Постоянный стресс у сына! Прекратить?
Здесь моя тема была:
https://eva.ru/topic/137/3511194.htm?messageId=95929541
Мы вешаемся с алгеброй! Репетитор более полугода! Математика запущенная была, да! Сын в 7 классе, занимается с ним студент 5 курса. До этого были 2 репетитора: 2 бабульки, ему не понравились. Этот нравился, теперь и этот ему чем-то плох.
С уроков в школе не выносит ничего! Правда, в пятницу принес 4, у доски решал. А результат самостоятельной сегодня был : 3.
Сел сегодня решать алгебру, смотрю, опять в смартфон смотрит. Я подхожу и НАЧАЛОСЬ!!!!!! Плачем, что ему сложно, что он не может заниматься математикой, она ему не пригодится все равно! Тяжело он ее понимает, очень тяжело!
И буквально психический становится, рыдает взахлеб до соплей, убежал закрываться в ванную и там причитал: не могу, не могу, не могу.
Мне что делать? Плюнуть на все? Годовые ставят ему трйоки. НО КАК ОН СДАСТ ОГЭ?
А никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня у самой истерика, что мне делать, что? Кто был в такой ужасной ситуации?
Если что: еще сказал, что хочет повеситься! А вообще у невролога были давно, у него ВСД и как бы уже не невроз
https://eva.ru/topic/137/3511194.htm?messageId=95929541
Мы вешаемся с алгеброй! Репетитор более полугода! Математика запущенная была, да! Сын в 7 классе, занимается с ним студент 5 курса. До этого были 2 репетитора: 2 бабульки, ему не понравились. Этот нравился, теперь и этот ему чем-то плох.
С уроков в школе не выносит ничего! Правда, в пятницу принес 4, у доски решал. А результат самостоятельной сегодня был : 3.
Сел сегодня решать алгебру, смотрю, опять в смартфон смотрит. Я подхожу и НАЧАЛОСЬ!!!!!! Плачем, что ему сложно, что он не может заниматься математикой, она ему не пригодится все равно! Тяжело он ее понимает, очень тяжело!
И буквально психический становится, рыдает взахлеб до соплей, убежал закрываться в ванную и там причитал: не могу, не могу, не могу.
Мне что делать? Плюнуть на все? Годовые ставят ему трйоки. НО КАК ОН СДАСТ ОГЭ?
А никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня у самой истерика, что мне делать, что? Кто был в такой ужасной ситуации?
Если что: еще сказал, что хочет повеситься! А вообще у невролога были давно, у него ВСД и как бы уже не невроз
Знаете, у нас пик ужаса пришёлся на 7 класс. (Мой сейчас в девятом классе). Потом было тоже плохо, но все же легче. И у нас трудности вызывали конкретные темы больше, чем другие. Некоторые вещи (я посчитала для интереса) в общей сложности объяснялись разными людьми и разными способами раз по 17-18:) Объясняю, вроде понял, через три дня выясняется, что опять не понимает. И так несколько месяцев. Но это самые бедовые темы. У нас это были пропорции и проценты. То есть такое впечатление, что у него в голове какие-то мертвые зоны. Некоторые вещи он не понимает, сколько ни бейся, но другие темы при этом может вполне усвоить. Потом, через месяцы, он какой-то свой способ понимания придумал. И после этих дцати раз объяснений через месяцы пришло понимание. Некоторые вещи у нас и сейчас не идут. Простые. Например, никак не могу объяснить ему, в каких случаях дроби (алгебраические) сокращаются, а в каких нет. При этом более сложные вещи он вполне понимает. Но до сих пор может попытаться сократить на 2 выражение типа (х+4)/6, при этом что выражение (2х+4)/6 нуждается в сокращении, может не увидеть. А более сложные вещи вполне постигает. Сокращения - наше очередное белое пятно после пропорций.
В общем, терпения вам и не спеша чапайте к цели.
сын в 7 классе... может пора прекратить его контролировать в уроках. пусть сам учится и делает уроки - не сделает, не надо. в чем проблема? и в 25 будете возле него сидеть?
я бы сбежала нафиг от такой мамы
представляю.....
вы только хуже сделаете своими репетиторами, зачем они нужны???
вы хуже сделаете своим контролем
добавьте, например, глицин: улучшает мозговую деятельность и успокаивает.
И на этом фоне продолжайте заниматься с репетитором.
Репетитора не отменять, но решать задачи соответственно уровню. Чтобы у него появилась уверенность в себе. Поставьте условие - твердая тройка. Постепенно и до четверки доберетесь :-)
Мой одноклассник был двоечником, еле на троййки его вытягивали. В 10м классе взялся за ум, учительница была мудрая женщина, отсадила его на заднюю парту и давала индивидуальные задания. И он поступил с первого раза в технический вуз!
Дома домашку делает самостоятельно, я проверяю, ошибок практически нет. А в классе начинает чудить.
Ошибки в основном из-за невнимательности.
И как это побороть тоже не знаю.