочь не нужно бояться - она не подцепит это, если у нее достаточно интеллигентное окружение кроме этой подруги.
Ну то есть у нее это пройдет. И за вашу дочь не нужно бояться - она не подцепит это, если у нее достаточно интеллигентное окружение кроме этой подруги.
Anonymous
Моя девочка-ромашка так общается вконтакте, что любой работяга позавидует. Не обращаю внимания, в общении не ограничаниваю, 11класс.
Anonymous
"Мат не украшает речь девушки, но делает её болeе понятной" :-).
Переходный возраст - может, ещё перерастёт.
Переходный возраст - может, ещё перерастёт.
я влезла так :) попросила родителей объяснить своему ребенку, что воспитанные дети не матерятся.
в ответ услышала, что они ни разу не слышали чтобы их ребенок ругался матом, что это все наговоры.
в ответ услышала, что они ни разу не слышали чтобы их ребенок ругался матом, что это все наговоры.
Anonymous
Когда мне моя 6-летняя дочь гордо и радостно заявкила: "Мама, а я умею матом ругаться!!", я ...
... Я сказала, что мы живем в России. И что в России матом умеют ругаться ВСЕ. И умением ругаться матом ты никого не удивишь. А вот умение НЕ ругаться матом - навык значительно более редкий и востребованный.
... Я сказала, что мы живем в России. И что в России матом умеют ругаться ВСЕ. И умением ругаться матом ты никого не удивишь. А вот умение НЕ ругаться матом - навык значительно более редкий и востребованный.
Хи. Собственно единственный способ решить проблему "матом разговаривать" у подростка это (1) признать ее (2) говорить с подростком о том, что знать одно, употреблять другое
Я знаю, что моя дочь 13 лет ругается матом. Разок слышала обрывок разговора с подругой. Видела их группу в контакте, там мат на мате и матом погоняет. Да она и сама не скрывает, что с детьми матерится, и у них это принято. Считаю, что важно понимать где, когда, с кем и как. Вроде бы моя понимает, никаких неловких и неуместных ситуаций и жалоб от кого-либо не было. Считаю, что вопрос с матом у нас закрыт и пройден.
Anonymous
В нашем классном чате одна мамашка пожаловалась, что девочка матом ругается.
Мама той девочки выложила скрины детского чата.
Все за головы схватились. И вопросом задались, это наших детей чат? ;-)
6 класс. Они на нем разговаривают
Мама той девочки выложила скрины детского чата.
Все за головы схватились. И вопросом задались, это наших детей чат? ;-)
6 класс. Они на нем разговаривают
А что вы из дочери мимозу растите? Мало ли, что ей не нравится. Она каждому это будет это высказывать?
Какая у вас девочка непростая...мягко говоря. Подругу слить, и по такому поводу, гм... Ваша-то , конечно, плохих слов не слышала до 11 лет дожив. И в 11 лет такое рассказывать МАМЕ, это просто или инфантлка или уо или очень продуманная девочка.
Не вижу ужаса в сочетании девочки и мата, мы, помню, в 13 лет тоже с подругами пробовали...все выросли нормальными интеллигентными женщинами, матом не разговариваем. Меня больше поведение вашей дочери заинтересовало бы.
Я ругаюсь, мое окружение все не чуждо этому. С чего б моей дочери не ругаться матом? Ведь когда-то она должна была начать, в пубертат самое то. Будет такая же как я, скорее всего. Не вижу проблемы. С чего удивляться тому, что дети растут похожими н а своих родителей? Я понимаю удивление только тех, кто вообще абсолютно никогда себе такого не позволяет и не приемлет. Тогда -да, я бы расстроилась на их месте. Ещё бы расстроилась, если б ребенок был косноязычен, и мат стал бы словами-связками. Ещё бы расстроилась, если б ребенок не понимал уместность-не уместность и весомость мата. А так-то что - при мне не ругается, и при взрослых тоже, в публичных местах вроде бы не орет, на автомате мат не выскакивает в критических ситуациях, типа палец прищемил. Ну и все, молодец.
Автор,у вашей дочери есть подруги вообще?У нее поведение нетипичное для ее возраста
А почему на мате так активно заостряется внимание? Он был, есть и будет всегда. Он присутствует в жизни, и год от года к нему отношение все лояльнее.
У нас на работе половина сотрудников разговаривает матом. Иногда для сочности. Иногда для доходчивости. Обычные нормальные люди, очень даже интеллигентные с виду.
У нас на работе половина сотрудников разговаривает матом. Иногда для сочности. Иногда для доходчивости. Обычные нормальные люди, очень даже интеллигентные с виду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения