77

Постоянный стресс у сына! Прекратить?

Здесь моя тема была:
https://eva.ru/topic/137/3511194.htm?messageId=95929541

Мы вешаемся с алгеброй! Репетитор более полугода! Математика запущенная была, да! Сын в 7 классе, занимается с ним студент 5 курса. До этого были 2 репетитора: 2 бабульки, ему не понравились. Этот нравился, теперь и этот ему чем-то плох.
С уроков в школе не выносит ничего! Правда, в пятницу принес 4, у доски решал. А результат самостоятельной сегодня был : 3.
Сел сегодня решать алгебру, смотрю, опять в смартфон смотрит. Я подхожу и НАЧАЛОСЬ!!!!!! Плачем, что ему сложно, что он не может заниматься математикой, она ему не пригодится все равно! Тяжело он ее понимает, очень тяжело!
И буквально психический становится, рыдает взахлеб до соплей, убежал закрываться в ванную и там причитал: не могу, не могу, не могу.
Мне что делать? Плюнуть на все? Годовые ставят ему трйоки. НО КАК ОН СДАСТ ОГЭ?
А никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня у самой истерика, что мне делать, что? Кто был в такой ужасной ситуации?
Если что: еще сказал, что хочет повеситься! А вообще у невролога были давно, у него ВСД и как бы уже не невроз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь моя тема была:
https://eva.ru/topic/137/3511194.htm?messageId=95929541

Мы вешаемся с алгеброй! Репетитор более полугода! Математика запущенная была, да! Сын в 7 классе, занимается с ним студент 5 курса. До этого были 2 репетитора: 2 бабульки, ему не понравились. Этот нравился, теперь и этот ему чем-то плох.
С уроков в школе не выносит ничего! Правда, в пятницу принес 4, у доски решал. А результат самостоятельной сегодня был : 3.
Сел сегодня решать алгебру, смотрю, опять в смартфон смотрит. Я подхожу и НАЧАЛОСЬ!!!!!! Плачем, что ему сложно, что он не может заниматься математикой, она ему не пригодится все равно! Тяжело он ее понимает, очень тяжело!
И буквально психический становится, рыдает взахлеб до соплей, убежал закрываться в ванную и там причитал: не могу, не могу, не могу.
Мне что делать? Плюнуть на все? Годовые ставят ему трйоки. НО КАК ОН СДАСТ ОГЭ?
А никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня у самой истерика, что мне делать, что? Кто был в такой ужасной ситуации?
Если что: еще сказал, что хочет повеситься! А вообще у невролога были давно, у него ВСД и как бы уже не невроз
Anonymous
Если он поймет, что вы с него не слезите, то сразу и слезы спрячет, и делать будет. Но правило такое - я это точно знаю!! Если слезы - то значит нагрузка маленькая. При большой нагрузке рыдать просто некогда. Коли плачет врубите кроме математики полные и достаточно тяжелые домашние обязанности.
До ОГЭ еще далеко. Долбите потихоньку (алгебру, а не ребенка), на три как-нибудь сдаст. Это не конец света.
Зачем Вы сейчас акцентируетесь на ОГЭ, до которых ещё два! года? Вы должны оба успокоиться, пусть сейчас тройки, не надо обращать на них внимание. Если у него большие пробелы и они ещё не устранены, неудивительно, что ему трудно и что-то недопонимает. У Вас впереди лето, вот тогда и будет плотно заниматься математикой , все нагонит.
Я своему сама все объясняла и до сих пор объясняю. И учительница объясняла, на уроках, потом на дополнительных.
Знаете, у нас пик ужаса пришёлся на 7 класс. (Мой сейчас в девятом классе). Потом было тоже плохо, но все же легче. И у нас трудности вызывали конкретные темы больше, чем другие. Некоторые вещи (я посчитала для интереса) в общей сложности объяснялись разными людьми и разными способами раз по 17-18:) Объясняю, вроде понял, через три дня выясняется, что опять не понимает. И так несколько месяцев. Но это самые бедовые темы. У нас это были пропорции и проценты. То есть такое впечатление, что у него в голове какие-то мертвые зоны. Некоторые вещи он не понимает, сколько ни бейся, но другие темы при этом может вполне усвоить. Потом, через месяцы, он какой-то свой способ понимания придумал. И после этих дцати раз объяснений через месяцы пришло понимание. Некоторые вещи у нас и сейчас не идут. Простые. Например, никак не могу объяснить ему, в каких случаях дроби (алгебраические) сокращаются, а в каких нет. При этом более сложные вещи он вполне понимает. Но до сих пор может попытаться сократить на 2 выражение типа (х+4)/6, при этом что выражение (2х+4)/6 нуждается в сокращении, может не увидеть. А более сложные вещи вполне постигает. Сокращения - наше очередное белое пятно после пропорций.
В общем, терпения вам и не спеша чапайте к цели.
Вы просто вторглись в его общение со смартфоном, Вы в первом же топике намекнули, что у него гаджетозависимость. Все, что касается отрыва от его игр, он воспринимает, как стресс. Тут даже аспирант первого меда будет бессилен.
хм
сын в 7 классе... может пора прекратить его контролировать в уроках. пусть сам учится и делает уроки - не сделает, не надо. в чем проблема? и в 25 будете возле него сидеть?
я бы сбежала нафиг от такой мамы
представляю.....
Anonymous
отстаньте от сына
вы только хуже сделаете своими репетиторами, зачем они нужны???
вы хуже сделаете своим контролем
Anonymous
Отберите смартфон, для начала. Для ребенка больший стресс не математика сама по себе, а то что она его отвлекает от смартфона. Без смартфона через несколько дней начнет относиться спокойнее к занятиям.
добавьте, например, глицин: улучшает мозговую деятельность и успокаивает.
И на этом фоне продолжайте заниматься с репетитором.
Anonymous
что значит " уже не невроз ?"
Anonymous
я бы не мучила ребенка, тройка - не двойка. Может он гуманитарий?
Репетитора не отменять, но решать задачи соответственно уровню. Чтобы у него появилась уверенность в себе. Поставьте условие - твердая тройка. Постепенно и до четверки доберетесь :-)
Мой одноклассник был двоечником, еле на троййки его вытягивали. В 10м классе взялся за ум, учительница была мудрая женщина, отсадила его на заднюю парту и давала индивидуальные задания. И он поступил с первого раза в технический вуз!
После каникул дочь принесла три двойки по математике.
Дома домашку делает самостоятельно, я проверяю, ошибок практически нет. А в классе начинает чудить.
Ошибки в основном из-за невнимательности.
И как это побороть тоже не знаю.
Если такие истерики, значит что-то упущено в предыдущих классах. Попробуйте поставить целью не оценки в школе (до огэ у вас еще время есть), а зачистку пробелов. Убрать школьный учебник и пусть репетитор подкидывает ему те задания, которые он гарантированно решит, а дальше идти на усложнение - но потихоньку, незаметно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения