97

муж vs ребенок

Муж работает из дома. Ребенок ( 2 года) постоянно рвется в комнату к мужу. Муж закрывается. Ребенок научился открывать замок. Каждый день крик, что уходи отсюда, ты мешаешь. Ребенок плачет. Муж кричит. Все недовольны(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж работает из дома. Ребенок ( 2 года) постоянно рвется в комнату к мужу. Муж закрывается. Ребенок научился открывать замок. Каждый день крик, что уходи отсюда, ты мешаешь. Ребенок плачет. Муж кричит. Все недовольны(
Anonymous
представить себе такого не могу.
Anonymous
А когда ребёнок гуляет, ест, спит? По идее, на перечисленное уходит примерно 8 часов в сутки - папаше уработаться можно. Оставшиеся 2-3 час вполне может уделить внимание потомству.
Это моя ситуация, кроме как ребёнок в комнату к папе не рвётся. На время его телефонных звонков, да и вообще, занимаю сына разными играми- Лего, поезда, по ролям разговариваю, придумываю каждый раз что-то новое. Ребёнка от таких игр за уши не оттянуть. Если бы я сидела сама по себе, например, на Еве, ребёнок сам по себе, то понятно, пошёл искать приключения и внимание. Злой папа- это тоже внимание. Но хоть какое- то, раз не хватает внимания мамы.
Хотя отчасти вас понимаю, это очень утомительно играть с ребёнком так активно без перерыва. Поэтому не люблю, когда муж работает из дома.
Anonymous
Замок на дверь в комнату, где работает муж. Пару раз не получится открыть, успокоится. и отвлекайте, играйте, занимайтесь с ребенком. Какая-то проблема, из пальца высосанная...
На месте вашего мужа я бы вас разорвала на куски. А если после этого вы бы стали продолжать в том же духе, я бы с вами развелась.

Я тоже работаю дома и у меня сложная умственная работа. Если бы ко мне постоянно врывался муж с ребенком, которому просто что-то взять надо, то я бы точно не смола это долго терпеть. Хотя, для начала, может быть я ушла бы из дома. Туда, где поспокойнее.
Очень часто люди себя сами накручивают. Ни в одном офисе, если только ты не "топ" уже нет отдельных кабинетов, полно отвлекающих факторов, и никто не позволит себе сорваться на коллегу, подошедшего с оперативным вопросом или "зудящим" у тебя под ухом.
Пасторальная картина фриланса, на которой мама (папа) в деловом "Армани" сидит на безупречной кухне от "Миле" и прилежно работает за "Маком" последней модели, а чистый улыбающийся ребенок у нее на коленях - миф и заманиловка.
Организация эффективной работы дома - тоже отдельная работа.
Внутренний замок на дверь в комнату, где кто-то работает и все. Сами с мужем несколько лет как из дома работаем, замки поставили сразу же.
На вопли за дверью и прочем (если в наличии второй взрослый, который за ребенком приглядывает) - не обращать внимания. Ну и дрессировать ребенка, что работающим\учащимся - мешать нельзя.
А, и еще - очень! помогает наружный замок на дверь в комнату ребенка.)
Anonymous
Замок врезать. И это ваш косяк. Я б на месте папы вам вставила писдюлей за такое. Плохо занимаетесь ребенком, раз такое случается.
Anonymous
"Муж закрывается. Ребенок научился открывать замок" - ребенок умнее папы и вас вместе взятых!
Не судьба папе сделать щеколду повыше изнутри? Или ему больше нравится на всех орать?
Anonymous
Столько человек написало про замок... а мне вот так хорошо представляется двухлетний ребёнок, визжащий на всю квартиру оттого, что не может войти. Это еще хуже, чем если бы он вошёл и мешал работать.
А вообще проблема не надуманная. В гробу я видела эту работу дома))
Когда домашние считают, что денег ты должен зарабатывать достаточно и одновременно считают, что ты "все равно дома" и принадлежишь им. И это не только в два года. Во многих семьях такая проблема. И в пять, и в десять, и даже в семьдесят восемь, как показал мой личный опыт.
Я часть времени работаю из дома. Младшему год. Естественно, первое условие - ребенок занят тем, кто с ним сидит пока я работаю. Прогулка, кормежка, игра в другой комнате, сон. Я могу прийти к ним, если у меня перерыв. Можем вместе покушать, попить чаю. Но потом ребенка уводят и развлекают. Иначе работать невозможно.
Вот все такие странные, кто пишет.
Да, за ребенком надо смотреть. Но нереально выдерживать весь день такое напряжение.
Когда дома никого нет, кроме мамы и ребенка - это гораздо проще. Т.к. то ребенок поиграл, то походил по квартире, то взял вещь какую-то посмотрел. Мама паралельно дела делает. Да мало ли что ей нужно из той комнаты взять?! Она там живет, и муж, как я понимаю, работает весь день, а не 2 часа в день. Поэтому не заходить в комнату в течение всего дня - это очень сложно. Тем более что наверняка это не рабочий кабинет мужа)), а обычная спальня или зал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения