67

Тем кто не считает что гаджеты зло

Какой по вашему минимальный возраст для получения айпада от деда Мороза? Ребенок очень просит, и даже деньги сама копит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой по вашему минимальный возраст для получения айпада от деда Мороза? Ребенок очень просит, и даже деньги сама копит...
Если просит, то уже пока.
Anonymous
Я лично против самого по себе гаджета "от Деда":-)
Если ребенок с самого начала считает, что гаджет - что-то запретное, а не изначально - рабочий инструмент + возможность поиграть, да еще и предмет манипуляций (ты же хорошо себя ведешь - получишь гаджет), он становится чем-то вожделенным.
По мне, так Дед Мороз может принести игрушку, как игрушку.
Айпад могут купить только родители, если не видят в ребенке зачатков зависимости.
Плохая идея в корне.
Если это мой подарок, то что хочу с ним, то и делаю.
И с какой стати мама мне будет диктовать куда его можно брать, куда нельзя.
Сколько в него играть и отбирать!
Поэтому дарила очень рано, но устройство это общее и правила пользования оговорены.
На определение "подарок" явно не тянуло.
Ок дамы :). Всем спасибо за мнения. Сделала вывод что 6 лет это все таки не запредельно рано.
В 6 лете на ДР подарили. Отходил долго с ним ( 4 года, пока не украли на тренировке).
Anonymous
Чем позже тем лучше:) и лучше не от деда Мороза:) я против крайностей, когда с года тычут пальчиками а мамы хвастают вот какой он умный, и когда вообще не разрешают....
У моей лет с 8...
Anonymous
В 1,7 г муж подарил дочке на 8е марта. Раньше играла в простые игры, смотрела машу и медведь, в дороге было удобно. Айпад всегда доступен без ограничения. Сейчас ей 6,5, не сидит в нем от и до в отличии от старших, которым ограничивала. Взяла, поиграла, посмотрела мульты, и убрала, я не контролирую.
Anonymous
В 3 года - xbox, в 6 - айфон от папы достался, трешка, 7 - к нему же ноут собственный. Дальше я по годам не помню - на почти 16 лет имеем: 2 или 3 проданных ноута, один игровой системник, собранный своими руками, все детали куплены на свои накопленные, кроме корпуса - корпус мы подарили, продан. Третий ipad, нами подаренный сейчас отдан папе в обмен на безраздельное владение mac book. Из гаджетов у ребенка iphone 6, macbook, игровой ноут acer, купленный на его накопленные деньги и последняя модель xbox. со зрением все ок, осанка не нарушена (тут еще нужно иметь в виду, что письменный стол он выкинул в 6 классе и уроки делает за журнальным). Все мои постулаты об осанке и прочем, включая нарушения зрения разбиты вдребезги прошлогодним медосмотром - здоров, даже плоскостопия нет... ТТТю А да, друзей полно, играет в футбол, ведет ЗОЖ, не пьет-не курит, планирует поступать в летное. Использование гаджетов никогда не контролировалось, в ребенкины аккаунты никогда не лазила, в друзьях в соцсетях у него нем ни мен, ни отца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения