33
ребёнок постоянно делится со всеми в школе
не знаю как поступить и правильно донести до ребёнка...
2 класс, общительная девочка. Как то купила себе шоколадку или булочку и все подружки попросили поделиться, и она говорит, мол мам я не могу, будут думать, что я жадина. и покупает теперь по 2 штуки, одну себе, а другую делит на всех и они теперь всегда и ждут. Может это хорошо? в одно лицо есть неудобно может есть что-то, но меня это напрягает немного, ведь так можно меры не знать, деньги то наши. Вообще не покупать она не может, иногда долго в школе. это не каждый день, но как то купила аж 4 пачки мармелада и несколько соков.
нужно научить ребёнка иногда отказывать? а как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне знаю как поступить и правильно донести до ребёнка...
2 класс, общительная девочка. Как то купила себе шоколадку или булочку и все подружки попросили поделиться, и она говорит, мол мам я не могу, будут думать, что я жадина. и покупает теперь по 2 штуки, одну себе, а другую делит на всех и они теперь всегда и ждут. Может это хорошо? в одно лицо есть неудобно может есть что-то, но меня это напрягает немного, ведь так можно меры не знать, деньги то наши. Вообще не покупать она не может, иногда долго в школе. это не каждый день, но как то купила аж 4 пачки мармелада и несколько соков.
Anonymous
я даю сыну с собой перекус, сок, чтобы съел когда обстановка наиболее подходящая, а не полкласса с протянутой рукой вокруг. А в столовой всегда кто-то да присоседится.
Anonymous
Небось, на детской площадке усиленно учили ребенка делиться и сами называли жадиной... Вот результат...
Как бороться? Научите ребенка плевать на чужое мнение
Как бороться? Научите ребенка плевать на чужое мнение
Anonymous
Я в подобное не вмешиваюсь. Хочет ребенок поделиться пусть делится. В конце концов это приятно кого то угостить, порадовать, почему нужно отказывать себе в этом ощущении? Если не хочет значит не делится. Тоже ничего плохого в этом не вижу. Это вот то, что я оставляю на волю детей.
Anonymous
Ну пусть сошлется на Вас "мне мама не разрешает"... в этом возрасте вполне себе оправдание:-) и кладите на карту денег минимум.
Даю ребенку с собой помимо основного "завтрака" то, чем без проблем может поделиться (мини-конфетки, сушки, сухофрукты и т.д.) Но у них как-то по-доброму все. Сына и дочку тоже часто друзья угощают.
помню в 4-ом классе мальчишка-еврей принёс варенного рака. На большой переменке он так по-заправски разложил это на своей парте, ещё салфетку заткнул за воротничок рубашки, чтобы школьную форму не вымазать. Вокруг его парты собралась компашка детей, которые ему смотрели в рот. А он так неторопясь , невозмутимо, и тщательно разделывал это членистоногое и вкушал:-):-). Вот честно, я тогда на это глянула и подумала:" Вот классная невозмутимость. Я бы так не смогла" Я реально позавидовала этому качеству. И скажу, что это гены. Такое воспитать практически невозможно.
Anonymous
Мои так делали - тоже 1й-2класс. Но я пресекла - не запретила = а своими разговорами наставила их на путь)) - чтобы не делали из них лохов, так сказать.
Теперь угощают тоже - но не постоянно. И обмены.
Вернее - старший в 10м классе- там уже нет такого. А вот дочь в 4м -еще бывает..
Теперь угощают тоже - но не постоянно. И обмены.
Вернее - старший в 10м классе- там уже нет такого. А вот дочь в 4м -еще бывает..
....
Я прошу детей резко и без сожаления слать в леса только кривляющихся клоунов-манипуляторов. которые тянут: "Ню дяяй кусёооосек...а то дружить не буууудуууу...." и при отказе начинающих пляски: "Жадина!".
Если люди просто просят - "Маш, поделись шоколадкой, а?" - это классно разъесть шоколадку с другом.
Если есть возможность угостить - можно и самим предложить.
Моя старшая до сих пор с некоторыми одноклассницами "меняется" угощением: кто бабушкин пирожок принесет, кто - "Аленку". Даже в 9 классе это весело.
Если люди просто просят - "Маш, поделись шоколадкой, а?" - это классно разъесть шоколадку с другом.
Если есть возможность угостить - можно и самим предложить.
Моя старшая до сих пор с некоторыми одноклассницами "меняется" угощением: кто бабушкин пирожок принесет, кто - "Аленку". Даже в 9 классе это весело.
Есть такие дети в классе. Мои всегда стараются делиться, но некоторые дети выпрашивают часть обеда, или даже целый обед. Дело в том, что у детей 7 уроков, мои в силу многодетности обеды и завтраки получают бесплатно, а другим детям денег на обеды или и на завтраки и на обеды не дают. А в пятом классе начинается взросление и они все тупо хотят ЕСТЬ!! Они выпрашивают даже хлеб. Сначала мои именно кормили этих вечно голодный товарищей(у тех была очередность кто будет есть сегодня, а мои оставались голодными), а потом я сказала, чтоб они давали только то, что сами есть не хотят. По-скольку и мои дети обеды чаще всего с удовольствием едят тоже(в школе готовят неплохо), что не мешает им и дома обедать с аппетитом). Надеюсь они научились выстраивать границы. Старшая дочь из пары умеет неплохо для своего возраста готовить и в силу очень добродушного характера ей чаще всего предлагали отдать или суп или второе.(ей же это бесплатно, ну дай!) Так вот она в конечном итоге и ответила, чтоб эти дети сделали себе бутеры дома, взяли яблоко и морковку в школу и просто еще что-то поесть. На что была послана(мы готовить не умеем! вот еще, нам готовит мама, а она не успевает)пришлось моей дочери научиться отвечать на это тремя словами " а ты научись"...
Делиться надо по велению сердца, от души, а не по принуждению.
И я совсем не возражаю, что взятое из дома угощение растекается по половине класса. Угощение - это не обед . Так что для особо голодных они иногда что-то берут из дома угостить.
Делиться надо по велению сердца, от души, а не по принуждению.
И я совсем не возражаю, что взятое из дома угощение растекается по половине класса. Угощение - это не обед . Так что для особо голодных они иногда что-то берут из дома угостить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения